01860nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501120007726002100018930000100039952010930040965000260150265000250152865000250155365300210157870000210159970000160162070000180163621340102021-09-02 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aMOURA, D. A. aAgricultura orgânicabimpactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO DA SOBER, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO - EBPC, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Editora da Universidade de Brasília, 2021. v. 1. p. 1-17.c2021 a17 p. aResumo A agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactossocio econômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria. aAgricultura Orgânica aPolíticas Públicas aSegurança Alimentar aAgroecossistemas1 aSOARES, J. P. G.1 aREIS, S. A.1 aFARIAS, L. F.