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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
12/09/2018 |
Data da última atualização: |
12/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HAACH, V.; GAVA, D.; COLDEBELLA, A.; SCHAEFER, R. |
Afiliação: |
VANESSA HAACH, CNPq; DANIELLE GAVA, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; REJANE SCHAEFER, CNPSA. |
Título: |
Influência das condições de armazenamento do vírus influenza na detecção por RT-qPCR e isolamento viral. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v.19, p. 1-9, e-4689, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A infecção de suínos pelo vírus influenza causa perdas significativas na suinocultura e a doença tem implicações consideráveis para a saúde pública. Dessa forma, a rápida detecção viral em amostras biológicas de suínos é importante para a vigilância da influenza. Para o diagnóstico, as condições de manutenção das amostras biológicas (modo de acondicionamento, temperatura e período de acondicionamento), desde a colheita das amostras de suínos até o envio ao laboratório, podem interferir negativamente na detecção viral. Neste estudo foi analisada a viabilidade de uma amostra do vírus influenza A H1N1/2009 isolada de suínos, mantida em diferentes modos de acondicionamento (meio comercial UTM, meio in house VTM e sem meio de manutenção) e diferentes temperaturas (4, 23 e 37 °C) por um período de até 120 horas. As amostras foram avaliadas por RT-qPCR e isolamento em ovos embrionados. Foram observados efeitos significativos (p<0,05) para o modo e período de acondicionamento e da interação entre esses dois fatores com a carga viral. Dessa forma, as amostras biológicas enviadas para diagnóstico de influenza devem ser armazenadas, preferencialmente, em meio de manutenção viral a 4 °C e o tempo decorrido entre a colheita da amostra e a chegada ao laboratório deve ser de, no máximo, três dias. Abstract: Influenza virus infection in pigs causes significant losses for the swine industry and concerns for the public health. Therefore, rapid virus detection is important for influenza surveillance in pigs. Storage conditions (such as medium, temperature, and time) of the biological samples are very important for the diagnosis because they can negatively interfere with the viral detection. In this study, influenza virus viability was evaluated in different storage media (UTM commercial medium, ?in house? VTM medium, and without storage medium), temperature (4, 23 and 37 °C), and storage time (up to 120 hours). Samples were evaluated by RT-qPCR and isolation in embryonated chicken eggs. Significant effects (p<0.05) were observed for the media and time besides the interaction between the two factors with the viral load. In conclusion, biological samples of pigs sent for influenza diagnosis should be stored, preferably in viral maintenance medium at 4 °C, and the time estimated between the sample collection until the arrival in the laboratory should be less than three days. MenosResumo: A infecção de suínos pelo vírus influenza causa perdas significativas na suinocultura e a doença tem implicações consideráveis para a saúde pública. Dessa forma, a rápida detecção viral em amostras biológicas de suínos é importante para a vigilância da influenza. Para o diagnóstico, as condições de manutenção das amostras biológicas (modo de acondicionamento, temperatura e período de acondicionamento), desde a colheita das amostras de suínos até o envio ao laboratório, podem interferir negativamente na detecção viral. Neste estudo foi analisada a viabilidade de uma amostra do vírus influenza A H1N1/2009 isolada de suínos, mantida em diferentes modos de acondicionamento (meio comercial UTM, meio in house VTM e sem meio de manutenção) e diferentes temperaturas (4, 23 e 37 °C) por um período de até 120 horas. As amostras foram avaliadas por RT-qPCR e isolamento em ovos embrionados. Foram observados efeitos significativos (p<0,05) para o modo e período de acondicionamento e da interação entre esses dois fatores com a carga viral. Dessa forma, as amostras biológicas enviadas para diagnóstico de influenza devem ser armazenadas, preferencialmente, em meio de manutenção viral a 4 °C e o tempo decorrido entre a colheita da amostra e a chegada ao laboratório deve ser de, no máximo, três dias. Abstract: Influenza virus infection in pigs causes significant losses for the swine industry and concerns for the public health. Therefore, rapid virus detection is important for influenz... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
H1N1 virus. |
Thesagro: |
Diagnostico; Suíno; Virologia. |
Thesaurus Nal: |
Influenza A virus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182810/1/final8902.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/10/2018 |
Data da última atualização: |
16/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BECK, P.; TEIXEIRA, G. J. G.; MORINI, M. A. L.; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
Paula Beck, Graduanda da UERGS, Rua Benjamin Constant, 229, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsista PIBIC/CNPQ. E-mail: paula.beck@hotmail.com; Gabriele Jardim Gross Teixeira, Mestranda da UFRGS, Av. Paulo Gama, 110 CEP 90040060 Farroupilha, RS. Bolsista do CAPES. E-mail: gabrielegross@gmail.com; MARIA ANTONIETA LUVISON MORINI, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Avaliação de leveduras para controle biológico de fungos filamentosos fitopatogênicos . |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 17. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na agricultura, o controle de doenças acarretadas por fungos filamentosos é convencionalmente feito por meio de agrotóxicos. Este procedimento compromete não somente o ambiente e a biodiversidade, como também pode afetar a saúde humana. O desenvolvimento de outros processos se faz necessário. |
Palavras-Chave: |
Anais; Aureobasidium pullualans; Candida diversa; CNPUV; Fungos filamentosos; IC; Ilyonectria sp; Iniciação cientifica; Levedura; Neofusicoccum sp; Pichia myanmarensis; Zygosaccharomyces bisporus. |
Thesagro: |
Botrytis Cinerea; Controle Biológico; Fungo; Fungo Para Controle Biológico; Glomerella Cingulata; Penicillium Expansum; Saccharomyces Cerevisiae. |
Thesaurus NAL: |
Hanseniaspora uvarum. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183837/1/Iniciacao-Cientifica-2018-Capa.cdr-Documentos-108-p17.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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