01092nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424500930009426000370018730000090022449000490023352004650028265000160074765000120076365000100077565300120078570000210079770000220081870000220084019603482017-06-08 2013 bl uuuu u0uu1 u #d a1981-72311 aZUANAZZI, J. G. aDesenvolvimento de produtos derivados do pescado a partir de Pacu cultivado no Pantanal. aCorumbá: Embrapa Pantanalc2013 a4 p. a(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 93). aO consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habitante/ano para 9 Kg por habitante/ano (BRASIL, 2009). Vários fatores podem estar influenciando esse aumento, mas destaca-se o aumento da renda do brasileiro, decorrente do aquecimento da economia nos últimos anos e o aumento da oferta de pescado, reflexo do aumento da produção da aquicultura continental. aAquicultura aConsumo aPesca aPescado1 aDELBEM, A. C. B.1 aNASCIMENTO, F. L.1 aLARA, J. A. F. de