Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 291
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. F. R. Estudo da flora e da vegetação das florestas abertas do planalto do Bié. Luanda : Instituto de Investigação Científica de Angola, 1970. 352p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. R. Metodologia para avaliação ambiental de bacias hidrográficas com uso de sistemas de suporte à decisão espacial e do indicador Pegada Ecológica Rio de Janeiro 2010. 2010. 120 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia da Computação) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Orientadora: Margareth Simões, CNPS; Coorientadora: Elaine Cristina Cardoso Fidalgo, CNPS.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. T. R. Lipid production and composition in haploid and diploid strains of Aspergillus nidulans. St. Andrews: University of St. Andrews, 1984. 142p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. (Coord.). PD/A: uma contribuição para o uso inteligente das florestas tropicais. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, dos Recursos Hídricos e da Amazônia Legal 1998. 52 p. il. color. Subprograma Projetos Demonstrativos PD/A.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. A. Organização e funcionamento de uma estrutura de treinamento com base nas características da Embrapa - CNPGL. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. F. R. Observação sobre o comportamento de Eucalyptus dunnii face ao espaçamento. Silvicultura, São Paulo, v. 7, n. 23, p. 43, mar./abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. O queijo Minas artesanal e seu potencial para a agroindústria familiar. In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p. 11-14. Cap. 1. p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; GIBBS, P. E. A taxonomic revision of the unifoliolate species of Lupinus (Leguminosea) in Brazil. Notes from the Royal Botanical Garden, Edinburgh, v. 44, n. 1, p. 71-104, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, F. H.; MONTEIRO, R. Fitossociologia da vegetação arbórea da reserva florestal do Sacavem, Sao Luís, Maranhão (Brasil). Acta Amazonica, Manaus, v. 24 n. 3/4, p. 219-236, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E.; MONTEIRO, R. Flora fanerogamica do Estado de Sao Paulo: Pouteria AUBLET (Sapotaceae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.103.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. B. N. C. Desenvolvimento de um modelo para estimativas da produção de gases de efeito estufa em diferentes sistemas de produção de bovinos de corte. 2009. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia; área de concentração: Ciência Animal e Pastagem), Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Orientador: Prof. Dr. Dante Pazzanese D. Lanna.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; REGLA, R. A. Enxertia de campo na videira. Bento Gonçalves; Embrapa Uva e Vinho, 2015 folder

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoREGLA, R. A.; MONTEIRO, R. Enxertia de campo na videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; REGLA, R. A. Orientações para implantação de vinhedos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoNAKAJIMA, J. N.; MONTEIRO, R. Padroes de distribuicao espacial de especies de Styrax (Styracaceae) de cerrados. Arquivo de Biologia e Tecnologia, v.30, n.3, p.419-430, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, A.; MONTEIRO, R. (org.). A riqueza de nossa mata: aproveitando óleos, cascas, sementes, cipós e madeira em assentamentos da agricultura familiar na Transamazônica e Xingu. Altamira: AIMAT; FETAGRI-Transamazônica e Xingu, 2006. 36 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; MONTEIRO, R. P. Boas práticas de fabricação (BPF). In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6, p. 82-95.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, F. C. P.; MONTEIRO, R. Leguminosae - Caesalpinioideae de uma floresta pluvial de planície costeira em Picinguaba, Município de Ubatuba, São Paulo, Brasil. Boletim de Botânica da Universidade de São Paulo, São Paulo, v. 16, p. 37-47, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSANVICENTE, A. Z.; MONTEIRO, R. da C. A guerra entre comprados e vendidos no mercado de opções de compra da Bolsa de Valores de São Paulo. Revista de Administração, São Paulo, v.40, n.1, p.34-43, jan./mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 86 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 291
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/07/2019
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (ed.).
Afiliação:  RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  102 p.
Descrição Física:  Publicação digitalizada (2018).
ISBN:  978-85-7035-869-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro abrange os resultados da pesquisa desenvolvida pela Embrapa sobre os Queijos Minas Artesanal, um levantamento das normas estabelecidas para o produto, bem como uma revisão bibliográfica sobre o assunto. Além disso, são propostas recomendações para o aprimoramento da qualidade do QMA das regiões tradicionais do estado de Minas Gerais. Nesta publicação deu-se ênfase aos dois queijos mais conhecidos, o QMA da Serra da Canastra e o QMA do Serro, sendo este último objeto de estudo do trabalho de campo realizado pela Embrapa. O estudo concentrou-se nas etapas da fase inicial do processamento do queijo, não detalhando as etapas de maturação, embalagem e armazenamento. Apresenta-se aqui um conjunto de recomendações acerca de um produto que enseja polêmicas. Boa parte das informações relativas à produção de QMA serão continuamente validadas e reconfirmadas. Estas polêmicas, é importante destacar, não estão restritas aos queijos artesanais de Minas ou do Brasil. Existe uma discussão internacional sobre a segurança sanitária dos queijos produzidos a partir de leite cru de diversos países. A França, o país com maior tradição na produção de queijos artesanais, tem enfrentado diversas batalhas para defender, na União Europeia, os queijos produzidos a partir de leite cru. Assim, este trabalho não é um documento definitivo, um manual. Muitos avanços serão necessários no sistema agroalimentar do QMA no Brasil para que toda a produção esteja formalizada e regulamentada, se é que is... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento de queijo; Produto lácteo; Queijo fresco.
Thesagro:  Processamento; Produto de Origem Animal; Queijo de Minas; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199625/1/Livro-Queijo-Minas-Artesanal-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14654 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional