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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
05/03/2013 |
Data da última atualização: |
22/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ABREU, P. G. de; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; SOUZA JÚNIOR, V. R.; ABREU, V. M. N.; AJALA, L. C.; LOPES, L. dos S.; COLDEBELLA, A.; PALHARES, J. C. P.; MORES, N.; AMARAL, A. L. do; SANTOS FILHO, J. I. dos; SABINO, L. A. |
Afiliação: |
PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; VILMAR RODRIGUES DE SOUSA JÚNIOR; VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA; LUIZ CARLOS AJALA, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; NELSON MORES, CNPSA; ARMANDO LOPES DO AMARAL, CNPSA; JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, CNPSA; LUANA ARAÚJO SABINO. |
Título: |
Efeito do programa de luz artificial, nas características térmicas ambientais, bem-estar, saúde e desempenho de suínos na fase de creche. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N. (Ed.). Relatório de projetos concluídos 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 133-142. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 156) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 03.07.09.049. |
Palavras-Chave: |
Bem-estar animal; Creche. |
Thesagro: |
Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78336/1/Efeito-do-programa-de-luz-artificial.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/04/2017 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I. |
Afiliação: |
JULIERME ZIMMER BARBOSA, Universidade Federal do Paraná/UFPR; LEANDRO MORAIS ZAMBOM, Universidade Federal do Paraná/UFPR; ANTONIO CARLOS VARGAS MOTTA, Universidade Federal do Paraná/UFPR; IVAR WENDLING, CNPF. |
Título: |
Composition, hot-water solubility of elements and nutritional value of fruits and leaves of yerba mate. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 6, p. 593-603, Nov./Dec. 2015. |
DOI: |
10.1590/S1413-70542015000600006 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
As folhas erva-mate são as partes mais estudadas e mais utilizadas para o consumo, enquanto os frutos são pouco estudados quanto à composição elementar. Assim, neste estudo, objetivou-se caracterizar a composição, a hidrossolubilidade dos elementos e o valor nutricional de frutos e folhas de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill). Foram coletados frutos e folhas de árvores de quatro procedências de erva-mate (Cascavel, Quedas do Iguaçu, Ivaí estado do Paraná e Barão de Cotegipe do estado do Rio Grande do Sul) com 17 anos, cultivadas na cidade de Pinhais, estado do Paraná, Brasil. Foram determinados os teores totais e hidrossolúveis em água quente de 22 e 20 elementos, respectivamente. A composição elementar dos frutos apresentou a seguinte ordem decrescente: C, K, N, Mg, Ca, P, Al, Na, Zn, Mn, Fe, Ba, Cu, Ni, Mo, Pb, Cr, As, Co, Ag, V e Cd. Já, para as folhas, a ordem decrescente foi: C, N, K, Ca, Mg, P, Al, Mn, Na, Fe, Zn, Ba, Cu, Ni, Pb, Cr, Mo, As, Co, Ag, V e Cd. Verificou-se que 2 de 8 elementos apresentaram maior hidrossolubilidade nos frutos que nas folhas. Caso a infusão dos frutos ou das folhas fosse consumida, teria valor nutritivo para K, Mg, P, Mn, Cr, Mo, Cu e Zn, enquanto o consumo de cápsulas contribuiria apenas para o Mn via folhas. Em geral, os frutos têm composição, solubilidade de elementos em água quente e valor nutricional diferente das folhas de erva-mate. |
Palavras-Chave: |
Erva mate; Ionoma. |
Thesagro: |
Espécie nativa; Ilex paraguariensis; Metal pesado; Planta medicinal. |
Thesaurus NAL: |
Heavy metals; Medicinal plants. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159411/1/2015-Ivar-CA-Composition.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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