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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M. Qualidade pos-colheita de dez genotipos de tomate do grupo multilocular. Lavras: UFLA, 1995. 90p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M. Qualidade pos-colheita de dez genotipos de tomato do grupo Multilocular. Lavras: UFLA, 1995. 90p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M. do A. Comparacao de indices de sorcao de fosforo no solo. Vicosa: UFV, 1983. 79p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M. de (Coord.). Cartilha de homeopatia : instruções práticas gerados por agricultores sobre o uso da homeopatia no meio rural. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; CHOUDHURY, M. M. Colheita e manuseio pós-colheita. In: CHOUDHURY, M. M. (Ed.). Goiaba: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap.3, p. 21-38. il. (Frutas do Brasil, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M. de; FLORI, J. E. Produtividade e qualidade de frutos de cultivares de pepino para processamento no Vale do São Francisco. I. Classificação conserva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 339, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. (ed.). Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 147 p. (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). Autores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 147 p. (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). Autores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; GALBIERI, R.; VAZ, C. M. P. Influência da textura e da compactação do solo na produtividade do algodoeiro no Estado do Mato Grosso In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p.46. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M. Atributos de qualidade mercadológica. In: CHOUDHURY, M. M.(Ed.). Uva de mesa: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 2, p. 17-25. (Frutas Brasil; 12).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J. (ed.). Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. 147 p. (Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da. Deteriorações pós-colheita da uva. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. Np. Apostila apresentada no Curso sobre Técnicas para a Produção de Uvas de Mesa, 2001, Petrolina.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da. Deterioracoes pos-colheita de uvas de mesa. Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 2000. Nao paginado. Apostila apresentada no Curso sobre Manejo da Cultura e Agronegocio da Uva de Mesa, Petrolina, PE, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. dos S.; RESENDE, J. M.; ASSIS, J. S. de; CAVALCANTI, N. de B. Avaliação de genotipos de umbuzeiros nativos (Spondias tuberosa Arruda Cam.). In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 15., 2000, Fortaleza. A genética no desenvolvimento do nordeste: anais. Fortaleza: SBG, 2000. p. 100.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M. P.; SANTOS, J. C. F.; DEBIASI, H.; RESENDE, J. M.; NASCIMENTO, T. Comparison of Three Equipment for Assessment of Soil Compaction In:INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2016, Phoenix, AZ. [Abstract...], Madison: ASA/CSSA/SSSA, 2016. paper 102956

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoYURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, J. M. de; MOTA, J. H. Comportamento de cultivares de alface americana em Santo Antonio do Amparo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 870-874, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M.; SCAGGIANTE, G. Atributos de qualidade mercadológica. In: CHOUDHURY, M. M. (Ed.). Goiaba: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001 cap. 2, p. 16-20. il. (Frutas do Brasil, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCUENCA, M. A. G.; RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; REIS, C. dos S. Mercado brasileiro do coco: situação atual e perspectivas. In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. cap. 2, p. 11-18. (Frutas do Brasil, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; SILVA, E. M. R. da; FLORI, J. E. Palmito de pupunha in natura e em conserva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 109 p. il. Color. (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoVERLY, R. M.; RESENDE, J. M.; BEMQUERER, M. P.; PILÓ-VELOSO, D. Estudo da influencia do tampão fosfato na interação do peptídeo antimicrobiano homotarsinina com membranas fosfolipídicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/08/2022
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARCELINO, G.; HIANE, P. A.; POTT, A.; FILIÚ, W. F. de O.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS, F. S.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. S.; NUNES, A. A.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; SANTANA, L. F.; FERNANDES, C. D. P.; NEGRÃO, F. J.; TATARA, M. B.; FARIA, B. B. de; ASATO, M. A.; FREITAS, K. de C.; BOGO, D.; NASCIMENTO, V. A. do; GUIMARÃES, R. de C. A.
Afiliação:  GABRIELA MARCELINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA AIKO HIANE, UNIVERSIDADADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ARNILDO POTT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; WANDER FERNANDO DE OLIVEIRA FILIÚ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ANDERSON R. L. CAIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FLAVIO S. MICHELS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MÁRIO R. MARÓSTICA JÚNIOR, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; NATHALIA M. S. SANTOS, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; ÂNGELA A. NUNES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO, CAMPO GRANDE.; LINCOLN C. S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MARIO R. CORTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LEANDRO F. CAVALHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL.; CARLOS EDUARDO DOMINGUES NAZÁRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; LIDIANI FIGUEIREDO SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL.; CAROLINA DI PIETRO FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FÁBIO JULIANO NEGRÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO DOURADOS.; MARIANA BENTO TATARA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURADOS.; BERNARDO BACELAR DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; MARCEL ARAKAKI ASATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; KARINE DE CÁSSIA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; DANIELLE BOGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; VALTER ARAGÃO DO NASCIMENTO, UNIVERDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; RITA DE CÁSSIA AVELLANEDA GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Characterization of buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil and the effect of its supplementation in an In vivo experimental model.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nutrients, v. 14, e. 2547, 2022.
ISSN:  2072-6643
DOI:  https://doi.org/10.3390/nu14122547
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mauritia flexuosa (buriti) pulp oil contains bioactive substances and lipids that are protective against cardiovascular and inflammatory diseases. We performed physical and chemical analyses to verify its quality and stability. buriti oil was stable according to the Rancimat test, presenting an induction period of 6.6 h. We evaluated the effect of supplementation with crude buriti oil and olive oil on metabolic parameters in 108 Swiss mice for 90 days. We investigated six groups: extra virgin olive oil (EVOO) 1 and 2 (1000 and 2000 mg/kg), buriti oil (BO) 1 and 2 (1000 and 2000 mg/kg), synergic (S) (BO1 + EVOO1), and control (water dose 1000 mg/kg). The animals were euthanized to examine their blood, livers, and fats. The supplementation did not interfere with food consumption, weight gain, and histological alterations in the liver. Group S showed the strongest relationship with the fractions HDL-c and non-HDL-c, indicating a possible cardioprotective effect. Moreover, we observed significantly higher IL-6 levels in the control, EVOO2, and BO1 groups than in the EVOO1 group. Resistin was also significantly higher for the synergic treatment than for the control. We conclude that BO combined with EVOO could be an excellent food supplement for human consumption.
Thesagro:  Antioxidante; Buriti; Óleo Vegetal.
Thesaurus NAL:  Animal models; Antioxidant activity; Fatty acids; Interleukin-6; Mauritia flexuosa; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145396/1/nutrients-14-02547-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41768 - 1UPCAP - DD
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