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Registros recuperados : 5 | |
4. | | SOUZA, S. O. de; ASSIS, J. S. de; MORAES, P. L. D. de; MENDONÇA, C. E. S. Alterações físico-químicas da água de coco durante o desenvolvimento do fruto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | SILVA, J. M. C. da; VIANA, E. R. de C.; CHAGAS, P. S. F. das; DOMBROSKI, J. L. D; MORAES, P. L. D. de; TOMAZ, F. L. de S.; NUNES, G. H. de S. Inheritance of beta-carotene content in melon. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02833, 2022. Título em português: Herança do teor de betacaroteno em melão. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/02/2005 |
Data da última atualização: |
14/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ASSIS, J. S. de; SILVA, D. J.; MORAES, P. L. D. de. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Equilíbrio nutricional e distúrbios fisiológicos em manga Tommy Atkins. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 2, p. 326-329, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito do equilíbrio nutricional sobre a incidência de distúrbios fisiológicos em manga 'Tommy Atkins' cultivada no Vale do São Francisco, realizou-se um ensaio com frutos coletados no estádio de maturação fisiológica, classificados em frutos sem sintomas e com sintomas de distúrbio fisiológico. Os frutos das duas classes foram separados em casca, polpa e caroço, e levados para secagem em estufa a 65oC. Este material foi submetido a mineralização para a determinação das concentrações de N, K, Ca, Mg e B. Antes da desidratação, uma parte da polpa foi separada para as determinações do teor de sólidos solúveis totais (SST) e da acidez total titulável (ATT). Os resultados permitem concluir que, tanto as concentrações elevadas de Ca e Mg, como as baixas relações N/Ca e K/Ca, tanto na polpa quanto na casca, foram eficientes na prevenção de distúrbios fisiológicos nos frutos de mangueira; a concentração de nutrientes obtida na casca pode refletir melhor a condição da fisiopatia do que a concentração dos nutrientes na polpa dos frutos; os valores de SST e a relação SST/ATT determinada nos frutos com sintomas foram muito mais elevados do que nos frutos sem sintomas, devido a uma sobrematuração desordenada dos tecidos da polpa. |
Palavras-Chave: |
colapso interno. |
Thesagro: |
Cálcio; Magnésio; Manga; Mangifera Indica; Potássio; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37243/1/Joston-2004.pdf
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Marc: |
LEADER 01941naa a2200229 a 4500 001 1155387 005 2016-01-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSIS, J. S. de 245 $aEquilíbrio nutricional e distúrbios fisiológicos em manga Tommy Atkins. 260 $c2004 520 $aCom o objetivo de avaliar o efeito do equilíbrio nutricional sobre a incidência de distúrbios fisiológicos em manga 'Tommy Atkins' cultivada no Vale do São Francisco, realizou-se um ensaio com frutos coletados no estádio de maturação fisiológica, classificados em frutos sem sintomas e com sintomas de distúrbio fisiológico. Os frutos das duas classes foram separados em casca, polpa e caroço, e levados para secagem em estufa a 65oC. Este material foi submetido a mineralização para a determinação das concentrações de N, K, Ca, Mg e B. Antes da desidratação, uma parte da polpa foi separada para as determinações do teor de sólidos solúveis totais (SST) e da acidez total titulável (ATT). Os resultados permitem concluir que, tanto as concentrações elevadas de Ca e Mg, como as baixas relações N/Ca e K/Ca, tanto na polpa quanto na casca, foram eficientes na prevenção de distúrbios fisiológicos nos frutos de mangueira; a concentração de nutrientes obtida na casca pode refletir melhor a condição da fisiopatia do que a concentração dos nutrientes na polpa dos frutos; os valores de SST e a relação SST/ATT determinada nos frutos com sintomas foram muito mais elevados do que nos frutos sem sintomas, devido a uma sobrematuração desordenada dos tecidos da polpa. 650 $aCálcio 650 $aMagnésio 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPotássio 650 $aVariedade 653 $acolapso interno 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aMORAES, P. L. D. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 26, n. 2, p. 326-329, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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