|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
25/03/1994 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Autoria: |
SANTOS, A. M. dos. |
Afiliação: |
ALVERIDES MACHADO DOS SANTOS, CPACT. |
Título: |
A cultura do morango. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Pelotas: CPACT, 1993. |
Páginas: |
35 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) cultivado e um híbrido das espécies F. chiloensis e F. virginiana. Essas espécies sao originarias das Américas. Existe tambÉm uma espécie européia, a F. vesca L., não cultivada comercialmente, muito usada como indicadora de virose. Olanta rasteira da família das rosaceas, tem folhas ovaladas e flores de pétalas brancas. O caule, rastejante, gera folhas e raízes que dão origem a novas touceiras. Os verdadeiros frutos são os aquenios, aqueles pontinhos pretos vulgarmente chamados de sementes, aderidos a epiderme vermelha que recobre a polpa do morango. Este, o fruto comestível, suculento e carnoso, e na realidade o receptáculo hipertrofiado da flor. O morangueiro se adapta bem desde o Sul de Minas Gerais ate o Rio Grande do Sul. Pode ser cultivado tambem em regiões quentes, como o cerrado. Nessas áreas, os agricultores devem armazenar as mudas a 4 graus C, por cerca de quinze ou vinte dias, plantando-as, depois, nos canteiros. O cultivo do morangueiro é anual, embora seja uma planta perene. Inicialmente, a cultura tradicional era feita em hortas caseiras; só há cerca de trinta anos surgiram as lavouras para produção em escala comercial. O Estado de São Paulo é o principal produtor nacional, predominando aí as culturas de morango para consumo ao natural. Vem, a seguir, o Rio Grande do Sul, cuja produção se destina mais a indústria de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Ananassa duch; Cultivation; Cultivo; EMBRAPA-CPACT; Fragaria x ananassa; Morangueiro; Plant diseases; Strawberry; Strawbery; Trato cultural. |
Thesagro: |
Adubação; Clima; Colheita; Doença; Doença de Planta; Fruta de Clima Temperado; Fruta Tropical; Morango; Plantio; Praga; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
climate; fertilizer application; Fragaria; harvesting; pests; planting; soil; strawberries; temperate fruits; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162828/1/A-cultura-do-morango.pdf
|
Marc: |
LEADER 02672nam a2200517 a 4500 001 1737531 005 2022-03-28 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. M. dos 245 $aA cultura do morango. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-SPI; Pelotas: CPACT$c1993 300 $a35 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 7). 520 $aO morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) cultivado e um híbrido das espécies F. chiloensis e F. virginiana. Essas espécies sao originarias das Américas. Existe tambÉm uma espécie européia, a F. vesca L., não cultivada comercialmente, muito usada como indicadora de virose. Olanta rasteira da família das rosaceas, tem folhas ovaladas e flores de pétalas brancas. O caule, rastejante, gera folhas e raízes que dão origem a novas touceiras. Os verdadeiros frutos são os aquenios, aqueles pontinhos pretos vulgarmente chamados de sementes, aderidos a epiderme vermelha que recobre a polpa do morango. Este, o fruto comestível, suculento e carnoso, e na realidade o receptáculo hipertrofiado da flor. O morangueiro se adapta bem desde o Sul de Minas Gerais ate o Rio Grande do Sul. Pode ser cultivado tambem em regiões quentes, como o cerrado. Nessas áreas, os agricultores devem armazenar as mudas a 4 graus C, por cerca de quinze ou vinte dias, plantando-as, depois, nos canteiros. O cultivo do morangueiro é anual, embora seja uma planta perene. Inicialmente, a cultura tradicional era feita em hortas caseiras; só há cerca de trinta anos surgiram as lavouras para produção em escala comercial. O Estado de São Paulo é o principal produtor nacional, predominando aí as culturas de morango para consumo ao natural. Vem, a seguir, o Rio Grande do Sul, cuja produção se destina mais a indústria de alimentos. 650 $aclimate 650 $afertilizer application 650 $aFragaria 650 $aharvesting 650 $apests 650 $aplanting 650 $asoil 650 $astrawberries 650 $atemperate fruits 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aFruta Tropical 650 $aMorango 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAnanassa duch 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEMBRAPA-CPACT 653 $aFragaria x ananassa 653 $aMorangueiro 653 $aPlant diseases 653 $aStrawberry 653 $aStrawbery 653 $aTrato cultural
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/10/2000 |
Data da última atualização: |
06/10/2000 |
Autoria: |
MESQUITA, A. L. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CMPMF. |
Título: |
Principais pragas da bananeira no Brasil. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. |
Páginas: |
25 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
No Brasil, cerca de 78 espécies de insetos de diversas ordens tem a bananeira como planta hospedeira. Algumas são esporádicas e regionais, outras ocorrem com frequência mas a níveis populacionais baixos, sem causar danos econômicos, e poucas requerem a adoção de práticas fitossanitárias. A seguir serão apresentadas as espécies mais comumente encontradas em cultivos de banana no Brasil, agrupadas segundo a parte da planta que afetam, dando-se ênfase a sua importância, biologia, comportamento, inimigos naturais e medidas de controle. |
Palavras-Chave: |
Banana-cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01006nam a2200145 a 4500 001 1639966 005 2000-10-06 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMESQUITA, A. L. M. 245 $aPrincipais pragas da bananeira no Brasil. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1986 300 $a25 p. 500 $aIII Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aNo Brasil, cerca de 78 espécies de insetos de diversas ordens tem a bananeira como planta hospedeira. Algumas são esporádicas e regionais, outras ocorrem com frequência mas a níveis populacionais baixos, sem causar danos econômicos, e poucas requerem a adoção de práticas fitossanitárias. A seguir serão apresentadas as espécies mais comumente encontradas em cultivos de banana no Brasil, agrupadas segundo a parte da planta que afetam, dando-se ênfase a sua importância, biologia, comportamento, inimigos naturais e medidas de controle. 653 $aBanana-cultivo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|