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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
28/08/2023 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; VARGAS, P. F.; LEONEL, M. |
Afiliação: |
LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; PABLO FORLAN VARGAS, Universidade Estadual Paulista - UNESP; MAGALI LEONEL, Universidade Estadual Paulista - UNESP. |
Título: |
Sweet potato (Ipomoea batatas L. Lam.) cultivation and potentialities. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In:CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F. (ed.). Underground starchy crops of South American origin: production, processing, utilization and economic perspectivs varieties and landraces cultural practices and traditional uses. London: Elsevier, 2023. |
Volume: |
v. 2 |
Páginas: |
p. 245-259. |
ISBN: |
978-0-323-90057-7 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Batata Doce; Composição de Alimento; Ipomoea Batatas; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Chemical composition; Economics, Business and Industry; Sweet potatoes; Variability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01070naa a2200301 a 4500 001 2156149 005 2023-08-28 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-0-323-90057-7 100 1 $aVENDRAME, L. P. de C. 245 $aSweet potato (Ipomoea batatas L. Lam.) cultivation and potentialities.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 245-259. v. 2 490 $vv. 2 650 $aBrazil 650 $aChemical composition 650 $aEconomics, Business and Industry 650 $aSweet potatoes 650 $aVariability 650 $aBatata Doce 650 $aComposição de Alimento 650 $aIpomoea Batatas 650 $aTecnologia de Alimento 700 1 $aMELO, R. A. de C. e 700 1 $aSILVA, G. O. da 700 1 $aVARGAS, P. F. 700 1 $aLEONEL, M. 773 $tIn:CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F. (ed.). Underground starchy crops of South American origin: production, processing, utilization and economic perspectivs varieties and landraces cultural practices and traditional uses. London: Elsevier, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
03/08/2012 |
Data da última atualização: |
04/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ECHEVERRIA, D. M. da S.; EUCLIDES, V. P. B.; ALMEIDA, R. G. de; MONTAGNER, D. B.; NANTES, N. N.; ZIMMER, K. A. |
Afiliação: |
Diego Martins da Silva Echeverria, UFGD; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; Nayana Nazareth Nantes, BOLSISTA APOIO TÉCNICO; Klaus Andrei Zimmer, BOLSISTA APOIO TÉCNICO. |
Título: |
Avaliação da biomassa radicular do capim-piatã sob três intensidades de pastejo |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 4QMM. |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS, com o objetivo de
caracterizar e avaliar o sistema radicular do capim-piatã para uma melhor compreensão do efeito das práticas de
manejo da pastagem. A área experimental era composta por seis piquetes de 0,67 ha cada. A altura do dossel foi
medida semanalmente. Os tratamentos foram constituídos pelas intensidades de pastejo correspondentes às alturas
de 15, 30 e 45 cm do dossel. O método de pastejo foi o de lotação contínua com taxa de lotação variável. A massa
de matéria seca do capim foi semelhante (P=0,0636) para as diferentes alturas do dossel, também não houve
interação (P=0,7898) entre os efeitos de altura do dossel e estação do ano (P=0,9921). No entanto, a massa de
matéria seca de lâmina foliar (MSLF) foi maior e a massa de matéria seca de material morto (MSM) menor no
verão quando comparado ao inverno. Também, foram observadas diferenças na MSM entre os pastos manejados
com diferentes alturas; entretanto, a matéria seca de liteira (MSL) foi semelhante (P=0,2235) entre os pastos
manejados com diferentes alturas. Não houve interação (P=0,2610) entre altura de dossel e estação do ano para a
massa matéria seca de raízes (MSR) na profundidade de 0-40 cm. O pasto de capim-piatã apresenta produtividade
semelhante quando manejado entre 15 e 45 cm de altura, apresentando maior participação do sistema radicular no
verão. |
Palavras-Chave: |
Piatã. |
Thesagro: |
Biomassa; Brachiaria Brizantha; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02281naa a2200253 a 4500 001 1930442 005 2012-08-04 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aECHEVERRIA, D. M. da S. 245 $aAvaliação da biomassa radicular do capim-piatã sob três intensidades de pastejo 260 $c2012 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aTrabalho 4QMM. 520 $aO experimento foi realizado na Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS, com o objetivo de caracterizar e avaliar o sistema radicular do capim-piatã para uma melhor compreensão do efeito das práticas de manejo da pastagem. A área experimental era composta por seis piquetes de 0,67 ha cada. A altura do dossel foi medida semanalmente. Os tratamentos foram constituídos pelas intensidades de pastejo correspondentes às alturas de 15, 30 e 45 cm do dossel. O método de pastejo foi o de lotação contínua com taxa de lotação variável. A massa de matéria seca do capim foi semelhante (P=0,0636) para as diferentes alturas do dossel, também não houve interação (P=0,7898) entre os efeitos de altura do dossel e estação do ano (P=0,9921). No entanto, a massa de matéria seca de lâmina foliar (MSLF) foi maior e a massa de matéria seca de material morto (MSM) menor no verão quando comparado ao inverno. Também, foram observadas diferenças na MSM entre os pastos manejados com diferentes alturas; entretanto, a matéria seca de liteira (MSL) foi semelhante (P=0,2235) entre os pastos manejados com diferentes alturas. Não houve interação (P=0,2610) entre altura de dossel e estação do ano para a massa matéria seca de raízes (MSR) na profundidade de 0-40 cm. O pasto de capim-piatã apresenta produtividade semelhante quando manejado entre 15 e 45 cm de altura, apresentando maior participação do sistema radicular no verão. 650 $aBiomassa 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aPastagem 653 $aPiatã 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aNANTES, N. N. 700 1 $aZIMMER, K. A. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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