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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  01/11/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; ROCHA, H. S.
Afiliação:  ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; HERMINIO SOUZA ROCHA, CNPMF.
Título:  Keynote: Control of banana diseases.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [Montepellier.]: [Bioversity International, 2011. p. 31.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Diseases are the most important constraints to banana production across the world and, under some situations preclude growing bananas. Fungal leaf diseases (Mycosphaerella leaf spots and other leaf spots caused by Cladosporium, Cordana and Cloridium spp.) all pose serious threats. Vascular diseases, like Fusarium wilt (Fusarium oxysporum f. sp. cubense), Moko bacterial wilt (Ralstonia solanacearum race 2) and Xanthomonas wilt (Xanlhomonas campestris pv. musacearum) pose a similar threat, as do viruses (banana streak viruses - BSV, Cucumber mosaic virus - CMV, Banana bunchy top virus - BBTV and Banana bract mosaic virus - BBrMV) and several fruit spots and rots (anthracnose, crown rot, diamond spot, Deightoniella fruit speckle, gray spot and cigar-end rot).
Palavras-Chave:  Banana Diseases; Musa spp.
Thesagro:  Fusarium.
Thesaurus Nal:  Mycosphaerella.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27971 - 1UPCRA - PP634.772P965
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/06/2013
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ZUANAZZI, J. G.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de.
Afiliação:  JOVANA GARBELINI ZUANAZZI, Bolsista DCR FUNDECT/CNPq; ADINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, DCR FUNDECT/CNPq; FLAVIO LIMA NASCIMENTO, CPAP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP.
Título:  Desenvolvimento de produtos derivados do pescado a partir de Pacu cultivado no Pantanal.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 93).
ISSN:  1981-7231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habitante/ano para 9 Kg por habitante/ano (BRASIL, 2009). Vários fatores podem estar influenciando esse aumento, mas destaca-se o aumento da renda do brasileiro, decorrente do aquecimento da economia nos últimos anos e o aumento da oferta de pescado, reflexo do aumento da produção da aquicultura continental.
Palavras-Chave:  Pescado.
Thesagro:  Aquicultura; Consumo; Pesca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84624/1/COT93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58749 - 1UPCFL - PPFL2013.00012o-56882013.00012
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