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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/08/2022 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANFROI, V.; MIELE, A.; RIZZON, L. A.; BARRADAS, C. I. N.; MANFROI, L. |
Afiliação: |
VITOR MANFROI, EAFPJK; ALBERTO MIELE, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; CARLOS I. N. BARRADAS, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; LUCIANO MANFROI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. |
Título: |
Influência de épocas de desfolha e de colheita na composição físico-química do Vinho Chardonay. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 39. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido em Santana do Livramento, no ciclo vegetativo de 1990/91,com o objetivo de avaliar o efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a composição físico-química do vinho Chardonnay. O vinhedo era conduzido em espaldeiro. com espaçamento de 3,5 m entre fileiras e 2,0m entre plantas. As plantas tinham doze anos de idade, foram enxertadas sobre o porta-enxerto S04 e podadas no sistema de cordão esporonado. O delineamento experimental utilizado foi o completamente casualizado, num fatorial incompleto, totalizando onze tratamentos, aplicados em função de quatro épocas de desfolha e três épocas de colheita, levando-se em conta uma data ideal de colheita (DIC);houve três repetições. |
Palavras-Chave: |
Ciclo vegetativo; Composição físico-química; Vinho Chardonnay. |
Thesagro: |
Colheita; Desfolha; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145239/1/CBVE-8-1996-P39.pdf
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Marc: |
LEADER 01561nam a2200229 a 4500 001 2145239 005 2022-08-04 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANFROI, V. 245 $aInfluência de épocas de desfolha e de colheita na composição físico-química do Vinho Chardonay.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 39.$c1996 520 $aO trabalho foi conduzido em Santana do Livramento, no ciclo vegetativo de 1990/91,com o objetivo de avaliar o efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a composição físico-química do vinho Chardonnay. O vinhedo era conduzido em espaldeiro. com espaçamento de 3,5 m entre fileiras e 2,0m entre plantas. As plantas tinham doze anos de idade, foram enxertadas sobre o porta-enxerto S04 e podadas no sistema de cordão esporonado. O delineamento experimental utilizado foi o completamente casualizado, num fatorial incompleto, totalizando onze tratamentos, aplicados em função de quatro épocas de desfolha e três épocas de colheita, levando-se em conta uma data ideal de colheita (DIC);houve três repetições. 650 $aColheita 650 $aDesfolha 650 $aVinho 653 $aCiclo vegetativo 653 $aComposição físico-química 653 $aVinho Chardonnay 700 1 $aMIELE, A. 700 1 $aRIZZON, L. A. 700 1 $aBARRADAS, C. I. N. 700 1 $aMANFROI, L.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
12/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. F. do; MATTOS, J. L. S. de; MENDONÇA, E. de SÁ. |
Afiliação: |
ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; JORGE LUIZ SCHIRMER DE MATTOS, UFRPE; EDUARDO DE SÁ MENDONÇA, UFES. |
Título: |
Decomposição da biomassa de adubos verdes no sudoeste de Mato Grosso e sua estimativa pelo modelo NDICEA. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agroecologia, v. 11, n. 4, p. 319-327, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento da dinâmica de decomposição da biomassa de adubos verdes e sua estimativa por modelos matemáticos é indispensável na escolha de boas práticas de conservação e ciclagem de nutrientes do solo. O objetivo desse trabalho foi avaliar a decomposição da biomassa de adubos verdes, bem como a acurácia do modelo NDICEA em estimar essa dinâmica para as condições do sudoeste de Mato Grosso. O experimento foi conduzido em um estabelecimento rural no município de Tangará da Serra - MT, utilizando mucuna preta, guandu anão e milheto em cultivos simples e os consórcios mucuna preta + milheto e guandu anão + milheto na superfície e incorporados ao solo ao longo de 90 dias. A incorporação ao solo proporcionou maior taxa de decomposição para a biomassa das leguminosas. Por outro lado, a incorporação não resultou em maior taxa de decomposição da biomassa de milheto e do seu consórcio com o guandu anão. O modelo NDICEA, depois de calibrado, simulou com alto grau de acurácia a decomposição dos materiais vegetais na superfície e incorporados ao solo ao longo dos 90 dias. Os resultados indicam que esse modelo pode ser ferramenta importante para o manejo de adubos verdes. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Modelagem. |
Thesagro: |
Conservação do solo; Ecologia vegetal; Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153245/1/2016-cpamt-nascimento-decomposicao-biomassa-adubo-verde-mato-grosso-ndicea.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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