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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/08/2021 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, A. T. S. E; TRENTO, F. K. H. DE S.; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da; ZACARCHENCO, P. B. |
Afiliação: |
ADRIANA TORRES SILVA E ALVES; FABIANA KÁTIA HELENA DE SOUZA TRENTO; LEILA MARIA SPADOTI; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO. |
Título: |
Bebidas probióticas à base de soro de leite e leitelho. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: In: CRUZ, A. G.; ALVES, A. T. S.; PRUDENCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; SPADOTI, L. M.; SILVA, M. C.; MESSORA, M. R.; ZACARCHENCO, P. B.; PIMENTEL, T. C. Probióticos e Prebióticos - Desafios e Avanços. São Paulo, SP: IF RJ; ITAL, 2020. |
Páginas: |
p. 218-235. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo O soro de leite é um ingrediente de elevado valor nutricional, com propriedades funcionais e apelo de saudabilidade, sendo atualmente reconhecido como um dos mais versáteis coprodutos da indústria de alimentos. Devido a estas características, ao grande volume em que é produzido e ao impacto ambiental que pode provocar, diversas empresas têm procurado associar o soro de leite a outros ingredientes funcionais, como os probióticos. Outro coproduto lácteo que vem ganhando destaque mais recentemente é o leitelho, uma matéria-prima rica em lipídios polares e proteínas singulares presentes na membrana do glóbulo de gordura do leite, cujas propriedades benéficas à saúde têm sido reportadas em estudos recentes. Assim com o soro de leite, o leitelho constitui também um veículo adequado para probióticos. Este capítulo apresenta uma revisão detalhada da aplicação do soro de leite, leitelho e probióticos em bebidas lácteas probióticas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Coprodutos lácteos; Leitelho. |
Thesagro: |
Soro de Leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
13/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, A. N. T. R.; BERTOL, T. M.; OLIVEIRA, P. A. V. de; COLDEBELLA, A.; KESSLER, A. de; DOURMAD, J. Y. |
Afiliação: |
ALESSANDRA NARDINA TRICIA RIGO MONTEIRO, UFRGS; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; ALEXANDRE MELLO KESSLER, UFRGS; JEAN-YVES DOURMAD, INRA. |
Título: |
The environmental consequences of feeding growing-finishing pigs with reduced dietary nutrient levels. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Posters presentations... Jabotical: PPGZ Unesp, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Preservação ambiental; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Alimentação; Dieta; Meio ambiente; Nutrição animal; Produção animal; Suíno; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Animal production; Diet; Environmental sustainability; Feeds; Nutritive value; Swine feeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155504/1/final8186.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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