|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/02/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2016 |
Autoria: |
NASCIMENTO, J. L. S. do; COSTA, L. S. de A.; XIMENES, L. J. F. |
Título: |
Atuação do Banco do Nordeste do Brasil em ciência e tecnologia na produção de caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Veterinaria Brasilica, Mossoró, v. 4, Supl. p. S1-S7, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O Fundo de Desenvolvimento Cientifico e Tecnológico-FUNDECI, ao longo de seus quase 40 anos tem financiado o avanço tecnológico nas diversas atividades que perfazem a economia nordestina. Dentre estas, destacam-se a caprinocultura e a ovinocultura. Nesta revisão serão abordados os desafios e as tecnologias para solução ou mitigação dos gargalos tecnológicos destas atividades.
[Promotion of the Bank of Northeastern of Brazil in science and technology in the production of goats and sheep in Northeastern Brazil].
Abstract: The Fund for Scientific and Technological Development ? FUNDECI, over its nearly 40 years has been supporting the technological advancement in the various activities that make up the Northeastern economy, among which stand out the goats and sheep. This review will consider the challenges and technologies for solution or mitigation of technological bottlenecks of these activities. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fundeci; Nordeste; Pequeno ruminante; Semiárido. |
Thesagro: |
Caprino; Inovação; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01648naa a2200241 a 4500 001 1949911 005 2016-07-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, J. L. S. do 245 $aAtuação do Banco do Nordeste do Brasil em ciência e tecnologia na produção de caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aResumo: O Fundo de Desenvolvimento Cientifico e Tecnológico-FUNDECI, ao longo de seus quase 40 anos tem financiado o avanço tecnológico nas diversas atividades que perfazem a economia nordestina. Dentre estas, destacam-se a caprinocultura e a ovinocultura. Nesta revisão serão abordados os desafios e as tecnologias para solução ou mitigação dos gargalos tecnológicos destas atividades. [Promotion of the Bank of Northeastern of Brazil in science and technology in the production of goats and sheep in Northeastern Brazil]. Abstract: The Fund for Scientific and Technological Development ? FUNDECI, over its nearly 40 years has been supporting the technological advancement in the various activities that make up the Northeastern economy, among which stand out the goats and sheep. This review will consider the challenges and technologies for solution or mitigation of technological bottlenecks of these activities. 650 $aCaprino 650 $aInovação 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aFundeci 653 $aNordeste 653 $aPequeno ruminante 653 $aSemiárido 700 1 $aCOSTA, L. S. de A. 700 1 $aXIMENES, L. J. F. 773 $tActa Veterinaria Brasilica, Mossoró$gv. 4, Supl. p. S1-S7, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/09/2021 |
Data da última atualização: |
02/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; REIS, S. A.; FARIAS, L. F. |
Afiliação: |
DALILA ALVES MOURA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; SILVIA ARAUJO REIS; LUCIANO FERREIRA FARIAS. |
Título: |
Agricultura orgânica: impactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOBER, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO - EBPC, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Editora da Universidade de Brasília, 2021. v. 1. p. 1-17. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo A agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactossocio econômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria. |
Palavras-Chave: |
Agroecossistemas. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225668/1/Agricultura-organica-impactos-ambientais-sociais-Joao-Paulo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01860nam a2200205 a 4500 001 2134010 005 2021-09-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, D. A. 245 $aAgricultura orgânica$bimpactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOBER, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO - EBPC, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Editora da Universidade de Brasília, 2021. v. 1. p. 1-17.$c2021 300 $a17 p. 520 $aResumo A agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactossocio econômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aPolíticas Públicas 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgroecossistemas 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aREIS, S. A. 700 1 $aFARIAS, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|