01499nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501210007926001340020049000420033452006630037665000180103965000100105765000140106765000140108165300250109565300180112070000220113870000260116070000250118670000140121170000200122511605112019-08-06 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aRIBEIRO, T. P. aQualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após aplicação de revestimentos de dextrina.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Áridoc2007 a(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) aEste trabalho avaliou a qualidade de manga ?Tommy Atkins?, colhida em estádio de maturação 2, após a aplicação de revestimentos à base de dextrina. Os frutos foram submetidos a: aplicação de revestimentos (controle e dextrina a 2, 3 e 4%) e tempo de armazenamento (0, 10 e 20 dias a 11,7±3,1°C e 87±6% UR, seguido de 3, 6, 8 e 10 dias a 23,1±2,1°C e 56±7% UR). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4 x 7, com quatro repetições. O uso de dextrina a 2 e 4% atrasou a maturação, limitando a perda de firmeza e a degradação de ácidos orgânicos, reduziu a perda de massa e preservou a aparência dos frutos. aArmazenamento aManga aQualidade aVariedade aAtmosfera modificada aPós colheita1 aLIMA, M. A. C. de1 aTRINDADE, D. C. G. da1 aSANTOS, A. C. N. dos1 aAMARIZ, A1 aSOUZA, S. O. de