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Registros recuperados : 192 | |
43. | | MENEZES, D.; MARANHAO, E. H. de A.; BUSO, J. A.; MARANHAO, E. A. de A. Producao de batata-semente em canteiros, a partir de sementes botanicas, em Triunfo-PE. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.64, maio 1989. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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45. | | FERNANDES, A. M.; MENEZES, D. C. de; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C. Insights de inovação organizacional no agronegócio. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Campinas, SP: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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46. | | MENEZES, D. M. de; REGO, M. M. do; NOBRE, A.; MENEGUELLI, C. A. Influência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 49-52, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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47. | | MENEZES, D. M. de; CEZER, T. I.; CARVALHO, J. F. de. Influência de épocas de plantio e colheita sobre a produtividade de variedades de batata-doce, na Baixada Fluminense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 145-149, 1974. (Agronomia, 9). Título em inglês: Influence of planting and harvest time on productivity of sweet potato varieties in the Baixada Fluminense. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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52. | | GOMES, R. V.; TABOSA, J. N.; SIMPLÍCIO, J. B.; MENEZES, D.; COUTINHO, G. V. Substituição total e parcial da torta de filtro pela vermiculita na cultura do inhame (Dioscorea spp.) na Zona da Mata de Pernambuco. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 273, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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53. | | SANTOS, L. S.; MELO, R. A.; SANTOS, P. R.; CARVALHO FILHO, J. L. S.; MENEZES, D. Tolerance to high temperature in F5 inbred lines of tomato. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 32, n. 2, p. 152-158, abr./jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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54. | | SILVEIRA, E. B.; FERRAZ, E.; MENEZES, D.; MARIANO, R. L. R. Screening processing tomato progenies for resistance to Ralstonia solanacearum. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.154-155. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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55. | | MENEZES, D. M. de; CEZAR, T. I.; OLIVEIRA, M. F. de. Viabilidade da obtenção de "milho verde", na Baixada Fluminense, em condições de inverno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 53-58, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Feasibility studies on obtaining sweet corn under winter conditions in the Baixada Fluminense. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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58. | | MORAIS, M. S. L.; LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; OLIVEIRA, A. C. de; TABOSA, J. N.; MENEZES, D. Avaliação da capacidade combinatória de linhagens e híbridos simples de milho superdoce (Zea mays L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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60. | | MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. T.; SANTOS, A. P. Balanço de nitrogênio e medida do teor de uréia no soro e na urina como monitores metabólicos de dietas contendo resíduo de uva de vitivinícolas para ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 2, p. 169-175, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 192 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/04/2013 |
Data da última atualização: |
06/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MENEZES, D. R.; SOCORRO, E. P. do; SA, J. L. de; OLIVEIRA, G. J. C. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; PAULA LIOY BADE, UFBA; DANIEL RIBEIRO MENEZES, UFBA; SOCORRO, ELIOMAR PEREIRA DO SOCORRO, UFBA; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; GABRIEL JORGE CARNEIRO DE OILVEIRA, Universidade Federal do Recôncavo Baiano. |
Título: |
Substituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira na dieta de ovinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 448-459, abr./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes, desempenho e características de carcaça de ovinos mestiços recebendo dietas com substituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira no semi-árido nordestino. Foram utilizados 20 ovinos, machos, com idade média de 10 meses e média de peso de 20,0 ± 4,0 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos, permanecendo confinados por 78 dias. Os níveis de substituição foram de 0, 25, 50, 75 e 100 %. A relação volumoso:concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amonizado. Os consumos de matéria seca (CMS), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos não fibrosos (CCNF) expressos em % do PV não apresentaram diferença estatística entre os tratamentos e obtiveram médias de 4,1; 2,2; 1,5; e 3,2 % respectivamente. O CMS expresso em kg/dia apresentou comportamento linear, e a cada 25 % de inclusão do farelo de palma ocorreu um incremento de 91,5 g de MS. Os CPB, CFDN, CFDA e CCNF expressos em kg/dia também apresentaram comportamento linear. Não houve diferença entre os tratamentos para o desempenho e características de carcaça. O ganho médio, a conversão alimentar, o rendimento de carcaça quente e fria foram respectivamente: 100,0 g/dia; 12,9; 41,9 %; e 39,4. As dietas testadas inferiram ganho médio de peso de 100 g/animal/dia, entretanto não promoveram diferenças no desempenho e nas características das carcaças dos animais.
[Replacing cassava meal by forage cactus meal in sheep diets].
Abstract: Evaluate the nutrient intake, performance and carcass characteristics of crossbred sheep receiving diets with replacement of cassava meal by the forage cactus meal in the northeast of semi-arid were the objective of this study. Twenty male sheep with an average age of 10 months and average body weight of 18.50 ± 1.12 kg were used. The animals were assigned to randomized block experimental design with four replicates and five treatments, remaining confined for 63 days, being 0, 25, 50, 75, and 100% the replacement levels. The roughage: concentrate relation was 50:50, and ammonized Buffel grass was the roughage fed. The dry matter intake (DMI), neutral detergent fiber (NDFI), acid detergent fiber (ADFI) and not fibrous carbohydrates (NFCI) expressed as % of BW showed no statistical difference between the treatments and obtained averages of 4.1; 2.2; 1.5, and 3.2% respectively. The DMI expressed in kg/day showed linear behavior, and each 25% of inclusion of forage cactus meal was an increase of 91.5 g of DM. The CPI, NDFI, ADFI and NFCI expressed in kg/day also showed linear behavior. There was no difference between treatments for the performance and carcass characteristics. The average gain, feed conversion, hot and cold yield were respectively: 70.0 g/day, 13.38, 42.02% and 39.65%. The forage cactus meals showed is a potential substitute for cassava meal, providing a higher intake of nutrients with an increase in diets, but not promoted differences in performance and carcass characteristics of animals MenosResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes, desempenho e características de carcaça de ovinos mestiços recebendo dietas com substituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira no semi-árido nordestino. Foram utilizados 20 ovinos, machos, com idade média de 10 meses e média de peso de 20,0 ± 4,0 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos, permanecendo confinados por 78 dias. Os níveis de substituição foram de 0, 25, 50, 75 e 100 %. A relação volumoso:concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amonizado. Os consumos de matéria seca (CMS), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos não fibrosos (CCNF) expressos em % do PV não apresentaram diferença estatística entre os tratamentos e obtiveram médias de 4,1; 2,2; 1,5; e 3,2 % respectivamente. O CMS expresso em kg/dia apresentou comportamento linear, e a cada 25 % de inclusão do farelo de palma ocorreu um incremento de 91,5 g de MS. Os CPB, CFDN, CFDA e CCNF expressos em kg/dia também apresentaram comportamento linear. Não houve diferença entre os tratamentos para o desempenho e características de carcaça. O ganho médio, a conversão alimentar, o rendimento de carcaça quente e fria foram respectivamente: 100,0 g/dia; 12,9; 41,9 %; e 39,4. As dietas testadas inferiram ganho médio de peso de 100 g/animal/dia, entretanto não promoveram diferenças no desempenho... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Carcaça; Consumo; Nutrição animal; Ovino; Performance. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Goat meat. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149246/1/Substituicao-da-raspa-de-mandioca-por-farelo-de-pa.pdf
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Marc: |
LEADER 04008naa a2200289 a 4500 001 2149246 005 2022-12-06 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aSubstituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira na dieta de ovinos. 260 $c2009 520 $aResumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes, desempenho e características de carcaça de ovinos mestiços recebendo dietas com substituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira no semi-árido nordestino. Foram utilizados 20 ovinos, machos, com idade média de 10 meses e média de peso de 20,0 ± 4,0 kg. Os animais foram distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos, permanecendo confinados por 78 dias. Os níveis de substituição foram de 0, 25, 50, 75 e 100 %. A relação volumoso:concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amonizado. Os consumos de matéria seca (CMS), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA) e carboidratos não fibrosos (CCNF) expressos em % do PV não apresentaram diferença estatística entre os tratamentos e obtiveram médias de 4,1; 2,2; 1,5; e 3,2 % respectivamente. O CMS expresso em kg/dia apresentou comportamento linear, e a cada 25 % de inclusão do farelo de palma ocorreu um incremento de 91,5 g de MS. Os CPB, CFDN, CFDA e CCNF expressos em kg/dia também apresentaram comportamento linear. Não houve diferença entre os tratamentos para o desempenho e características de carcaça. O ganho médio, a conversão alimentar, o rendimento de carcaça quente e fria foram respectivamente: 100,0 g/dia; 12,9; 41,9 %; e 39,4. As dietas testadas inferiram ganho médio de peso de 100 g/animal/dia, entretanto não promoveram diferenças no desempenho e nas características das carcaças dos animais. [Replacing cassava meal by forage cactus meal in sheep diets]. Abstract: Evaluate the nutrient intake, performance and carcass characteristics of crossbred sheep receiving diets with replacement of cassava meal by the forage cactus meal in the northeast of semi-arid were the objective of this study. Twenty male sheep with an average age of 10 months and average body weight of 18.50 ± 1.12 kg were used. The animals were assigned to randomized block experimental design with four replicates and five treatments, remaining confined for 63 days, being 0, 25, 50, 75, and 100% the replacement levels. The roughage: concentrate relation was 50:50, and ammonized Buffel grass was the roughage fed. The dry matter intake (DMI), neutral detergent fiber (NDFI), acid detergent fiber (ADFI) and not fibrous carbohydrates (NFCI) expressed as % of BW showed no statistical difference between the treatments and obtained averages of 4.1; 2.2; 1.5, and 3.2% respectively. The DMI expressed in kg/day showed linear behavior, and each 25% of inclusion of forage cactus meal was an increase of 91.5 g of DM. The CPI, NDFI, ADFI and NFCI expressed in kg/day also showed linear behavior. There was no difference between treatments for the performance and carcass characteristics. The average gain, feed conversion, hot and cold yield were respectively: 70.0 g/day, 13.38, 42.02% and 39.65%. The forage cactus meals showed is a potential substitute for cassava meal, providing a higher intake of nutrients with an increase in diets, but not promoted differences in performance and carcass characteristics of animals 650 $aAnimal nutrition 650 $aGoat meat 650 $aAlimento alternativo 650 $aCarcaça 650 $aConsumo 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPerformance 653 $aDesempenho 700 1 $aBADE, P. L. 700 1 $aMENEZES, D. R. 700 1 $aSOCORRO, E. P. do 700 1 $aSA, J. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, G. J. C. de 773 $tRevista Brasileira de Saúde e Produção Animal$gv. 10, n. 2, p. 448-459, abr./jun. 2009.
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