Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  14/10/2020
Data da última atualização:  20/10/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, H. M. G. dos; CARVALHO, A. C. P. P. de; SCHNEIDER, F.; ROSSETTI, A. G.; CAMPOS, A. S.
Afiliação:  HALLINE MARIA GARANTIZADO DOS SANTOS, Engenheira-agrônoma, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Agro-brasileira (UNILAB), Redenção, CE; ANA CRISTINA PORTUGAL P DE CARVALHO, CNPAT; FERNANDA SCHNEIDER, Engenheira-agrônoma, doutora em Fitotecnia, professora da Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Agro-brasileira (UNILAB), Redenção, CE; ADROALDO GUIMARAES ROSSETTI, CNPAT; ARLENE SANTISTEBAN CAMPOS, Engenheira-agrônoma, mestra em Engenharia Agrícola, doutoranda do Departamento de Ciência do Solo, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Agentes gelificantes alternativos na micropropagação de bananeira cv. Prata Catarina.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 205).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ágar é o gelificante mais utilizado no preparo de meios de cultivo semissólidos na micropropagação vegetal. Porém, por ser um dos componentes de maior custo, agentes gelificantes alternativos vêm sendo prospectados, razão do objetivo deste trabalho ter sido avaliar o desempenho de mudas micropropagadas de ananeira, cv. Prata Cataria, na fase de alongamento e enraizamento, em meio de cultivo MS contendo diferentes gelificantes alternativos, tais como sagu, fécula de mandioca e amido de milho, produtos encontrados em supermercados. Agar is the most widely used gelling agent in the preparation of semi-solid culture media in plant micropropagation. However, because it is one of the most costly components, alternative gelling agents have been prospecting. The objective of this work was to evaluate the performance of micropropagated plants of banana, cv. Prata Catarina, in the elongation and rooting phase, in MS culture medium containing different alternative gelling agents, such as sago, cassava starch and corn starch, products found in supermarkets.
Palavras-Chave:  Agentes gelificantes; Amido de milho; Bananeira; Culture medium; Fécula de mandioca; Maize starch; Meio de cultivo.
Thesagro:  Micropropagação; Musa sp.
Thesaurus Nal:  Cassava starch; Gelling agents.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216656/1/BP-205.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16513 - 1UMTFL - DD2019.019
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/01/2024
Data da última atualização:  29/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTA, D. M. da; FONTES, H. R.
Afiliação:  DALVA MARIA DA MOTA, CPATC; HUMBERTO ROLLEMBERG FONTES, CPATC.
Título:  Desafios globais, estratégias locais na produção integrada de coco anão no Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORK ECONOMICS AND MANAGEMENT, 5., 2005, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto : FEARP; USP; PENSA; FUNDECE; SOBER, 2005.
Idioma:  Português
Thesagro:  Coco; Produção Integrada; Trabalhador Rural.
Thesaurus NAL:  Coconuts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161409/1/Desafios-globais...2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC26246 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional