Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, D. P. de; FERREYRA RAMOS, S. L.; LOPES, R.; MENESES, C. H. S. G.; LOPES, M. T. G.
Afiliação:  DANIELLE PORTELA DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; SANTIAGO LINORIO FERREYRA RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; RICARDO LOPES, CPAA; CARLOS HENRIQUE SALVINO GADÊLHA MENESES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA; MARIA TERESA GOMES LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.
Título:  Conservação e cultivo de plantas ornamentais em quintais do Amazonas.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇA CLIMÁTICA E CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS NA AMAZÔNIA, 2024, Manaus. Anais... Manaus: UFAM, 2024.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata-se de uma pesquisa de cunho qualitativo e quantitativo, onde foi levado em consideração o senso comum em relação ao uso das plantas ornamentais. O formulário foi aplicado em 40 residências entre os municípios de Tabatinga, Manacapuru, Manaus, Humaitá e Parintins no período de 2022 a 2023. Os participantes foram escolhidos de acordo com a exuberância de seus quintais. Os resultados apresentaram 35 espécies encontradas, sendo as mais frequentes nos cinco municípios, as espécies: babosa [Aloe vera (L.) Burm. f.], espada-de-são-jorge [Sansevieria trifasciata (S.) trifasciata], coroa-de-cristo [Euphorbia milii (Des) Moulins], rosa do deserto [Adenium obesu (Forssk.) Roem. & Schult.] e vinca [Catharanthus roseus (L.) G. Don].
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Conservação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164226/1/803954.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA39328 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/02/2008
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ABELLA, E. C.; DUTRA, H. M. A.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C.
Afiliação:  ELIZABETH CUTY ABELLA, EMATER/RS; HULDA MARIA ALVES DUTRA, EMATER/RS; EVANDRO PEDRO SCHNEIDER, CNPUV (bolsita); JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT.
Título:  Processamento da uva na propriedade rural.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Páginas:  23 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 64).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no formato online.
Conteúdo:  Processamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva cristalizada. Passa de uva. Schimier de uva. Torta de uva. Pavê de chocolate e uva. Bolo de uva com cobertura crocante. Pudim de uva. Compota de uva.
Palavras-Chave:  Dtqprocessamento; Receita gastronômica.
Thesagro:  Culinária; Processamento; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57685/1/Doc64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9578 - 1UMTFL - PPFL0048700487
CPACT10673 - 1UPCFL - PP014152007.01415
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional