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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/01/2004
Data da última atualização:  29/01/2004
Autoria:  JORGE, K. dos S. G.; ALMEIDA, R. F. C. de; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R. de; MADRUGA, C. R.; OSÓRIO, A. L. R.
Título:  Tuberculose bovina: epidemiologia e controle.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: TREINAMENTO EM MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO E CONTROLE DA BRUCELOSE E TUBERCULOSE ANIMAL E NOÇÕES EM ENCEFALOPATIAS ESPONGIFORMES TRANSMISSÍVEIS, 2003, Campo Grande. [Trabalhos apresentados]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003.
Volume:  v. 1.
Páginas:  Paginação irregular.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC. Curso realizado em: 21 a 25 de julho de 2003.
Conteúdo:  A tuberculose bovina é uma enfermidade disseminada em várias partes do mundo, causada por mycobacterium bovis, um bacilo alcool-ácido resistente, de crescimento lento. Os principais hospedeirros de M. bovis são os bovinos, os suínos, os cervídeos e o homem. Em bovinos, a transmissão ocorre principalmente pela via respiratória e em rebanhos com alta densidade populacional. A transmissão de bovinos para o homem ocorre pela ingestão de leite cru de vacas infectadas. Após a infecção pela via respiratória, os pulmões e os linfonados drenantes são os primeiros órgãos a serem afetados. Quando a infecção se da por via digestória, as lesões iniciais são encontradas no sitio de entrada dos bacilos, principalmente nos linfonados faringeanos e mesentéricos. Entretanto, a tuberculose pode afetar qualquer órgão. No foco inicial da infecção, uma infiltração de macrófagos com morfologia diferenciada, denominados células epitelóides, circundados por linfócitos, monócitos e outras células sanguineas, é visível. As células epiteliódes, em geral, fundem suas membranas, formando células gigantes multinucleadas. Com a evolução da lesão, uma área de necrose caseosa central e fibrose periférica é formada. Esse tubérculo pode frequentemente estar calcificado. No Brasil, o controle da tuberculose bovina é feito por uma série de medidas, que incluem a certificação de rebanhos livres, treinamento de médicos-veterinários para diagnóstico em campo, certificação de laboratórios de diagnóstico e camp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biology; Control; Controle; Pathology; Patologia.
Thesagro:  Biologia; Bovino; Doença Animal; Epidemiologia; Mycobacterium Bovis; Sanidade Animal; Tuberculose.
Thesaurus Nal:  animal diseases; animal health; cattle; epidemiology; tuberculosis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC10431 - 1UMTPL - --636.20896957T787t
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/09/2008
Data da última atualização:  11/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VESCHI, J. L. A.; BALBOS, D. F.; NADER FILHO, A.; MENGEL, K. A.; SOUZA, V. de; CAMPOS, V.; ZAFALON, F. L.
Afiliação:  JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; Débora Fernanda Balbos - FCAV/ Unesp Jaboticabal; Antônio Nader Filho - FCAV/Unesp Jaboticabal; Kelly Aparecida Mengel - FCAV/Unesp Jaboticabal; Viviane de Sousa - FCAV/Unesp Jaboticabal; Veridiana Campos - FCAV/Unesp Jaboticabal; Luiz Francisco Zafalon - CPPSE.
Título:  Caracterização celular, quantitativa e teor de cloretos do leite cabras f1 (Saanen x Boer) durante a lactação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife - anais. Recife:CBQL: UFRPE, 2008.
Descrição Física:  1 CD - ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mastite bovina por Staphylococcus. aureus constitui importante problema de Saúde Pública e com grande repercussão econômica (SCHALM et al., 1971). Outro fato importante e que deve ser considerado em relação aos S. aureus é quanto à capacidade de produzir enterotoxinas termoestáveis que estes microrganismos apresentam. Podem ser responsáveis pela morte do animal e demonstram, também, importância na microbiologia de alimentos como agente de intoxicações alimentares devido à ingestão de enterotoxinas e servem como indicadores higiênico-sanitários na indústria alimentícia, visto que o manipulador de alimentos é a principal fonte de transmissão. GILETTO & FYFFE (1998) relataram que as intoxicações estafilocócicas afetam 1,2 milhões de pessoas anualmente, o que resulta em perda econômica de 1,5 bilhões de dólares. Tendo em vista que as toxinas podem ser excretadas no leite e permanecer estáveis nos produtos oferecidos ao consumo humano, as infecções intramamárias causadas por S. aureus apresentam implicações importantes em Saúde Pública. O risco é aumentado principalmente ao se considerar que esse patógeno é o que apresenta maior prevalência nos casos de mastite de rebanhos leiteiros e que apresenta estirpes com elevado potencial toxigênico (FAGUNDES & OLIVEIRA, 2004). Diante do exposto, idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de investigar a presença dos genes das enterotoxinas estafilocócicas dos tipos A a D e da toxina da síndrome do choque tóxico (tst), por meio da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabras; Caracterização celular; Cloreto do leite.
Thesagro:  Leite.
Thesaurus NAL:  Milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177137/1/Separata-00619.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116102/1/Binder1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39258 - 1UPCAA - PP0061900619
CPPSE17847 - 1UPCAA - DDPROCI-2008.00068VES2008.00068
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