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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
20/10/1997 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Autoria: |
ANTUNES, J. F. G.; OLIVEIRA, S. R. de M.; LENK, L. M.; SOUZA, M. I. F. |
Afiliação: |
JOAO FRANCISCO GONCALVES ANTUNES, CNPTIA; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; LEILA MARIA LENK, CNPTIA; MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA. |
Título: |
AINFO: sistema de informação para gerenciamento de bases de dados documentais e processos bibliográficos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA, 1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. |
Páginas: |
p. 313-319. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agrosoft 97. |
Conteúdo: |
AINFO é um Sistema de Informação para Gerenciamento de Bases de Dados Documentais e Processos Bibliográficos, utilizado em toda a Embrapa e que tem sido fortemente disseminado no Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária desde a sua primeira versão, proporcionando um canal permanente para troca de informações entre os usuários envolvidos com o universo agropecuário. Este artigo apresenta a metodologia de implantação do AINFO, sua estrutura focalizando os seus módulos básicos e os relacionamentos entre as bases de dados e destaca, ainda, alguns dos recursos para gerenciamento e recuperação de informação disponíveis. Atualmente, o sistema encontra-se disponível para diversas plataformas computacionais, a saber: PC/MS-DOS, SUN/Solaris, IBM/AIX e HP/HP-UX. |
Palavras-Chave: |
Aplicativo Ainfo; Information management system; Software Ainfo; Software de gerenciamento de informação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/234056/1/PC-Ainfo-SBIAgro-1997.pdf
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Marc: |
LEADER 01600nam a2200217 a 4500 001 1005022 005 2022-05-02 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, J. F. G. 245 $aAINFO$bsistema de informação para gerenciamento de bases de dados documentais e processos bibliográficos. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA, 1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO$c1997 300 $ap. 313-319. 500 $aAgrosoft 97. 520 $aAINFO é um Sistema de Informação para Gerenciamento de Bases de Dados Documentais e Processos Bibliográficos, utilizado em toda a Embrapa e que tem sido fortemente disseminado no Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária desde a sua primeira versão, proporcionando um canal permanente para troca de informações entre os usuários envolvidos com o universo agropecuário. Este artigo apresenta a metodologia de implantação do AINFO, sua estrutura focalizando os seus módulos básicos e os relacionamentos entre as bases de dados e destaca, ainda, alguns dos recursos para gerenciamento e recuperação de informação disponíveis. Atualmente, o sistema encontra-se disponível para diversas plataformas computacionais, a saber: PC/MS-DOS, SUN/Solaris, IBM/AIX e HP/HP-UX. 653 $aAplicativo Ainfo 653 $aInformation management system 653 $aSoftware Ainfo 653 $aSoftware de gerenciamento de informação 700 1 $aOLIVEIRA, S. R. de M. 700 1 $aLENK, L. M. 700 1 $aSOUZA, M. I. F.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; SILVA, D. J.; BARROS, E. S. de; SANTOS, M. dos; SANTOS, R. T. dos S. e. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; MÁRCIA DOS SANTOS; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS. |
Título: |
Influência do tempo de permanência do chip de carvalho francês de tostagem forte na composição físico-quimica, antociânica e coloração do vinho tinto Syrah. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. |
Volume: |
v.1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou o efeito do tempo de utilização de chips de carvalho francês de tosta forte (Quercus petraea) no envelhecimento do vinho tinto Syrah, produzido na região do Vale do São Francisco. Os chips foram adicionados durante a vinificação na quantidade total de 4g L-1, permanecendo em contato com o vinho na fermentação alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática(30 dias). Também foi elaborado um tratamento controle. A qualidade dos vinhos foi avaliada quanto a sua composição físico-química, antociânica e coloração, a partir das análises de pH, densidade, acidez total e volátil, açúcar redutor, teor alcoólico, extrato seco, dióxido de enxofre livre e total, antocianinas monoméricas, índice de polifenóis totais, intensidade de coloração, tonalidade e parâmetros de coloração L*,a*,b*,C*e h. Os resultados indicaram que o envelhecimento com o chip de carvalho, de modo geral, não influenciou na composição físico-química do vinho Syrah. Verificou-se que a quantidade das antocianinas não sofreu alteração, mas que ocorreu um aumento no índice de polifenois totais e na intensidade de coloração do vinho. Ressalta-se que o uso de chips de carvalho francês de tostagem forte pode ser uma alternativa viável no para a elaboração de vinhos tintos Syrah no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Carvalho francês; Syrah; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinho tropical; Vitis vinífera L; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Enologia; Envelhecimento; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Quercus petraea; Red wines; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190265/1/AC5-proceedings-IV-ENAG-98042.pdf
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Marc: |
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