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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. N. do; SILVA, L. C. SOUSA, C. S.; CASSINO, P. C. R. Ocorrencia e flutuacao populacional de Phyllocnistis citrella Stainton, danificando plantas citricas no Estado do Tocantins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.7.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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102.Imagem marcado/desmarcadoROTTA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de; SANTOS, R. A. C. P.; NASCIMENTO, F. L. Piscicultura: sistemas de cultivo e manejo. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. p. 71-97. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal.

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103.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO FILHO, A.; ORELLANA, E.; NASCIMENTO, F.; DIAS, A. N.; INOUE, M. T. Produção de sementes de Araucaria angustifolia em plantio e em floresta natural no Centro-Sul do Estado do Paraná. Floresta, Curitiba, v. 41, n. 1, p. 155-160, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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104.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, F. S. S; NASCIMENTO, S. S. Potential of Tahiti acid lime and Flame grapefruit in the Brazilian semiarid. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 22., 2012.Valencia. Book of abstracts. Valencia: International Society of Citriculture; Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias; Fundación Agroalimed, 2012. Documento eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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105.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A.; PÉLLICO NETTO, S.; STALL, D.; LEÃO, R. A.; NASCIMENTO, F. A. F. do. Proposta metodológica para realização de um inventário florestal de necromassa: um estudo de caso. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 40, n. 93, p. 121-127, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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106.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. N.; RAMOS, H. M. M.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; NOLETO, D. H. Resposta do milho verde a lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. 4 p. 1 CD-ROM. CONBEA 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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107.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, L. G. V.; NASCIMENTO, F. de S.; FIGUEIREDO NETO. A.; SANTOS, C. A. F. Teor de proteína bruta em linhagens de guandu granífero. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. p. 61. (Embrapa Semiárido. Documentos, 308).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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108.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, I. S.; NASCIMENTO, F. da S.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S. Variabilidade genética de híbridos interespecíficos de Mandioca avaliada por meio de descritores morfológicos In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Recursos Genéticos

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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109.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. N. do; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. da S. Agro-industry production of sugarcane grown using subsurface drip fertigation with nitrogen and potassium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 53, n. 12, p. 1346-1354, Dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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110.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. M.; CARVALHO, A. G. de; MENEZES, E. L. A.; NASCIMENTO, F. N. do; FERRAZ, F. C. Coleópteros degradadores de madeira em plantios de Pinus sp. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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111.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, P. H. D.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; SÁ, J. F. de; CALGARO, M. Ciclo de produção da laranjeira pera D9 no Submédio do Vale do São Francisco, município de Petrolina, PE. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 41-45. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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112.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, P. H. D.; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; SÁ, J. F. de; CALGARO, M. Ciclo de produção da tangerineira Page no Submédio Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 47-51. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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113.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; CARVALHO, J. O. M.; NASCIMENTO, F. S. S. do; BORGES, V.; PEREIRA, A. A. A. Comportamento de genótipos de macaxeiras biofortificadas no Acre e Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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114.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. P.; NASCIMENTO, F. S. S.; BORGES, V.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. C. dos. Componentes de variância e parâmetros genéticos de variedades tradicionais de feijão-caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. Anais... Goiânia: SBMP, 2015. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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115.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. A. F. do; DIAS, A. N.; FIGUEIREDO FILHO, A.; MIRANDA, G. de M.; ARCE, J. E. Sistema de crescimento e produção para povoamento de Pinus taeda na região norte de Santa Catarina. Cerne, Lavras, v. 21, n. 2, p. 235-242, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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116.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, S. B.; SATAKE, F.; VENTURA, A. S.; NASCIMENTO, F. L.; MARQUES, D. K. S.; ISHIKAWA, M. M. Hematologia e fator de condição de cachara (Pseudoplatystoma reticulatum) cultivados em tanques-rede no pantanal Sul matogrossense sob diferentes densidades. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2010, Campinas. [Anais...]. Maringá: ABRAPOA; Campinas: UNICAMP, 2010. 1 CD-ROM. ENBRAPOA.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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117.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. dos S.; SILVA, M. dos S.; GONÇALVES, Z. S.; RODRIGUES, T. C.; AMORIM, E. P. Grupo de Estudos da Bananeira (GEB): Construindo estratégias para o conhecimento da cultura da bananeira - relato de experiência. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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118.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, E. A.; RAMOS, H. M. M.; CARDOSO, M. J.; NASCIMENTO, F. N.; BRITO, R. R. de. Índice de área foliar e rendimento de grãos verdes do feijão-caupi sob diferentes regimes hídricos. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/139b.pdf. Acesso em: 24 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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119.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. P. do; OLIVEIRA, N. P. S.; BARROS, J. R. A.; RÊGO, M. T. C.; ANGELOTTI, F. Infecção de Colletotrichum gloeosporioides em cebola sob diferentes temperaturas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 89-93. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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120.Imagem marcado/desmarcadoGARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de; ASSIS, T. C. DE. Atributos de qualidade em filés de cachara produzidos em tanques-rede no Rio Paraguai (Ladário-MS). SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/10/2020
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do.
Afiliação:  Francisco Chagas da Cruz Nascimento, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre.
Título:  Estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  p. 59-63.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares: Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Sementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocolate; entretanto, são descartadas como resíduos das agroindústrias. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. A torta foi armazenada durante 30 dias e analisada nos tempos 0, 15 e 30 dias, obtendo-se a composição centesimal aproximada e características físico-químicas (pH, atividade de água e acidez). Houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O teor máximo de umidade foi 4,0% aos 30 dias, indicando uma boa estabilidade no período estudado. Não houve diferença significativa para os teores de proteínas e lipídeos, cujas médias foram 14,2% e 47,2%, respectivamente. A torta apresentou importantes teores de cinzas e fibras. Quanto às características físico-químicas, atividade de água e acidez não diferiram entre si, mas o pH foi diferente entre 0 e 15 dias e semelhante entre 15 e 30 dias. A torta parcialmente desengordurada apresenta elevado teor de proteínas, cinzas e fibras, sendo uma boa fonte de nutrientes para a indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas de cupuaçu despeliculadas durante o armazenamento, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aprovechamiento de desechos; Calidad de los alimentos; Desechos orgánicos; Embrapa Acre; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Reaproveitamento; Rio Branco (AC); Rondônia; Torta parcialmente desengordurada; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Qualidade; Resíduo Orgânico; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Food quality; Organic wastes; Storage conditions; Waste utilization.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216564/1/27045.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27045 - 1UPCAA - DD
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