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Registros recuperados : 62 | |
46. | | GOMES, L. B.; LOURENCO, J. N. de P.; NASCIMENTO, M. A. do; GUIMARÃES, J. G.; FERREYRA RAMOS, S. L. Avaliar uso de biomasssa verde para a incorporação de nutrientes no cultivo de Coriandrum sativum em de canteiro suspenso na várzea do rio Amazonas na região de Itacoatiara-AM. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 4, 2020. Não paginado. Anais do 1º Congresso Online Internacional de Sementes Crioulas e Agrobiodiversidade: Conectando Ideias, Saberes, Sementes e Agroecologia, Dourados, Mato Grosso do Sul. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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47. | | SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A.; ALVES, C. R.; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; CARDOSO, A. L. H. Avaliação da formação de microcápsulas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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48. | | NASCIMENTO, M. A.; DA SILVA, L. C.; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. A.; MENDES, L. G.; ALVES, C. R. Uso de goma de cajueiro e gelatina para a formação de microcápsulas de óleo de pequi por coacervação complexa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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49. | | WONG, W.; NASCIMENTO, M. A.; LENK, L. M.; NG, P. A.; GOMES, H. F.; SANTOS, J. S. Report on international exchange. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON THE BRAZILIAN SOFTWARE PLANT PROJECT, 2., 1990, Campinas. Proceedings... Campinas: Banco do Brasil: EMBRAPA-NTIA: CTI, 1990. p.134-137. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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51. | | MENDES, L. G.; MENDES, F. R. S.; RIBEIRO, L. C.; DA COSTA, J. M. C.; NASCIMENTO, M. A.; FURTADO, R. F.; MOREIRA, R. A. Influência de parâmetros do spray-dryer no processo de microencapsulação do óleo essencial de alecrim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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53. | | MATIAS, J. R.; PEREIRA, A. L.; SILVA, R. de C. B. da; NASCIMENTO, M. A.; REIS, R. C. R.; DANTAS, B. F. Efeito de estresse salino no processo germinativo de sementes de angico (Anadenanthera colubrina). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. p. 297-302, (Embrapa Semiárido. Documentos, 238). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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56. | | ALMEIDA, J. A.; SANTOS, A. da S. dos; NASCIMENTO, M. A. de O.; OLIVEIRA, J. V. C.; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S. Fatores associados ao risco de insegurança alimentar e nutricional em famílias de assentamentos rurais. Ciência & Saúde Coletiva, Rio de Janeiro, v. 22, n. 2, p. 479-488, 2017. Títitulo em inglês: Factors associated with food insecurity risk and nutrition in rural settlements of families. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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57. | | SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; CARDOSO, A. L. H. Optimization of cashew gum and chitosan for microencapsulation of pequi oil by complex coacervation. Journal of Food Processing and Preservation, v. 42, n. 3, e13538, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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58. | | NASCIMENTO, M. A. DO; SILVA, L. C. DA; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. DA; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Pequi oil microencapsulation by complex coacervation using gelatin-cashew gum. International Journal of Food Studies, 9, p. SI97-SI109, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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59. | | SANTOS, A. R. dos; KUHN, C. E. S.; REIS, F. A. G. V.; CANIL, K.; FIGUEIRA, R. M.; PEREIRA FILHO, A. J.; NASCIMENTO, M. A. L. do; HOFF, R. Geologia de engenharia, riscos ambientais e planejamento territorial. In:REIS, F. A. G. V.; KUHN, C. E. S.; FIGUEIRA, R. M.; VIERO, A. P.(Ed.). Geologia na construção e desenvolvimento sustentável do Brasil. São Paulo: FEBRAGEO, 2019. p. 124-146. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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60. | | NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S. Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 62 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/07/2019 |
Data da última atualização: |
20/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S. |
Afiliação: |
Marília Alves do Nascimento, Mestra em Ciências Naturais; Luana Carvalho da Silva, Química, doutoranda em Biotecnologia, Universidade Estadual do Ceará; Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso, Graduando do Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; Joana de Barros Alexandre, Química, doutoranda em Ciências Naturais, Universidade Estadual do Ceará; Carlucio Roberto Alves, Químico, professor da Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT. |
Título: |
Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um polissacarídeo ainda sem valor econômico agregado) e gelatina (uma proteína de baixo custo), respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Caryocar brasiliensis; Coacervação complexa; Óleo de pequi. |
Thesagro: |
Pequi; Polissacarídeo; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199764/1/COT19007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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