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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoCAMBRONERO, Y. C.; MAIA, C. M. B. de F.; DEDECEK, R. A; HANSEL, F. A. Influência da concentração de extratos hidrofóbicos na repelência à água em solos arenosos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 65, p. 1-8, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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102.Imagem marcado/desmarcadoALHO, C.; MAIA, C. M. B. de F.; NOVOTNY, E. H.; LELIS, R. Pyrolysis products yields and yhermogravimetric analysis of biochar produced from hardwood and softwood at different temperatures. In: ANNUAL UK CONFERENCE, 3., 2011, Edinburgh. [Abstracts...]. Edinburgh: The University of Edinburgh: UK Biochar Research Centre, 2011. p. 26 UK Biochar 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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103.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F.; ARAUJO, L. F.; GUIOTOKU, M.; LIMA, I. B. T. de. O potencial do aguapé para produção de biocarvão. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011, Aracaju. Matéria orgânica natural e substâncias húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização ao seqüestro de C. [Aracaju: UFS: IHSS, 2011]. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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104.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H.; MADARI, B. E.; MAIA, C. M. B. de F.; MANGRICH, A. S. O potencial do biocarvão (carbono pirogênico) no sequestro de carbono; na ciclagem de nutrientes; no crescimento das plantas e no estímulo de processos microbiológicos. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. Fertbio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSPONHOLZ, C.; FREIRE FILHO, F. R.; MAIA, C. B.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. de O. Reação de genótipos de feijão-caupi a Colletotrichum Truncatum. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 18 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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106.Imagem marcado/desmarcadoNICHELE, L. A.; MAIA, C. M. B. de F.; WENDLING, I. Reestruturação dos laboratórios da Embrapa Florestas. In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO E ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 6., 2011, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2011. (Embrapa Florestas. Documentos, 226). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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107.Imagem marcado/desmarcadoHANSEL, F. A.; MAIA, C. M. B. de F.; SANTOS, A. S. O.; TEIXEIRA, W. G. Presence of lipid compounds in soil of amazon archaeological sites. In: INTERNATIONAL BIOCHAR CONFERENCE, 3., 2010, Rio de Janeiro. Progressing from Terra Preta de Índios to the whole world: anais. Rio de Janeiro: Embrapa, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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108.Imagem marcado/desmarcadoHANSEL, F. A.; MAIA, C. M. B. de F.; TEIXEIRA, W. G. Presence of lipid compounds in soil of amazon archaeological sites. In: INTERNATIONAL BIOCHAR CONFERENCE, 3., 2010, Rio de Janeiro. Processing from terra preta de índios to the whole world. Brasília, DF: Embrapa: MAPA, 2010. p. 191-192. CD-ROM. Pôster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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109.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. M. V. de; BERGIER, I.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F. Relação entre temperatura de pirólise e a porosidade do mesocarpo de frutos da castanheira-do-Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Matéria orgânica e qualidade ambiental: trabalhos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Internacional de Substâncias Húmicas, 2013. p. 311-313.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

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110.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. M. V.; BERGIER, I.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F. Relação entre temperatura de pirólise e a porosidade do mesocarpo de frutos da castanheira-do-Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Internacional de Substâncias Húmicas, 2013. p. 311-313.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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111.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, L. F.; GUIOTOKU, M.; MAIA, C. M. B. de F. Resíduo de erva-mate na obtenção de biocarvão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 34., 2011, Florianópolis. Química para um mundo melhor. Florianópolis: SBQ, 2011. Pôster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCAMBRONERO, Y. C.; MAIA, C. M. B. de F.; DEDECEK, R. A. Repelência à água de solos arenosos com diferentes teores de matéria orgânica. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 5., 2006, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2006. 1 CD-ROM (Embrapa Florestas. Documentos, 132). EVINCI. Resumo 028.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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113.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, C. M. B. de F.; NOVOTNY, E. H.; RITTL, T. F.; HAYES, M. H. B. Soil organic matter: chemical and physicl characteristics and analytical methods. Current Organic Chemistry, v. 17, p. 2985-2990, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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114.Imagem marcado/desmarcadoGUIOTOKU, M.; HANSEL, F. A.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F. Saccharides as raw material for biochar-like production. In: INTERNATIONAL BIOCHAR CONFERENCE, 3., 2010, Rio de Janeiro. Processing from terra preta de índios to the whole world. Brasília, DF: Embrapa: MAPA, 2010. p. 19 CD-ROM. Pôster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.

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115.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. da S. N. F.; MAIA, C. M. B. de F.; GAIAD, S. (ed.). Relatório de gestão da área de P & D ano 2007. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 170).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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116.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de; MAIA, C. M. N. A.; AMORIM, G. C. de. Selecao de sabia (Mimosa caesalpiniaefolia), leguminosa madeireira e forrageira, para a obtencao de plantas sem aculeos. Mossoro: ESAM, 1990. 8p. (ESAM. Colecao Mossoroense "B", 782).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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117.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de; MAIA, C. M. NETO de A.; AMORIM, G. C. de. Selecao de sabia (Mimosa caesalpiniaefolia) leguminosa madeireira e forrageira, para obtencao de plantas sem aculeos. Mossoro: Comercio, Industria de Moagem e Refinacao Santa Cecilia, 1990. nao paginado. (Colecao mossoroense. Serie B, 782).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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118.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de; MAIA, C. M. N. de A.; AMORIM, G. C. de. Seleção de sabiá (Mimosa caesalpiniifolia) sem acúleos no Meio-Norte. In: QUEIROZ, M.A. de; GOEDERT, C.O.; RAMOS S.R.R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. (on line). Versão 1.0. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília-DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, nov. 1999. Disponivel via Word Wide Web. http: www.cpatsa.embrapa.br.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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119.Imagem marcado/desmarcadoGUIOTOKU, M.; MAIA, C. M. B. de F.; RAMBO, C. R.; HOTZA, D. Synthesis of carbon-based materials by microwave hydrothermal processing. In: CHANDRA, U. (Ed.). Microwave heating. [S.l.]: InTech, 2011. p. 291-308. e-book de acesso aberto. Cap. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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120.Imagem marcado/desmarcadoBUDZIAK, C. R.; MAIA, C. M. B. F.; MANGRICH, A. S. Transformações químicas da matéria orgânica durante a compostagem de resíduos na indústria madeireira. Química Nova, v. 27, n. 3, p. 399-403, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  30/01/2007
Data da última atualização:  02/03/2007
Autoria:  MOREIRA, G. R.; CALIMAN, F. R. B.; SILVA, D. J. H. da; RIBEIRO, C. S. da C.
Título:  Espécies e variedades de pimenta.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 235, p. 16-29, nov./dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pimentas são importantes para a produção de condimentos alimentares em função da cor, aroma e sabor dos frutos. A cor é determinada predominantemente por carotenóides. As diferenças no ardor (sabor, pungência) dos frutos são atribuídas aos alcalóides capsaicinóides. Tais alcalóides são produzidos na placenta e liberados quando o fruto sofre qualquer dano físico, ao que se chama pungência do fruto. O gênero possui 35 espécies e o Brasil é o centro secundário da espécie domesticada C. chinense. As espécies e grupos de cultivares de interesse comercial são: C. frutescens -'Malaguetas' ( 'Malagueta " 'Malaguetinha " 'Malaguetão' e 'Malagueta -amarela ') e 'T abasco ' ; C. chinense -pimenta-de-cheiro, pimenta-bode, 'Cumari-do-pará', 'Biquinho', 'Murupi' e 'Habanero';C. annuum var. annuum - pimenta-doce, 'Jalapeno', 'Cayenne', 'Serrano' e 'Cereja'; C. baccaturn var. pendulum - 'Dedo-de-moça' e 'Cambuci'; C. baccatum var. baccaturn e c. baccaturn var. praetennissum - 'Cumari'. O germoplasma de pimenta tem sido conservado em bancos de germoplasma como o Banco de Germoplasma de Hortaliças (BGH) da UFV, Centro Tecnológico da Zona da Mata (CTZM) da EPAMIG e Embrapa Hortaliças. No melhoramento dessas espécies, os principais métodos utilizados são: genealógico, Single Seed Descent (SSD), retrocruzamento, seleção recorrente e Inbred Backcross Une Systern (IBLS).
Palavras-Chave:  Capsicurn; Espécies; Pungência; Variedades.
Thesagro:  Espécie; Melhoramento; Pimenta; Planta Para Condimento; Variedade.
Thesaurus NAL:  Capsicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
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CNPH32267 - 1UPCAP - --630.5
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