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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Agricultura de base ecológica: defensivos naturais. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. 3º dia de campo do projeto APL maracujá. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 1 folder. Palestras: Sistemas de produção de maracujá visando alta produtividade, Raul Castro Carriello Rosa (CNPAB). Aproveitamento integral do maracujá na agricultura familiar, Lilia Aparecida Salgado de Morais (CTAA); Fénelon do Nascimento Neto...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Controle fitossanitário em assentamento de base agroecológica: um resgate do conhecimento tradicional. Revista Brasileira de Agroecologia, Cruz Alta, v. 6, n. 1, p. 57-66, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Produtos naturais provenientes de plantas como conservantes em panificação. In: Maratona Embrapa: Broa de Planta: unindo mulheres do campo e da ciência com inclusão socioprodutiva. Live. Brasília: Embrapa, 2021. Palestra apresentada no youtube no dia 9 de novembro de 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Influência dos fatores abióticos na composição química dos óleos essenciais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3299-S3302, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. p. S4050-4063

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Óleos essenciais no controle fitossanitário. In: BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. (Ed.). Biocontrole de doenças de plantas: uso e perspectivas. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. p. 139-152.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Plantas medicinais e aromáticas como defensivos naturais. Casa da Agricultura, Campinas, ano 16, n. 3, p. 21-22, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Plantas medicinais e aromáticas como defensivos naturais. Folha Informativa, v. 1, n. 6, jun./jul., 2021. Projeto Sertão Carioca.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de. Uso popular de plantas medicinais, aromáticas e condimentares da mata atlântica. In: BUSTAMANTE, P. L.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J. (Ed.). Conservação e uso da agrobiodiversidade: relatos de experiências locais. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 512 p. 187-220 (Coleção Transição Agroecológica; v. 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; ALCANTARA, I. Óleos essenciais no controle de Alternaria alternata. In: SEMANA DE FITOTERAPIA PROFESSOR WALDER RADAMÉS ACCORSI, 15., 2017, Campinas. Plantas medicinais: 15 anos de saberes à luz do sol colhendo saúde e paz. Campinas: s.n, 2017. A partir da sua 3a edição o nome da semana foi alterado para homenagear o seu patrono - o engenheiro agrônomo e professor Walter Radamés Accorsi. Poster apresentado oralmente.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. deM. C.; MORAIS, L. A. S. de. Caracterização socioambiental da XXVI Região de Guaratiba/RJ. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja (Baccharis sp.) coletadas em Paty do Alferes - Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. especial, p. 628-632, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de duas amostras de carqueja coletadas em Paty do Alferes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 4874-4878.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R. de; MORAIS, L. A. S. de. Composição química do óleo essencial de Lavandula dentata adaptada às condições climáticas do Brasil In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de manjericão naturalmente submetido ao ataque de cochonilhas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2178-S2182, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R.; MORAIS, L. A. S. de. Cannabis sativa L. ? Principais doenças fitopatogênicas, In: JORNADA DE LICENCIATURA EM CIÊNCIAS AGRÍCOLAS, 1, 2020, Seropédica. Tecnologia e saberes das Ciências Agrárias: livro de resumos... Seropédica: CTUR, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Caracterização fitoquímica do óleo essencial de duas espécies de alfavaca. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UFP, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, A. R. de; MORAIS, L. A. S. de. Pragas e doenças nas folhas de Laurus nobilis L. no município de Paty do Alferes-RJ In. SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 18., 2018, Seropédica. Ciência para redução das desigualdades: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. de M. C.; MORAIS, L. A. S. de. Etnobotânica: apontamentos metodológicos In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 19, 2019, Seropédica, RJ. Bioeconomia, diversidade e riqueza para o desenvolvimento sustentável. Caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. de M. C.; MORAIS, L. A. S. de. Hortas caseiras e quintais: uma proposta de saúde na pandemia In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/02/2013
Data da última atualização:  23/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F.
Afiliação:  LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA; RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA.
Título:  Composição química do óleo essencial de manjericão naturalmente submetido ao ataque de cochonilhas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2178-S2182, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A cochonilha branca, Planococcus citri, é uma importante praga em diversas culturas, sendo suas populações influenciadas por vários fatores bióticos e abióticos. No manjericão (Ocimum basilicum) esta praga acarreta sérios danos fisiológicos à cultura, ocasionando baixa produtividade e, em casos mais severos, pode acarretar a senescência da planta. Há vários trabalhos sobre a influência desta praga na produtividade, porém, raros são os relatos na literatura sobre a influência do ataque destas pragas na composição do óleo essencial. Este trabalho teve por objetivo investigar a composição química do óleo essencial de duas amostras de manjericão submetidas ou não ao ataque natural de cochonilha branca, visando identificar possíveis diferenças nas mesmas. Amostras de manjericão (naturalmente infestadas de cochonilha branca e amostras não infestadas) cultivadas na área experimental da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna-SP) foram coletadas em fevereiro de 2011. Estas foram secas em estufa de circulação de ar forçada (35ºC+-1). O óleo essencial das duas amostras foi extraído por hidrodestilação em aparelho tipo Clevenger modificado por três horas. O mesmo foi analisado por cromatografia gasosa acoplada à espectrômetro de massas (CG-EM Shimadzu, QP5050, coluna capilar DB-5?30mx0,25mmx0,25?m). Utilizou-se o Helio como gás carreador (1,7mL/min); temperatura do injetor: 240ºC e detector: 230ºC, Split: 1:20, no seguinte programa de temperatura: 60°C?240°C (3°C/min). A identificaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fatores bióticos; Linalol; Mecanismos de defesa; Trans-alfa-bergamoteno.
Thesagro:  Composição química; Manjericão; Ocimum basilicum; Óleo essencial; Planta aromática; Planta medicinal.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Essential oil crops; Essential oils; Medicinal plants.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77267/1/2012AA56.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12074 - 1UPCAA - DD
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