Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2012
Data da última atualização:  11/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; RODRIGUES, D. R.; PINHEIRO, G. S.; FERNANDES, H. A.; PEIXOTO, A. R.; COSTA, N. D.
Afiliação:  CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; LUCIANA CORDEIRO NASCIMENTO; DALILA RIBEIRO RODRIGUES; GISELLE SOUZA PINHEIRO; HERALDO ALVES FERNANDES; ANA ROSA PEIXOTO; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio em feijão-caupi.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de CO2 atmosférico sobre o progresso e a severidade do oídio do feijão-caupi em condições controladas. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina/PE. Sementes da cultivar Canapu? foram semeadas em vasos e mantidas em duas câmaras de crescimento, uma com 380 ppm e a outra com 770 ppm de CO2. Plantas, no estádio fenológico V3, foram inoculadas com Oidium sp. e mantidas nos ambientes controlados até o final do experimento. A severidade da doença foi avaliada diariamente, durante onze dias, por meio de escala diagramática. O delineamento foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos (injeção ou não de CO2), e três repetições por tratamento. As plantas mantidas em ambiente enriquecido com CO2 apresentaram menor severidade da doença 33,15%. Enquanto as plantas em ambiente com 380 ppm a severidade foi de 71,11%.
Palavras-Chave:  Feijão caupi; Mudanças climática; Oidium sp; Vigna unguiculata L.
Thesagro:  Dióxido de Carbono; Doença; Oídio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61269/1/Fran10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47745 - 1UPCAA - CD875
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  18/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MESQUITA, M. A. M; SILVEIRA, P. M. da; LEANDRO, W. M.; FLORES, R. A.; MARANHÃO, D. D. C.
Afiliação:  MARCOS ANTÔNIO MACHADO MESQUITA, INSTITUTO FEDERAL DE PERNAMBUCO; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; WILSON MOZENA LEANDRO, UFG; RILNER ALVES FLORES, UFG; DEYVID DIEGO CARVALHO MARANHÃO, UFRRJ.
Título:  DRIS standards for nutritional evaluation of Phaseolus vulgaris in Cerrado, Goiás State, Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 2, p. 274-280, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The knowledge of nutritional requirements of beans, the efficiency of soil acidity correction and the fertilization programs are essential to increase productivity. The Integrated Recommendation and Diagnosis System (DRIS) assists with nutritional diagnosis of cultivated plants based on existing interactions between nutrients and the hierarchizing of limitations. This study aimed at establishing standards using the DRIS method for areas of production of irrigated common beans and at determining the most limiting nutritional factors to production using leaf analyses interpreted by concentration ranges and DRIS. Eighteen different beanproducing areas were selected in a central pivot irrigation system, from which 82 sampling points were established to collect leaves of crop and determine their nutritional contents. The reference population had productivity of over 3,000 kg ha- 1. Using DRIS, we determined that phosphorus is the most limiting nutrient regarding its deficiency, with great sensitivity to diagnose nutritional problems of plants, especially micronutrients. Phosphorus (68.3%), molybdenum (65.9%), iron (64.6 %) and sodium (63.4%) and are nutrients with highest percentage of samples presenting levels below adequate according to sufficiency ranges for plants. Using DRIS, we can evaluate interactions among nutrients and determine of the magnitude of crop nutritional limitation whether due to deficiency or excess. These results may indicate which nutrients are limiting th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  DRIS.
Thesagro:  Análise Foliar; Feijão; Nutrição Vegetal.
Thesaurus NAL:  Beans; Leaf area; Plant micronutrients.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188771/1/35352.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35352 - 1UPCAP - DD20182018
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional