Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/06/2012
Data da última atualização:  17/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, G. J. M. M. de; PAES, M. C. D.; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  O milho na nutrição animal e humana.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 16, p. 239-267.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Thesagro:  Nutrição; Nutrição animal.
Thesaurus Nal:  Nutritive value.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80988/1/Milho-nutricao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24481 - 1UMTPL - DD
CNPSA19109 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/11/2019
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AFONSO, J.; COUTINHO, L. L.; TIZIOTO, P. C.; DINIZ, W. J. da S.; LIMA, A. O. de; ROCHA, M. I. P.; BUSS, C, E.; ANDRADE, B. G. N. A.; PIAYA. O.; SILVA, J. V.; LINS, L. A.; GROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; FORTES, M. R. S.; MOURÃO, G. B.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  Juliana Afonso, UFSCAR; Luiz Lehmann Coutinho, USP; Polyana Cristine Tizioto; Wellison Jarles da Silva Diniz, UFSCAR; Andressa Oliveira de Lima; Marina Ibelli Pereira Rocha, UFSCAR; Carlos Eduardo Buss, UFSCAR; Bruno Gabriel nascimento Andrade; Otávio Piaya, UFSCAR; Juliana Virginio da Silva, USP; Laura Albuquerque Lins, USP; Caio Fernando Gromboni, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Bahia; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; Marina Rufino Salinas Fortes, University of Queensland; Gerson Barreto Mourão, USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Muscle transcriptome analysis reveals genes and metabolic pathways related to mineral concentration in Bos indicus.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 9, n. 12715, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41598-019-49089-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mineral content affects the biological processes underlying beef quality. Muscle mineral concentration depends not only on intake-outtake balance and muscle type, but also on age, environment, breed, and genetic factors. To unveil the genetic factors involved in muscle mineral concentration, we applied a pairwise diferential gene expression analysis in groups of Nelore steers genetically divergent for nine diferent mineral concentrations. Here, based on signifcant expression diferences between contrasting groups, we presented candidate genes for the genetic regulation of mineral concentration in muscle. Functional enrichment and protein-protein interaction network analyses were carried out to search for gene regulatory processes concerning each mineral. The core genetic regulation for all minerals studied, except Zn, seems to rest on interactions between components of the extracellular matrix. Regulation of adipogenesis-related pathways was also signifcant in our results. Antagonistic patterns of gene expression for fatty acid metabolism-related genes may explain the Cu and Zn antagonistic efect on fatty acid accumulation. Our results shed light on the role of these minerals on cell function
Palavras-Chave:  Mineral concentrations; Muscle type; Nelore; Qualidade da carne.
Thesagro:  Gado de Corte; Gado Nelore; Melhoramento Genético Animal.
Thesaurus NAL:  Animal breeding; Beef cattle; Beef quality.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205809/1/Afonso-et-al-2019-Scientific-Reports.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24941 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00126AFO2019.00134
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional