|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A; SOUZA, S. O. de. |
Afiliação: |
Thalita Passos Ribeiro, FACEPE/CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; Ana Cristina N. dos Santos, FACEPE/CNPq; Andréia Amariz, FACEPE/CNPq; Sandra O. de Souza, CNPq. |
Título: |
Qualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após aplicação de revestimentos de dextrina. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a qualidade de manga ?Tommy Atkins?, colhida em estádio de maturação 2, após a aplicação de revestimentos à base de dextrina. Os frutos foram submetidos a: aplicação de revestimentos (controle e dextrina a 2, 3 e 4%) e tempo de armazenamento (0, 10 e 20 dias a 11,7±3,1°C e 87±6% UR, seguido de 3, 6, 8 e 10 dias a 23,1±2,1°C e 56±7% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7, com quatro repetições. O uso de dextrina a 2 e 4% atrasou a maturação, limitando a perda de firmeza e a degradação de ácidos orgânicos, reduziu a perda de massa e preservou a aparência dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Pós colheita. |
Thesagro: |
Armazenamento; Manga; Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36779/1/OPB1594.pdf
|
Marc: |
LEADER 01499nam a2200253 a 4500 001 1160511 005 2019-08-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, T. P. 245 $aQualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após aplicação de revestimentos de dextrina.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) 520 $aEste trabalho avaliou a qualidade de manga ?Tommy Atkins?, colhida em estádio de maturação 2, após a aplicação de revestimentos à base de dextrina. Os frutos foram submetidos a: aplicação de revestimentos (controle e dextrina a 2, 3 e 4%) e tempo de armazenamento (0, 10 e 20 dias a 11,7±3,1°C e 87±6% UR, seguido de 3, 6, 8 e 10 dias a 23,1±2,1°C e 56±7% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7, com quatro repetições. O uso de dextrina a 2 e 4% atrasou a maturação, limitando a perda de firmeza e a degradação de ácidos orgânicos, reduziu a perda de massa e preservou a aparência dos frutos. 650 $aArmazenamento 650 $aManga 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aAtmosfera modificada 653 $aPós colheita 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 700 1 $aSANTOS, A. C. N. dos 700 1 $aAMARIZ, A 700 1 $aSOUZA, S. O. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/02/1999 |
Data da última atualização: |
17/04/2012 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MÜLLER, A. A. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MÜLLER, CPATU. |
Título: |
Caracterização e avaliação de germoplasma de açaí (Euterpe oleracea Mart.). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 167). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de conhecer cada acesso, discriminar os acessos distintos, quantificar a variabilidade existente nessa coleção e indicar os promissores para programas de melhoramentos, foi iniciada a avaliação preliminar e a caracterização morfológica do germoplasma de açaí disponível na coleção da Embrapa, em Belém-PA, em 1994. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characters; Brasil; Caracterização de acesso. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Germoplasma. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; germplasm. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57758/1/CPATU-PA167.pdf
|
Marc: |
LEADER 01041nam a2200253 a 4500 001 1375223 005 2012-04-17 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 245 $aCaracterização e avaliação de germoplasma de açaí (Euterpe oleracea Mart.). 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1998 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 167). 520 $aCom o objetivo de conhecer cada acesso, discriminar os acessos distintos, quantificar a variabilidade existente nessa coleção e indicar os promissores para programas de melhoramentos, foi iniciada a avaliação preliminar e a caracterização morfológica do germoplasma de açaí disponível na coleção da Embrapa, em Belém-PA, em 1994. 650 $aAmazonia 650 $agermplasm 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aFruta 650 $aGermoplasma 653 $aAgronomic characters 653 $aBrasil 653 $aCaracterização de acesso 700 1 $aMÜLLER, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|