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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  05/03/2013
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ABREU, P. G. de; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; SOUZA JÚNIOR, V. R.; ABREU, V. M. N.; AJALA, L. C.; LOPES, L. dos S.; COLDEBELLA, A.; PALHARES, J. C. P.; MORES, N.; AMARAL, A. L. do; SANTOS FILHO, J. I. dos; SABINO, L. A.
Afiliação:  PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; VILMAR RODRIGUES DE SOUSA JÚNIOR; VALERIA MARIA NASCIMENTO ABREU, CNPSA; LUIZ CARLOS AJALA, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; NELSON MORES, CNPSA; ARMANDO LOPES DO AMARAL, CNPSA; JONAS IRINEU DOS SANTOS FILHO, CNPSA; LUANA ARAÚJO SABINO.
Título:  Efeito do programa de luz artificial, nas características térmicas ambientais, bem-estar, saúde e desempenho de suínos na fase de creche.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N. (Ed.). Relatório de projetos concluídos 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 133-142.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 156)
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.07.09.049.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Creche.
Thesagro:  Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78336/1/Efeito-do-programa-de-luz-artificial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19135 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/04/2017
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I.
Afiliação:  JULIERME ZIMMER BARBOSA, Universidade Federal do Paraná/UFPR; LEANDRO MORAIS ZAMBOM, Universidade Federal do Paraná/UFPR; ANTONIO CARLOS VARGAS MOTTA, Universidade Federal do Paraná/UFPR; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Composition, hot-water solubility of elements and nutritional value of fruits and leaves of yerba mate.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 6, p. 593-603, Nov./Dec. 2015.
DOI:  10.1590/S1413-70542015000600006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As folhas erva-mate são as partes mais estudadas e mais utilizadas para o consumo, enquanto os frutos são pouco estudados quanto à composição elementar. Assim, neste estudo, objetivou-se caracterizar a composição, a hidrossolubilidade dos elementos e o valor nutricional de frutos e folhas de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill). Foram coletados frutos e folhas de árvores de quatro procedências de erva-mate (Cascavel, Quedas do Iguaçu, Ivaí estado do Paraná e Barão de Cotegipe do estado do Rio Grande do Sul) com 17 anos, cultivadas na cidade de Pinhais, estado do Paraná, Brasil. Foram determinados os teores totais e hidrossolúveis em água quente de 22 e 20 elementos, respectivamente. A composição elementar dos frutos apresentou a seguinte ordem decrescente: C, K, N, Mg, Ca, P, Al, Na, Zn, Mn, Fe, Ba, Cu, Ni, Mo, Pb, Cr, As, Co, Ag, V e Cd. Já, para as folhas, a ordem decrescente foi: C, N, K, Ca, Mg, P, Al, Mn, Na, Fe, Zn, Ba, Cu, Ni, Pb, Cr, Mo, As, Co, Ag, V e Cd. Verificou-se que 2 de 8 elementos apresentaram maior hidrossolubilidade nos frutos que nas folhas. Caso a infusão dos frutos ou das folhas fosse consumida, teria valor nutritivo para K, Mg, P, Mn, Cr, Mo, Cu e Zn, enquanto o consumo de cápsulas contribuiria apenas para o Mn via folhas. Em geral, os frutos têm composição, solubilidade de elementos em água quente e valor nutricional diferente das folhas de erva-mate.
Palavras-Chave:  Erva mate; Ionoma.
Thesagro:  Espécie nativa; Ilex paraguariensis; Metal pesado; Planta medicinal.
Thesaurus NAL:  Heavy metals; Medicinal plants.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159411/1/2015-Ivar-CA-Composition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55771 - 1UPCAP - DD
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