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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/03/2013 |
Data da última atualização: |
05/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA JUNIOR, M. D. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; BATTISTELLI, J. V. F.; SILVA, L. N. |
Afiliação: |
Maury Dorta de Souza Junior, Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; João Victor Fernandes Battistelli, Mestrando pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS; Lucas Nascimento Silva, Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal – UFMS. |
Título: |
Características de carcaça e qualidade de carne de animais cruzados de raças sintéticas, taurinas adaptadas e não adaptadas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. 3 p. SBMA 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBMA 2012. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características de carcaça e qualidade da carne de machos e novilhas cruzados em sistema superprecoce. Canchim, Caracu e Angus foram utilizados em matrizes Valdostana/Nelore (VN), Caracu/Nelore (CN) e Angus/Nelore (AN). Foram confinados 201 animais, com acabamento medido por ultrassonografia. Fêmeas apresentaram 2,22 mm de gordura a mais que machos, que tiveram maiores peso de carcaça quente (PCQ) e rendimento de carcaça (RCQ), acrescidos em 27% e 3,54 pontos percentuais, respectivamente. Produtos de Angus tiveram peso de abate (PAB) 30,9 kg e 41,2 kg maior que os produtos de Canchim e Caracu. Produtos de Canchim apresentaram maior RCQ, com 1,5 pontos percentuais a mais que Caracu. O peso de carcaça foi superior para Angus (234,23 kg), seguido de Canchim (220,56kg) e Caracu (208,51 kg). Filhos de AN apresentaram maior PCQ (228,3 kg) comparados aos de CN (219,18kg) e VN (215,82kg). A ausência de diferenças para maciez da carne mostra que a qualidade da carne neste sistema é similar a todos os cruzamentos, independente das diferentes porcentagens de genes taurinos, indicando que o uso de raças sintéticas ou taurinas adaptadas para produção de novilhos superprecoces não compromete a qualidade da carne. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Carcaça; Cruzamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02070nam a2200241 a 4500 001 1952148 005 2013-03-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA JUNIOR, M. D. de 245 $aCaracterísticas de carcaça e qualidade de carne de animais cruzados de raças sintéticas, taurinas adaptadas e não adaptadas. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. 3 p. SBMA 2012.$c2012 300 $a3 p. 500 $aSBMA 2012. 520 $aObjetivou-se avaliar as características de carcaça e qualidade da carne de machos e novilhas cruzados em sistema superprecoce. Canchim, Caracu e Angus foram utilizados em matrizes Valdostana/Nelore (VN), Caracu/Nelore (CN) e Angus/Nelore (AN). Foram confinados 201 animais, com acabamento medido por ultrassonografia. Fêmeas apresentaram 2,22 mm de gordura a mais que machos, que tiveram maiores peso de carcaça quente (PCQ) e rendimento de carcaça (RCQ), acrescidos em 27% e 3,54 pontos percentuais, respectivamente. Produtos de Angus tiveram peso de abate (PAB) 30,9 kg e 41,2 kg maior que os produtos de Canchim e Caracu. Produtos de Canchim apresentaram maior RCQ, com 1,5 pontos percentuais a mais que Caracu. O peso de carcaça foi superior para Angus (234,23 kg), seguido de Canchim (220,56kg) e Caracu (208,51 kg). Filhos de AN apresentaram maior PCQ (228,3 kg) comparados aos de CN (219,18kg) e VN (215,82kg). A ausência de diferenças para maciez da carne mostra que a qualidade da carne neste sistema é similar a todos os cruzamentos, independente das diferentes porcentagens de genes taurinos, indicando que o uso de raças sintéticas ou taurinas adaptadas para produção de novilhos superprecoces não compromete a qualidade da carne. 650 $aCarcaça 650 $aCruzamento 653 $aBovino de corte 653 $aQualidade da carne 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aBATTISTELLI, J. V. F. 700 1 $aSILVA, L. N.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/04/2018 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; OLIVEIRA, L. D. da S. |
Afiliação: |
LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA, Professora da UFRPE//Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Serra Talhada, PE; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Professor da UFRPE//Unidade Acadêmica de Serra Talhada, Serra Talhada, PE; LEIDE DAYANE DA SILVA OLIVEIRA. |
Título: |
Estimativa da área foliar do feijão-caupi a partir de medidas do limbo foliar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 1., 2014, Triunfo, PE. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Recife: UFRPE: UAST, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi realizar o ajuste de modelos para a determinação da área foliar do feijão-caupi por meio de medidas do limbo foliar. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Feijão caupi; Limbo foliar; Semiárido. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175508/1/Magna-2.pdf
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Marc: |
LEADER 00911nam a2200205 a 4500 001 2090623 005 2023-12-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. S. B. de 245 $aEstimativa da área foliar do feijão-caupi a partir de medidas do limbo foliar.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 1., 2014, Triunfo, PE. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Recife: UFRPE: UAST$c2014 520 $aO objetivo deste trabalho foi realizar o ajuste de modelos para a determinação da área foliar do feijão-caupi por meio de medidas do limbo foliar. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCultivo 653 $aFeijão caupi 653 $aLimbo foliar 653 $aSemiárido 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aSILVA, T. G. F. da 700 1 $aOLIVEIRA, L. D. da S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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