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Registros recuperados : 16 | |
12. | | KIRSCHNIK, P. G.; TRINDADE, M. A.; GOMIDE, C. A.; MORO, M. E. G.; VIEGAS, E. M. M. Estabilidade em armazenamento da carne de tilápia-do-nilo mecanicamente separada, lavada, adicionada de conservantes e congelada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 935-942, ago. 2013. Título em inglês: Storage stability of Nile tilapia meat mechanically separated, washed, added with preservatives and frozen. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | ALENCAR, M. M. de; RIBEIRO, R. P.; VERISSIMO, C. J.; DURAM, J. T.; MORO, M. E. G. Efeitos da produção de leite das vacas sobre o desenvolvimento pós-desmama de bezerros da raça Canchim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.27, n.1, p.105-110, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | TIMM, L. C.; REISSER JUNIOR, C.; TAVARES, V. E. Q.; MADAIL, J. C. M.; RADUNZ, A.; MANKE, G.; LEMOS, F. D.; TAVARES, L. C.; MORO, M. Caracterização dos métodos de irrigação no pólo produtivo de pêssego da região de Pelotas-RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | MORO, P.; VERASTEGUI, M.; GILMAN, R. H.; FALCON, N.; BERNAL, T.; GAVIDIA, C.; GONZALES, A.; MALQUI, V.; MORO, M. H.; DUEGER, E. Enzyme-linked immunoelectro-transfer blot assay for diagnosis of hydatidosis (Echinococcus granulosus) in sheep. The Veterinary Record, v.140, n.23, p.605-606, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | OVERBECK, G. E.; VÉLEZ-MARTIN, E.; MENEZES, L. da S.; ANAND, M.; BAEZA, S.; CARLUCCI, M. B.; DECHOUM, M. S.; DURIGAN, G.; FIDELIS, A.; GUIDO, A.; MORO, M. F.; MUNHOZ, C. B. R.; REGINATO, M.; RODRIGUES, R. S.; ROSENFIELD, M. F.; SAMPAIO, A. B.; SILVA, F. H. B. da; SILVEIRA, F. A. O.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; STAUDE, I. R.; TEMPERTON, V. M.; TURCHETTO, C.; VELDMAN, J. W.; VIANA, P. L.; ZAPPI, D. C.; MÜLLER, S. C. Placing Brazil's grasslands and savannas on the map of science and conservation. Perspectives in Plant Ecology, Evolution and Systematics, v. 56, 125687, Sept. 2022. Available online 3 June 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
KIRSCHNIK, P. G.; TRINDADE, M. A.; GOMIDE, C. A.; MORO, M. E. G.; VIEGAS, E. M. M. |
Afiliação: |
Peter Gaberz Kirschnik, Faculdade Católica do Tocantins, Acsu; Marco Antonio Trindade, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Catarina Abdala Gomide, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Maria Estela Gaglianone Moro, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Elisabete Maria Macedo Viegas, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Estabilidade em armazenamento da carne de tilápia-do-nilo mecanicamente separada, lavada, adicionada de conservantes e congelada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 935-942, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Storage stability of Nile tilapia meat mechanically separated, washed, added with preservatives and frozen. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do processo de lavagem e da adição de eritorbato de sódio e tripolifosfato de sódio na estabilidade de carne mecanicamente separada (CMS), obtida a partir de resíduos de filetagem de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram avaliados quatro tratamentos, em triplicata: CMS, lavada ou não e armazenada, com ou sem a edição de conservantes, durante 180 dias de armazenamento a -18ºC. Para a avaliação da estabilidade, foram realizadas análises microbiológicas de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis, oxidação lipídica pelo índice de Tbars, valor de pH e perda de líquido por descongelamento ("drip"). O processo de lavagem elevou o teor de umidade e diminuiu os teores de protéina bruta, lipídios e cinzas na CMS, bem como os níveis de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis e oxidação lipídica após a lavagem. Durante o armazenamento, não forma detectadas diferenças nos teores de nitrogênio não proteico, pH e "drip", mas houve aumento nos valores de bases nitrogenadas volátgeis. O processo de lavagem favorece a estabilidade da CMS de tilápia, e a adição de tripolifosfato eeritorbato de sódio reduz a oxidação lipídica do produto não lavado. |
Thesagro: |
Aditivo; Armazenamento; Carcaça; Oreochromis Niloticus; Tilapia nilotica. |
Thesaurus NAL: |
Additives; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93428/1/Estabilidade-em-armazenamento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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