Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 206
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. do. Comparação ambiental e tecnológica de nanoestruturas de celulose obtidas da fibra de coco. 2014 91 p. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Morsyleide de Freitas Rosa. Coorientador: Maria Clea de Figueiredo Brito.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. B. do. Estudos moleculares de populações de Anastrepha obliqua (Macquart, 1835) (Diptera: Tephritidae) no Estado do Amapá e efeitos biométricos de frutos de Taperebá (Spondias mombin L.) sobre os índices de infestação e parasitismo. 2012. 64 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Ricardo Adaime, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. T. do. A Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Rio+20: contribuição para o desenvolvimento sustentável e desafios futuros. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2012. 23 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 115).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. S. Conservação pós-colheita de tomate italiano da cultivar 'vênus' revestido com fécula de batata. Dissertação (Mestre em Agronomia. Área de concentração: Produção Vegetal) - Universidade Federal do Acre, 2012. 50 f. Orientadora: Maria Luzenira de Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. C. O poligono das secas em regiao semi-arida. Bahia Agricola, Salvador, v.1, n.0, p.17-19, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. do. Hidrogéis verdes reforçados com nanocristais e nanofibrilas de celulose. 2018 61 p. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Morsyleide de Freitas Rosa. Coorientadora: Judith Pessoa de Andrade Feitosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. A. S. do. Trabalho e autonomia em campo de domínio masculino: mulheres que tem contrato de produção com agroindústrias de dendê em São Domingos do Capim - PA. 2017. 140 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientadora: Dalva Maria da Mota, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do. Innovación tecnológica en el desarrollo de arreglo productivo local del maracuyá. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 193-210.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, J. L. R.; NASCIMENTO, D. M. Interações fronteiriças no Platô da Guianas: novas construções, novas territorialidades. Macapá: PUBLIT, 2010. 214 p. (Percepções do Amapá, v. 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; NASCIMENTO, D. T. do. Inovação tecnológica no desenvolvimento de arranjo produtivo local do maracujá. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 193-290.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D.; MOTA, D. M. da. Mulheres na dendeicultura paraense: possibilidade de autonomia. Estudos Sociedade e Agricultura, v. 28, n. 3, p. 721-743, out./jan. 2020/2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. C.; SCHUCH, M. W. Crescimento e conteúdo de nutrientes minerais em mudas de mirtileiro em sistema convencional e semi-hidropônico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 4, p. 1155-1161, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. P. do; GOMES, N. M. S. Adubacao do algodoeiro: Bibliografia das publicacoes existentes no SID/CNPAlgodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. P. do; GOMES, N. M. S. Adubacao do algodoeiro: bibliografia das publicacoes exixtentes no SID-CNP-Algodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. A. S. do; MOTA, D. M. da. O conceito de autonomia em estudos sobre mulheres. Revista Caribeña de Ciencias Sociales, p. 1-11, enero 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. P. do; IVO, J. M. R. Irrigação: bibliografia das publicações existentes na biblioteca deste Instituto. Recife: IPEANE, 1974. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. P. do; GOMES, N. M. S. Irrigação do algodoeiro: bibliografia das publicações existentes no SID/CNPA, 1979. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. P. do; GOMES, N. M. S. Irrigacao do algodoeiro: Bibliografia das publicacoes existentes no SID/CNPAlgodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 12p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. P. do; GOMES, N. M. S. Irrigacao do algodoeiro; bibliografia das publicacoes exixtentes no SID/CNPA-Algodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. T. do; CRIBB, A. Y.; FREIRE JUNIOR, M. Exigências da legislação ambiental para a implantação de agroindústrias. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2012. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 206
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; MORGADO, T. da S.; SANTOS, R. T. dos S. e.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; GRACE DA SILVA NUNES; LUIS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES; THAMIRES DA SILVA MORGADO2; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS.
Título:  Influência do tempo de contato do chip de carvalho americano de tostagem média na composição fisico-quimica e coloração do vinho tinto Syrah.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.
Volume:  v.1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avaliou o efeito da utilização de chips de carvalho americano de tostagem média (Quercus Alba) no envelhecimento do vinho tinto cv Syrah, produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Na vinificação, os chips foram adicionados na quantidade total de 4g L-1 durante a fermentação alcoólica e malolática (durante 50 dias) ou somente na fermentação malolática (durante 30 dias). A qualidade dos vinhos obtidos foi avaliada quanto a sua composição físico-química a partir das análises de pH, densidade, acidez total e volátil, açúcar redutor, teor alcoólico, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, antocianinas, polifenois, intensidade de coloração, tonalidade e parâmetros de cor (L*, a*, b*, C, h). Os resultados indicaram que o envelhecimento com o chip de carvalho americano de tostagem média, de modo geral, não influenciou na composição físicoquímica do vinho Syrah. Verificou-se que a quantidade das antocianinas sofreu alteração de conteúdo, assim como a intensidade de cor. Constata-se que o uso de chips de carvalho pode ser uma alternativa viável no processo de envelhecimento de vinhos tintos cv Syrah, sendo necessária a avaliação sensorial para complementar os resultados do estudo realizado.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Carvalho americano; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Vitis vinífera L.
Thesagro:  Enologia; Envelhecimento; Qualidade; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Quercus alba; Red wines; Wine aging; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190266/1/AC6.-proceedings-IV-ENAG-98076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57935 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional