|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
01/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; ROCHA, H. S. |
Afiliação: |
ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; HERMINIO SOUZA ROCHA, CNPMF. |
Título: |
Keynote: Control of banana diseases. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [Montepellier.]: [Bioversity International, 2011. p. 31. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Diseases are the most important constraints to banana production across the world and, under some situations preclude growing bananas. Fungal leaf diseases (Mycosphaerella leaf spots and other leaf spots caused by Cladosporium, Cordana and Cloridium spp.) all pose serious threats. Vascular diseases, like Fusarium wilt (Fusarium oxysporum f. sp. cubense), Moko bacterial wilt (Ralstonia solanacearum race 2) and Xanthomonas wilt (Xanlhomonas campestris pv. musacearum) pose a similar threat, as do viruses (banana streak viruses - BSV, Cucumber mosaic virus - CMV, Banana bunchy top virus - BBTV and Banana bract mosaic virus - BBrMV) and several fruit spots and rots (anthracnose, crown rot, diamond spot, Deightoniella fruit speckle, gray spot and cigar-end rot). |
Palavras-Chave: |
Banana Diseases; Musa spp. |
Thesagro: |
Fusarium. |
Thesaurus Nal: |
Mycosphaerella. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01375nam a2200181 a 4500 001 1906899 005 2013-11-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 245 $aKeynote$bControl of banana diseases. 260 $aIn: PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [Montepellier.]: [Bioversity International, 2011. p. 31.$c2011 520 $aDiseases are the most important constraints to banana production across the world and, under some situations preclude growing bananas. Fungal leaf diseases (Mycosphaerella leaf spots and other leaf spots caused by Cladosporium, Cordana and Cloridium spp.) all pose serious threats. Vascular diseases, like Fusarium wilt (Fusarium oxysporum f. sp. cubense), Moko bacterial wilt (Ralstonia solanacearum race 2) and Xanthomonas wilt (Xanlhomonas campestris pv. musacearum) pose a similar threat, as do viruses (banana streak viruses - BSV, Cucumber mosaic virus - CMV, Banana bunchy top virus - BBTV and Banana bract mosaic virus - BBrMV) and several fruit spots and rots (anthracnose, crown rot, diamond spot, Deightoniella fruit speckle, gray spot and cigar-end rot). 650 $aMycosphaerella 650 $aFusarium 653 $aBanana Diseases 653 $aMusa spp 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aROCHA, H. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/06/2013 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ZUANAZZI, J. G.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de. |
Afiliação: |
JOVANA GARBELINI ZUANAZZI, Bolsista DCR FUNDECT/CNPq; ADINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, DCR FUNDECT/CNPq; FLAVIO LIMA NASCIMENTO, CPAP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP. |
Título: |
Desenvolvimento de produtos derivados do pescado a partir de Pacu cultivado no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 93). |
ISSN: |
1981-7231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habitante/ano para 9 Kg por habitante/ano (BRASIL, 2009). Vários fatores podem estar influenciando esse aumento, mas destaca-se o aumento da renda do brasileiro, decorrente do aquecimento da economia nos últimos anos e o aumento da oferta de pescado, reflexo do aumento da produção da aquicultura continental. |
Palavras-Chave: |
Pescado. |
Thesagro: |
Aquicultura; Consumo; Pesca. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84624/1/COT93.pdf
|
Marc: |
LEADER 01092nam a2200229 a 4500 001 1960348 005 2017-06-08 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1981-7231 100 1 $aZUANAZZI, J. G. 245 $aDesenvolvimento de produtos derivados do pescado a partir de Pacu cultivado no Pantanal. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2013 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 93). 520 $aO consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habitante/ano para 9 Kg por habitante/ano (BRASIL, 2009). Vários fatores podem estar influenciando esse aumento, mas destaca-se o aumento da renda do brasileiro, decorrente do aquecimento da economia nos últimos anos e o aumento da oferta de pescado, reflexo do aumento da produção da aquicultura continental. 650 $aAquicultura 650 $aConsumo 650 $aPesca 653 $aPescado 700 1 $aDELBEM, A. C. B. 700 1 $aNASCIMENTO, F. L. 700 1 $aLARA, J. A. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|