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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORETTO, C. F.; MATTOS, M. (org.). Condepro: estatísticas socioeconômicas. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo: Conselho de Desenvolvimento da Região da Produção, 1997. 199 p. (Documento).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKUPPER, K. C.; BETTIOL, W.; MORETTO, C. Isolamento e seleção de actinomicetos como agentes de controle biológico de Phylosticta citricarapa. Fitopatologia Brasileira, vol. 28, agosto de 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKUPPER, K. C.; BETTIOL, W.; MORETTO, C.; CORREA, E. B. Produção de agentes de biocontrole de guignardia citricarpa, agente causal da mancha preta dos frutos cítricos. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 27., 2004. Resumos...Summa Phytopathologica, Vol.30, nº1, p. 115, Janeiro/Março, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKUPPER, K. C.; BETTIOL, W.; CORREA, E. B.; MORETTO, C. Potencialidade de Bacillus subtilis E Trichoderma spp como Agentes de Biocontrole de Guignardia citricapa Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 100, ago. 2004. Suplemento. R 261. Edição de Resumos do 37 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004. pp S129

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; KUPPER, K. C.; GOES, A. de; MORETTO, C. Estudo da potencialidade anatagonística e da atividade celulolítica de isolados de Trichoderma spp. à phytophthora parasítica. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 128, jan./mar. 2004. Edição dos Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 27., 2004, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; KUPPER, K. C.; GOES, A. de; MORETTO, C.; CORREA, E. B. Mass production of Bacillus subtilis and Trichoderma viride for the control of Phyllosticta citricarpa (Teleomorph: Guignardia citricarpa). Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 31, n. 3, p. 276-278, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKUPPER, K. C.; CORREA, E. B.; MORETTO, C.; BETTIOL, W.; GOES, A. de. Control of Guignardia citricarpa by Bacillus subtilis and Trichoderma spp. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 33, n. 4, p. 1111-1118, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBALDASSARI, R. B.; BRANDIMARTE, I.; ANDRADE, A. G. de; SOUZA, D. C. G. de; MORETTO, C.; GOES, A. de. Indução da expressão precoce de sintomas de Guignardia citricarpa em frutos de laranjeira 'Pêra-Rio'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 269-275, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KUPPER, K. C.; BETTIOL, W.; MORETTO, C.; CORREA, E. B.
Afiliação:  CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA; FCAV/UNESP; FCAV/UNESP.
Título:  Produção de agentes de biocontrole de guignardia citricarpa, agente causal da mancha preta dos frutos cítricos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 27., 2004. Resumos...Summa Phytopathologica, Vol.30, nº1, p. 115, Janeiro/Março, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve por objetivo estudar a produção de células e de metabólitos de Bacilius subtilis (ACB-69) em diferentes substratos por meio de dois sistemas de fermentação: liquida e sólida. Adicionalmente, foi estudada a produção de conídios de Trichoderma viride (ACB-14) em diversos meios sólidos com diferentes fontes de carbono e nitrogênio. Esses agentes de biocontrole apresentam potencial para o controle de Guignardia citricarpa. Os resultados mostraram que o meio constituído de farelo de algodão acrescido de proteína hidrolisada foi o que proporcionou maior produção de células bacterianas, após três dias de incubação da cultura. Tal substrato também propiciou condições para que a bactéria produzisse metabólitos termoestáveis e, em quantidades suficientes para inibir o crescimento do fitopatógeno. A produção de B. subtilis pelo sistema de fermentação sólida foi melhor no substrato quirela de arroz sendo que, o número de células da bactéria diminuiu à medida que aumentou a concentração do substrato. Com relação à produção de T. viride, verificou-se que o melhor substrato foi sabugo de milho, acrescentado de proteína hidrolizada, como fonte de nitrogênio.
Palavras-Chave:  Agentes de biocontrole; Dos frutos cítricos.
Thesagro:  Mancha Preta.
Thesaurus NAL:  Guignardia citricarpa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167589/1/2004SP-93-Bettiol-Producao-15878.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15878 - 1UPCRA - DD
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