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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/05/2006
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  GONÇALVES, H. C.; WECHSLER, F. S.; RAMOS, A. A.; PULZ, L. M.; LOSI, T. C.; FELISBERTO, N. R. de O.; GOMES, H. F. B.; GIASSETI, A. P.
Título:  Fatores genéticos e de meio de curva de lactação de caprinos leiteiros.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Boletim da Indústria Animal, Nova Odessa, v. 61, n. 1, p. 13-30, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho teve por objetivo avaliar os fatores de meio que influenciam as características da curva de lactação e estimar seus parâmetros genéticos por meio de dois métodos de análise. Foram utilizadas 1.336 lactações de 687 cabras em 7 fazendas, durante 7 anos e 3 raças (1- Alpina, 2 ? Saanen e 3 ? Toggenburg). Para o ajuste da curva de lactação foi utilizada a função difásica. A média das características da curva foram: tempo de pico das fases 1 e 2 (TP1 e TP2) 95,24 e 105,35 dias, duração das fases 1 e 2 (DF1 e DF2) 213,04 e 185,20 dias, produção no pico das fases 1 e 2 (PF1 e PF2) 2,14 e 1,87 kg, produção de leite inicial das fases 1 e 2 (PLIF1 e PLIF2) 1,12 e 0,86 kg, produção de leite inicial (PLI) 1,99 kg, produção de leite das fases 1 e 2 (PLF1 e PLF2) 300,29 e 335,01 kg e produção de leite total 635,30 kg. Foi observado influência de ano de parto nas características PF1, PF2, PLI e PLF1, de estação de parto na TP1, PLIF1 e PLI e da interação ano x estação na DF2 e PLF2. Observou-se um efeito linear da idade da cabra ao parto na PLIF2 e quadrático na PF1, PF2, PLIF1, PLI e PLF1. Houve influência da combinação fazenda-raça na TP1, DF2, PF2, PLIF2, PLI, PLF1 e PLF2. O valor das estimativas de herdabilidade, para as características da curva, estimadas por dois métodos de análise foram inferiores a 0,20, exceção feita a PLT que apresentou valor de 0,30. O mesmo ocorreu com as estimativas de repetibilidade sendo exceção os valores de PLT e PLI que foram superiores... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Produção de leite.
Thesagro:  Curva de Lactação; Intervalo de Parto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18571 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  09/05/2024
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  MARQUES, S. P. D.; TREVISAN, M. T. S.; OWEN, R. W.; SILVA, A. M.; NASCIMENTO, F. M. G.; LIMA, F. S. S.; LIMA, T. C.; BRITO, E. S. de; MAGALHAES, H. C. R.; SILVA, F. L. F. DA.
Afiliação:  SAMUEL P. D. MARQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARIA T. S. TREVISAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ROBERT W. OWEN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANA M. A. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCO M. G. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCA S. S. LIMA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ, QUIXADÁ; THALES C. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; FRANCISCO L. F. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ.
Título:  Avaliação quantitativa de ácidos amargos, Xanthohumol e óleos essenciais presentes em flores de diferentes cultivares de Humulus lupulus L. produzidas na região nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Química Nova, v. 47, No. 2, 1-12, 2024.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/0100-4042.20230092
Idioma:  Português
Conteúdo:  Hop flowers contain chemical substances that are used to confer sensory properties to beer. Hop flower products have very high commercial value, but national production represents less than 2% of domestic consumption. In this work, flowers from different hop cultivars grown in northeast of Brazil (Rio Grande do Norte and Ceará) were analyzed to quantitate metabolites of industrial interest. Flowers from the initial and three consecutive harvests were collected, and bitter acids and xanthohumol were evaluated by HPLC-UV and essential oils by GC-MS. The cultivar Columbus was subjected to only 10% of the irrigation time during the third flowering phase to evaluate the effect of water stress on the formation of metabolites. Compounds were detected in appreciable quantities in all samples, and consecutive flowering of some cultivars showed a significant increase in total bitter acids with successive harvests. Plants subjected to water stress showed an abrupt decrease in the concentration of compounds. The cultivars evaluated by liquid and gas chromatography showed a significant concentration of bitter acids and essential oils within the expected range, and the chemical composition of the oils showed different compounds characteristic of hops.
Palavras-Chave:  Ácidos amargos; Brazilian hops; GC-MS; HPLC-UV; Lúpulo brasileiro; Xanthohumol; Xantohumol.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  Bitter acids; Essential oils.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164174/1/AvaliacaoQuantitativaAcidos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT129 - 1UPCAP - DDMAR
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