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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/07/1996 |
Data da última atualização: |
19/10/2004 |
Autoria: |
HINSON, K.; HARTWIG, E. E. |
Título: |
Soybean production in the tropics. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rome: FAO, 1982. |
Páginas: |
222p. |
Série: |
(FAO Plant Production and Protection, 4 rev/1). |
ISBN: |
92-5-101216-4 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Botany; Climatic requirements; Soils and soil fertility; Water and water management; Varieties and variety development; Cultural practices; Nitrogen nutrition and inoculation; Diseases and nematodes; Insects; Harvesting and seed quality; Nutritional quality and use; Rotations and intercropping. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Consorciacao; Cultural practices; Disease; Harvest; Insect; Production; Qualidade da semente; Regiao tropical; Soybean. |
Thesagro: |
Colheita; Doença; Glycine Max; Inseto; Pratica Cultural; Produção; Soja; Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; intercropping; seed quality; taxonomy; tropics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01307nam a2200433 a 4500 001 1449531 005 2004-10-19 008 1982 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a92-5-101216-4 100 1 $aHINSON, K. 245 $aSoybean production in the tropics. 260 $aRome: FAO$c1982 300 $a222p. 490 $a(FAO Plant Production and Protection, 4 rev/1). 520 $aBotany; Climatic requirements; Soils and soil fertility; Water and water management; Varieties and variety development; Cultural practices; Nitrogen nutrition and inoculation; Diseases and nematodes; Insects; Harvesting and seed quality; Nutritional quality and use; Rotations and intercropping. 650 $aBrazil 650 $aintercropping 650 $aseed quality 650 $ataxonomy 650 $atropics 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aGlycine Max 650 $aInseto 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aSoja 650 $aTaxonomia 653 $aBrasil 653 $aConsorciacao 653 $aCultural practices 653 $aDisease 653 $aHarvest 653 $aInsect 653 $aProduction 653 $aQualidade da semente 653 $aRegiao tropical 653 $aSoybean 700 1 $aHARTWIG, E. E.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
29/05/2012 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MONTEIRO, E. M. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SANTOS, N. de F. A. dos; FERREIRA, G. D. G. |
Afiliação: |
EDWANA MARA MOREIRA MONTEIRO, UFRA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UFPA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPATU; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; NUBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, UFRA; GEANE DIAS GONÇALVES FERREIRA, UFRPE. |
Título: |
Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta da Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth por ovinos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 1, p. 417-426, jan/mar. 2012. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2012v33n1p417 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho foi realizado na Unidade de Pesquisa Animal ?Senador Álvaro Adolpho? na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, com o objetivo de avaliar o efeito de quatro níveis (100%, 75%, 50% e 25%) da leguminosa Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth, em substituição ao quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), sobre o consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB). Foi realizado um ensaio metabólico de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação dos animais às dietas experimentais e sete dias de coleta. Foram utilizados dezesseis ovinos, de dez meses e média de 28 (± 2,44) kg de peso vivo, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os dados foram analisados pelo software SAS. A utilização da leguminosa Pueraria phaseoloides, proporciona maior disponibilidade de matéria seca na forragem e elevação do valor nutritivo, principalmente, proteína na dieta, promovendo aumento da produtividade animal. Níveis de substituição de P. phaseoloides, em torno de 100%, possibilitam maior consumo da matéria seca, matéria orgânica, PB.
[Consumption and apparent digestibility of the dry matter, organic matter and crude protein of the Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth for ovines].
Abstract: This work was realized in the Animal Research Unit ?Senator Alvaro Adolpho? in the Embrapa Eastern Amazon, in Belem, Para State, to evaluate the effect of four levels (100%, 75%, 50% and 25%) of the leguminous Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth, on substitution to the Brachiaria humidicola, on the voluntary consumption and apparent digestibility of the dry matter (DM), organic matter (OM) and crude protein (CP). It was realized a metabolic assay, of 21 days having been 14 days of adaptation to experimental dietary and seven days of collected, was used sixteen sheep, of ten months and 28 (±2.44) average of kg, in a completely randomized experimental design, with four treatments and four repetitions. The data was analyzed by software SAS. The use of the Pueraria phaseoloides leguminous, provides to greater availability of dry substance in the fodder plant and rise of the nutritional value, mainly, protein in the diet, promoting increase of the animal productivity. Levels of substitution of P. Phaseoloides, around 100%, make possible greater consumption of the dry matter, organic matter, CP. MenosResumo: O trabalho foi realizado na Unidade de Pesquisa Animal ?Senador Álvaro Adolpho? na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, com o objetivo de avaliar o efeito de quatro níveis (100%, 75%, 50% e 25%) da leguminosa Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth, em substituição ao quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), sobre o consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB). Foi realizado um ensaio metabólico de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação dos animais às dietas experimentais e sete dias de coleta. Foram utilizados dezesseis ovinos, de dez meses e média de 28 (± 2,44) kg de peso vivo, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os dados foram analisados pelo software SAS. A utilização da leguminosa Pueraria phaseoloides, proporciona maior disponibilidade de matéria seca na forragem e elevação do valor nutritivo, principalmente, proteína na dieta, promovendo aumento da produtividade animal. Níveis de substituição de P. phaseoloides, em torno de 100%, possibilitam maior consumo da matéria seca, matéria orgânica, PB.
[Consumption and apparent digestibility of the dry matter, organic matter and crude protein of the Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth for ovines].
Abstract: This work was realized in the Animal Research Unit ?Senator Alvaro Adolpho? in the Embrapa Eastern Amazon, in Belem, Para State, to evaluate the effect of four levels (100%, 75%, 50% and 25%) of... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
C3; Ruminantes. |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade aparente; Leguminosa; Matéria seca; Nutrição animal; Ovino; Pueraria phaseoloides; Suplemento alimentar; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68481/1/10167.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60306/1/PROCI-2012.00045.pdf
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Marc: |
LEADER 03479naa a2200325 a 4500 001 1937472 005 2022-11-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2012v33n1p417$2DOI 100 1 $aMONTEIRO, E. M. M. 245 $aConsumo e digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta da Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth por ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aResumo: O trabalho foi realizado na Unidade de Pesquisa Animal ?Senador Álvaro Adolpho? na Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará, com o objetivo de avaliar o efeito de quatro níveis (100%, 75%, 50% e 25%) da leguminosa Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth, em substituição ao quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), sobre o consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB). Foi realizado um ensaio metabólico de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação dos animais às dietas experimentais e sete dias de coleta. Foram utilizados dezesseis ovinos, de dez meses e média de 28 (± 2,44) kg de peso vivo, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os dados foram analisados pelo software SAS. A utilização da leguminosa Pueraria phaseoloides, proporciona maior disponibilidade de matéria seca na forragem e elevação do valor nutritivo, principalmente, proteína na dieta, promovendo aumento da produtividade animal. Níveis de substituição de P. phaseoloides, em torno de 100%, possibilitam maior consumo da matéria seca, matéria orgânica, PB. [Consumption and apparent digestibility of the dry matter, organic matter and crude protein of the Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth for ovines]. Abstract: This work was realized in the Animal Research Unit ?Senator Alvaro Adolpho? in the Embrapa Eastern Amazon, in Belem, Para State, to evaluate the effect of four levels (100%, 75%, 50% and 25%) of the leguminous Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth, on substitution to the Brachiaria humidicola, on the voluntary consumption and apparent digestibility of the dry matter (DM), organic matter (OM) and crude protein (CP). It was realized a metabolic assay, of 21 days having been 14 days of adaptation to experimental dietary and seven days of collected, was used sixteen sheep, of ten months and 28 (±2.44) average of kg, in a completely randomized experimental design, with four treatments and four repetitions. The data was analyzed by software SAS. The use of the Pueraria phaseoloides leguminous, provides to greater availability of dry substance in the fodder plant and rise of the nutritional value, mainly, protein in the diet, promoting increase of the animal productivity. Levels of substitution of P. Phaseoloides, around 100%, make possible greater consumption of the dry matter, organic matter, CP. 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade aparente 650 $aLeguminosa 650 $aMatéria seca 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPueraria phaseoloides 650 $aSuplemento alimentar 650 $aValor nutritivo 653 $aC3 653 $aRuminantes 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aGARCIA, A. R. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aSANTOS, N. de F. A. dos 700 1 $aFERREIRA, G. D. G. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 33, n. 1, p. 417-426, jan/mar. 2012.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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