Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/03/2010
Data da última atualização:  17/05/2010
Autoria:  PAZ, V. P. da S.; OLIVEIRA, A. S. de; PEREIRA, F. A. C.; GHEY, H. R. (org.).
Título:  Manejo e sustentabilidade da irrigação em regiões áridas e semi-áridas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009.
Páginas:  345 p.
Idioma:  Português
Notas:  Título em espanhol: Manejo y sustentabilidade de riego en regiones áridas y semi-áridas.
Conteúdo:  Cap. 1 - La sostenibilidad de la agricultura regada desde un enfoque socio-técnico. Cap. 2 - Eficiencia y sustentabilidad del riego. Cap. 3 - Cambio climático y recursos hidricos en zonas áridas. Cap. 4 - Modelagem hidrológica em regiões semi-áridas. Cap. 5 - Zonas húmidas construidas, una tecnología natural para la depuración de aguas residuales con fines de riego en municipios rurales y periurbanos. Cap. 6 - Reuso de água para irrigação em zonas áridas. Cap. 7 - Riesgo de contaminacion de acuiferos en zonas irrigadas. Cap. 8 - Riscos e medidas mitigadoras para a salinidade em áreas irrigadas. Cap. 9 - Planejamento do uso e conservação dos recursos hídricos na Bacia do Itapicuru, Bahia, Brasil. Cap. 10 - Indicadores de desempenho em perímetros públicos irrigados na perspectiva da autogestão. cap. 11 - Otimização em irrigação com défict. Cap. 12 - Pequenos productores de oasis frente a dos macroprocesos: la globalizacion de los sistemas agroalimetarios y el cambio ambiental global. Cap. 13 - Construção e avaliação de lisímetros como ferramenta para determinação da evapotranspiração das culturas. Cap. 14 - Remote sensing techniques for crop evapotranspiration studies.
Thesagro:  Irrigação; Manejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA42746 - 1ADDLV - PP631.7P348m2010.00051
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/02/2008
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ABELLA, E. C.; DUTRA, H. M. A.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C.
Afiliação:  ELIZABETH CUTY ABELLA, EMATER/RS; HULDA MARIA ALVES DUTRA, EMATER/RS; EVANDRO PEDRO SCHNEIDER, CNPUV (bolsita); JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT.
Título:  Processamento da uva na propriedade rural.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Páginas:  23 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 64).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no formato online.
Conteúdo:  Processamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva cristalizada. Passa de uva. Schimier de uva. Torta de uva. Pavê de chocolate e uva. Bolo de uva com cobertura crocante. Pudim de uva. Compota de uva.
Palavras-Chave:  Dtqprocessamento; Receita gastronômica.
Thesagro:  Culinária; Processamento; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57685/1/Doc64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9578 - 1UMTFL - PPFL0048700487
CPACT10673 - 1UPCFL - PP014152007.01415
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional