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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/08/2022
Data da última atualização:  04/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANFROI, V.; MIELE, A.; RIZZON, L. A.; BARRADAS, C. I. N.; MANFROI, L.
Afiliação:  VITOR MANFROI, EAFPJK; ALBERTO MIELE, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; CARLOS I. N. BARRADAS, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; LUCIANO MANFROI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS.
Título:  Influência de épocas de desfolha e de colheita na composição físico-química do Vinho Chardonay.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 39.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido em Santana do Livramento, no ciclo vegetativo de 1990/91,com o objetivo de avaliar o efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a composição físico-química do vinho Chardonnay. O vinhedo era conduzido em espaldeiro. com espaçamento de 3,5 m entre fileiras e 2,0m entre plantas. As plantas tinham doze anos de idade, foram enxertadas sobre o porta-enxerto S04 e podadas no sistema de cordão esporonado. O delineamento experimental utilizado foi o completamente casualizado, num fatorial incompleto, totalizando onze tratamentos, aplicados em função de quatro épocas de desfolha e três épocas de colheita, levando-se em conta uma data ideal de colheita (DIC);houve três repetições.
Palavras-Chave:  Ciclo vegetativo; Composição físico-química; Vinho Chardonnay.
Thesagro:  Colheita; Desfolha; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145239/1/CBVE-8-1996-P39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18983 - 1UPCRA - DD634.86632C749p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  12/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  NASCIMENTO, A. F. do; MATTOS, J. L. S. de; MENDONÇA, E. de SÁ.
Afiliação:  ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; JORGE LUIZ SCHIRMER DE MATTOS, UFRPE; EDUARDO DE SÁ MENDONÇA, UFES.
Título:  Decomposição da biomassa de adubos verdes no sudoeste de Mato Grosso e sua estimativa pelo modelo NDICEA.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agroecologia, v. 11, n. 4, p. 319-327, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento da dinâmica de decomposição da biomassa de adubos verdes e sua estimativa por modelos matemáticos é indispensável na escolha de boas práticas de conservação e ciclagem de nutrientes do solo. O objetivo desse trabalho foi avaliar a decomposição da biomassa de adubos verdes, bem como a acurácia do modelo NDICEA em estimar essa dinâmica para as condições do sudoeste de Mato Grosso. O experimento foi conduzido em um estabelecimento rural no município de Tangará da Serra - MT, utilizando mucuna preta, guandu anão e milheto em cultivos simples e os consórcios mucuna preta + milheto e guandu anão + milheto na superfície e incorporados ao solo ao longo de 90 dias. A incorporação ao solo proporcionou maior taxa de decomposição para a biomassa das leguminosas. Por outro lado, a incorporação não resultou em maior taxa de decomposição da biomassa de milheto e do seu consórcio com o guandu anão. O modelo NDICEA, depois de calibrado, simulou com alto grau de acurácia a decomposição dos materiais vegetais na superfície e incorporados ao solo ao longo dos 90 dias. Os resultados indicam que esse modelo pode ser ferramenta importante para o manejo de adubos verdes.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Modelagem.
Thesagro:  Conservação do solo; Ecologia vegetal; Leguminosa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153245/1/2016-cpamt-nascimento-decomposicao-biomassa-adubo-verde-mato-grosso-ndicea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT628 - 1UPCAP - DD
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