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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
28/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LEMÕES, L. S.; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C. |
Afiliação: |
Lucas Silva Lemões, UFPel; Elis D. Timm Simon, UFPel; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL. |
Título: |
Alimentação animal. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção da cana-de-açúcar para o Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 23.) |
Páginas: |
p. 206-214 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cana-de-açúcar é utilizada na alimentação animal principalmente em períodos de seca. Essa forrageira pode ser fornecida para os animais de diferentes formas, algumas das principais formas de utilização da cultura pelos produtores na alimentação são: cana fresca picada (in natura), silagem e na forma desidratada. |
Palavras-Chave: |
Alimentação de bovinos; Cana-de-açúcar; Características nutricionais da cana; Utilização na alimentação. |
Thesagro: |
Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167672/1/Cnpgl-2017-cap-SP-Cpact-Alimentacao-animal.pdf
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Marc: |
LEADER 01175naa a2200217 a 4500 001 2080921 005 2023-01-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEMÕES, L. S. 245 $aAlimentação animal.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 206-214 520 $aA cana-de-açúcar é utilizada na alimentação animal principalmente em períodos de seca. Essa forrageira pode ser fornecida para os animais de diferentes formas, algumas das principais formas de utilização da cultura pelos produtores na alimentação são: cana fresca picada (in natura), silagem e na forma desidratada. 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentação de bovinos 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCaracterísticas nutricionais da cana 653 $aUtilização na alimentação 700 1 $aSIMON, E. D. T. 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 773 $tIn: SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos.; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de (Ed.). Sistema de produção da cana-de-açúcar para o Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 23.)
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
19/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. F. do; LARA, R. M. de; SEGATTO, E. R.; DANIEL, V. de C.; BONGIOVANI, M.; ISERNHAGEN, I. |
Afiliação: |
ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; RODRIGO MORA DE LARA, COLABORADOR DO CPAMT, Sinop, MT; EDUARDO RECKERS SEGATTO, COLABORADOR DO CPAMT, Sinop, MT; VAGNER DE CARVALHO DANIEL, UFMT, Sinop, MT; MILENE BONGIOVANI, UFMT, Sinop, MT; INGO ISERNHAGEN, CPAMT. |
Título: |
Emissão de gases do efeito estufa do solo em sistemas de recomposição de Reserva Legal na transição Cerrado/Amazônia mato-grossense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 7, cap. 7, p. 547-550. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na paisagem rural, a busca por alternativas para mitigação das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) não se restringe apenas a sistemas agropecuários de produção de alimentos, mas também tenta encontrar estratégias de restauração e recomposição de sistemas naturais que possam atuar como sumidouros dos gases, balanceando as emissões com o sequestro de C (Oertel et al., 2016). Somente a avaliação contínua dos tratamentos de recomposição de Reserva Legal abordados na presente seção permitirá confirmar os efeitos ecológicos e ambientais benéficos passíveis de serem contabilizados como prestadores de serviços ambientais. Dentre as variáveis ambientais, as emissões de GEEs consistem em uma das mais importantes, por fornecer dados da contribuição desses sistemas para diminuição das emissões antrópicas de gases. Seguindo as definições de Smith et al. (2008), os sistemas naturais atuam na mitigação de GEEs por aumentar a remoção de C da atmosfera, mantendo-o estocado no solo e na biomassa, e também por evitarem as emissões, uma vez que se a mesma área tivesse sido destinada às atividades agropecuárias as emissões certamente seriam mais elevadas. Esse trabalho tem como objetivo avaliar os dados iniciais de emissões de gases de efeito estufa (dióxido de carbono ? CO2; metano ? CH4; óxido nitroso ? N2O) do solo para a atmosfera no período chuvoso em sistema de recomposição de Reserva Legal na transição Cerrado/Amazônia mato-grossense. |
Palavras-Chave: |
Emissao de gases; Mato Grosso; Recomposicao de reserva legal; Reserva legal; Sinop-MT; Transicao cerrado-amazonia. |
Thesagro: |
Efeito Estufa; Reserva Florestal; Solo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200620/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-7-cap-7-emissao-gases-efeito-estufa-solo-recomposicao-reserva-legal-transicao-cerrado-amazonia-mato-grosso-p-547-550.pdf
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Marc: |
LEADER 02768naa a2200289 a 4500 001 2104082 005 2019-08-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, A. F. do 245 $aEmissão de gases do efeito estufa do solo em sistemas de recomposição de Reserva Legal na transição Cerrado/Amazônia mato-grossense.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aNa paisagem rural, a busca por alternativas para mitigação das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) não se restringe apenas a sistemas agropecuários de produção de alimentos, mas também tenta encontrar estratégias de restauração e recomposição de sistemas naturais que possam atuar como sumidouros dos gases, balanceando as emissões com o sequestro de C (Oertel et al., 2016). Somente a avaliação contínua dos tratamentos de recomposição de Reserva Legal abordados na presente seção permitirá confirmar os efeitos ecológicos e ambientais benéficos passíveis de serem contabilizados como prestadores de serviços ambientais. Dentre as variáveis ambientais, as emissões de GEEs consistem em uma das mais importantes, por fornecer dados da contribuição desses sistemas para diminuição das emissões antrópicas de gases. Seguindo as definições de Smith et al. (2008), os sistemas naturais atuam na mitigação de GEEs por aumentar a remoção de C da atmosfera, mantendo-o estocado no solo e na biomassa, e também por evitarem as emissões, uma vez que se a mesma área tivesse sido destinada às atividades agropecuárias as emissões certamente seriam mais elevadas. Esse trabalho tem como objetivo avaliar os dados iniciais de emissões de gases de efeito estufa (dióxido de carbono ? CO2; metano ? CH4; óxido nitroso ? N2O) do solo para a atmosfera no período chuvoso em sistema de recomposição de Reserva Legal na transição Cerrado/Amazônia mato-grossense. 650 $aEfeito Estufa 650 $aReserva Florestal 650 $aSolo 653 $aEmissao de gases 653 $aMato Grosso 653 $aRecomposicao de reserva legal 653 $aReserva legal 653 $aSinop-MT 653 $aTransicao cerrado-amazonia 700 1 $aLARA, R. M. de 700 1 $aSEGATTO, E. R. 700 1 $aDANIEL, V. de C. 700 1 $aBONGIOVANI, M. 700 1 $aISERNHAGEN, I. 773 $tIn: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 7, cap. 7, p. 547-550.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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