|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VALADARES, W. S.; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; MIGUEL, R. de A.; PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de. |
Afiliação: |
Waleska Silva Valadares, UFSJ; Elder Felipe Silva Roncheti, UFV; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Renata Regina Pereira da Conceição, UFMG; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; Maria Emília Araújo do Prado, UFSJ; Fernanda Cristina Esteves De Oliveira, UFV. |
Título: |
Capacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliar a capacidade antioxidante (CA) e a concentração de fenólicos totais (FT) em bifes de hambúrgueres adicionados de farinha integral de sorgo (FIS) do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Elaborou-se duas formulações: 1) Controle (C): sem adição de FIS e 2) BRS 305: com adição de 3% de FIS do genótipo BRS 305. Maior concentração de FT e maior CA foi constatada para BRS 305 quando comparada a C, em todos os dias de armazenamento avaliados (p<0,05). A concentração de FT reduziu após o dia 1 quando comparado aos dias 17 e 34, em ambas as formulações (p<0,05). A CA mostrou um comportamento similar a concentração de FT para a C, mas na BRS 305 não foi observada diferença entre o dia 1 e o 17 (p>0,05), somente entre o dia 1 e o 34 (p<0,05). A adição de 3% de FIS aumentou os valores de FT e CA da BRS 305 nos dias 1, 17 e 34 quando comparada à controle (p<0,05). Portanto, pode-se inferir que a adição do sorgo do genótipo BRS 305 em produtos cárneos pode ser uma alternativa viável para auxiliar na redução no emprego de antioxidantes sintéticos. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes naturais; Bife de hambúrguer. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206650/1/Capacidade-antioxidante.pdf
|
Marc: |
LEADER 02062nam a2200217 a 4500 001 2116527 005 2019-12-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALADARES, W. S. 245 $aCapacidade antioxidante e concentração de fenólicos totais em bifes de hambúrgueres com adição de farinha integral sorgo do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri$c2019 520 $aAvaliar a capacidade antioxidante (CA) e a concentração de fenólicos totais (FT) em bifes de hambúrgueres adicionados de farinha integral de sorgo (FIS) do genótipo BRS 305 durante armazenamento sob congelamento. Elaborou-se duas formulações: 1) Controle (C): sem adição de FIS e 2) BRS 305: com adição de 3% de FIS do genótipo BRS 305. Maior concentração de FT e maior CA foi constatada para BRS 305 quando comparada a C, em todos os dias de armazenamento avaliados (p<0,05). A concentração de FT reduziu após o dia 1 quando comparado aos dias 17 e 34, em ambas as formulações (p<0,05). A CA mostrou um comportamento similar a concentração de FT para a C, mas na BRS 305 não foi observada diferença entre o dia 1 e o 17 (p>0,05), somente entre o dia 1 e o 34 (p<0,05). A adição de 3% de FIS aumentou os valores de FT e CA da BRS 305 nos dias 1, 17 e 34 quando comparada à controle (p<0,05). Portanto, pode-se inferir que a adição do sorgo do genótipo BRS 305 em produtos cárneos pode ser uma alternativa viável para auxiliar na redução no emprego de antioxidantes sintéticos. 650 $aSorghum Bicolor 653 $aAntioxidantes naturais 653 $aBife de hambúrguer 700 1 $aRONCHETI, E. F. S. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aCONCEIÇÃO, R. R. P. da 700 1 $aMIGUEL, R. de A. 700 1 $aPRADO, M. E. A. do 700 1 $aOLIVEIRA, F. C. E. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/12/2012 |
Data da última atualização: |
25/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MOURA, C. L. A. de; PINTO, G. A. S.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
Cyntia Ladyane Alves de Moura, Bolsista da Embrapa Agroindústria Tropical; GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT; Raimundo Wilane de Figueiredo, UFC. |
Título: |
Processamento e utilização da polpa de cajá (Spondias mombin L.). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 29, n.2, p.237-252, jul./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Spondias mombin L. |
Thesagro: |
Cajá; Polpa de Fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79228/1/PROCESSAMENTO-E-UTILIZACAO-DA-POLPA-DE-CAJA.pdf
|
Marc: |
LEADER 00544naa a2200169 a 4500 001 1942997 005 2013-04-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, C. L. A. de 245 $aProcessamento e utilização da polpa de cajá (Spondias mombin L.). 260 $c2011 650 $aCajá 650 $aPolpa de Fruta 653 $aSpondias mombin L 700 1 $aPINTO, G. A. S. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 29, n.2, p.237-252, jul./dez. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|