|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, D. P. de; FERREYRA RAMOS, S. L.; LOPES, R.; MENESES, C. H. S. G.; LOPES, M. T. G. |
Afiliação: |
DANIELLE PORTELA DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; SANTIAGO LINORIO FERREYRA RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; RICARDO LOPES, CPAA; CARLOS HENRIQUE SALVINO GADÊLHA MENESES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA; MARIA TERESA GOMES LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS. |
Título: |
Conservação e cultivo de plantas ornamentais em quintais do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇA CLIMÁTICA E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS NA AMAZÔNIA, 2024, Manaus. Anais... Manaus: UFAM, 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trata-se de uma pesquisa de cunho qualitativo e quantitativo, onde foi levado em consideração o senso comum em relação ao uso das plantas ornamentais. O formulário foi aplicado em 40 residências entre os municípios de Tabatinga, Manacapuru, Manaus, Humaitá e Parintins no período de 2022 a 2023. Os participantes foram escolhidos de acordo com a exuberância de seus quintais. Os resultados apresentaram 35 espécies encontradas, sendo as mais frequentes nos cinco municípios, as espécies: babosa [Aloe vera (L.) Burm. f.], espada-de-são-jorge [Sansevieria trifasciata (S.) trifasciata], coroa-de-cristo [Euphorbia milii (Des) Moulins], rosa do deserto [Adenium obesu (Forssk.) Roem. & Schult.] e vinca [Catharanthus roseus (L.) G. Don]. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Conservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164226/1/803954.pdf
|
Marc: |
LEADER 01377nam a2200181 a 4500 001 2164226 005 2024-05-10 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, D. P. de 245 $aConservação e cultivo de plantas ornamentais em quintais do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE MUDANÇA CLIMÁTICA E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS NA AMAZÔNIA, 2024, Manaus. Anais... Manaus: UFAM$c2024 520 $aTrata-se de uma pesquisa de cunho qualitativo e quantitativo, onde foi levado em consideração o senso comum em relação ao uso das plantas ornamentais. O formulário foi aplicado em 40 residências entre os municípios de Tabatinga, Manacapuru, Manaus, Humaitá e Parintins no período de 2022 a 2023. Os participantes foram escolhidos de acordo com a exuberância de seus quintais. Os resultados apresentaram 35 espécies encontradas, sendo as mais frequentes nos cinco municípios, as espécies: babosa [Aloe vera (L.) Burm. f.], espada-de-são-jorge [Sansevieria trifasciata (S.) trifasciata], coroa-de-cristo [Euphorbia milii (Des) Moulins], rosa do deserto [Adenium obesu (Forssk.) Roem. & Schult.] e vinca [Catharanthus roseus (L.) G. Don]. 650 $aConservação 653 $aSustentabilidade 700 1 $aFERREYRA RAMOS, S. L. 700 1 $aLOPES, R. 700 1 $aMENESES, C. H. S. G. 700 1 $aLOPES, M. T. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/02/2008 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ABELLA, E. C.; DUTRA, H. M. A.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C. |
Afiliação: |
ELIZABETH CUTY ABELLA, EMATER/RS; HULDA MARIA ALVES DUTRA, EMATER/RS; EVANDRO PEDRO SCHNEIDER, CNPUV (bolsita); JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT. |
Título: |
Processamento da uva na propriedade rural. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. |
Páginas: |
23 p. |
Descrição Física: |
il., color. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 64). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também no formato online. |
Conteúdo: |
Processamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva cristalizada. Passa de uva. Schimier de uva. Torta de uva. Pavê de chocolate e uva. Bolo de uva com cobertura crocante. Pudim de uva. Compota de uva. |
Palavras-Chave: |
Dtqprocessamento; Receita gastronômica. |
Thesagro: |
Culinária; Processamento; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57685/1/Doc64.pdf
|
Marc: |
LEADER 01057nam a2200253 a 4500 001 1542095 005 2020-05-19 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aABELLA, E. C. 245 $aProcessamento da uva na propriedade rural. 260 $aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2007 300 $a23 p.$cil., color. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 64). 500 $aDisponível também no formato online. 520 $aProcessamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva cristalizada. Passa de uva. Schimier de uva. Torta de uva. Pavê de chocolate e uva. Bolo de uva com cobertura crocante. Pudim de uva. Compota de uva. 650 $aCulinária 650 $aProcessamento 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aDtqprocessamento 653 $aReceita gastronômica 700 1 $aDUTRA, H. M. A. 700 1 $aSCHNEIDER, E. P. 700 1 $aNACHTIGAL, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|