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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; ARAUJO, J. P. de; MENEZES, D. Níveis de fósforo e potássio para a cultura da cebola em solo aluvial e oxisol do sub-médio São Francisco. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1977. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. da S.; BARROS, B. de A.; MAGALHAES, J. V. Padronização de reações de PCR quantitativo para avaliação dos perfis de expressão gênica dos genes SbTF1 e SbTF2. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 12., 2017, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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43.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D.; MARANHAO, E. H. de A.; BUSO, J. A.; MARANHAO, E. A. de A. Producao de batata-semente em canteiros, a partir de sementes botanicas, em Triunfo-PE. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.64, maio 1989. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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44.Imagem marcado/desmarcadoWANDERLEY, L. J. da G.; QUEIROZ, M. A. de; MENEZES, D. Estudos e pesquisas visando solucionar problemas da cebola do São Francisco. In: ENCONTRO AGRONOMICO DO MEDIO SAO FRANCISCO, 2., 1976, Juazeiro. Anais... Juazeiro: FAMESF, 1978. p. 74-80.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; MENEZES, D. C. de; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C. Insights de inovação organizacional no agronegócio. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Campinas, SP: SOBER, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. M. de; REGO, M. M. do; NOBRE, A.; MENEGUELLI, C. A. Influência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 49-52, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. M. de; CEZER, T. I.; CARVALHO, J. F. de. Influência de épocas de plantio e colheita sobre a produtividade de variedades de batata-doce, na Baixada Fluminense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 145-149, 1974. (Agronomia, 9). Título em inglês: Influence of planting and harvest time on productivity of sweet potato varieties in the Baixada Fluminense.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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48.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; ARAUJO, J. P. de; MENEZES, D. Influência da matéria orgânica e nitrogênio mineral na produtividade da cebola. In: EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido, Petrolina. Resumo de atividades de pesquisa. Petrolina, 1977. v. 2 p. 117-118.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; COSTA, C. P. da; WANDERLEY, L. J. da G.; MENEZES, D. Progresso genético obtido pela seleção massal em cebola (Allium cepa L.) no grupo varietal Baia Periforme para as condições do Sub-Médio São Francisco. Recife: IPA, 1978. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; WANDERLEY, L. J. da G.; MENEZES, D. Resistência de cultivares de cenoura Daucus carota L. à Alternaria dauci Kuchn Groves em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19, 1979. Resumos... Floríanopolis: EMPASC,1979. 2 p. 314-315

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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51.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D.; CANDEIA, J. A.; SOUTO, J. P. M.; WANDERLEY, L. J.; FERRAZ, E. Sistema de plantio em cebola utilizando-se irrigação por aspersão. Recife,PE: IPA, 1978. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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52.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. V.; TABOSA, J. N.; SIMPLÍCIO, J. B.; MENEZES, D.; COUTINHO, G. V. Substituição total e parcial da torta de filtro pela vermiculita na cultura do inhame (Dioscorea spp.) na Zona da Mata de Pernambuco. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 273, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. S.; MELO, R. A.; SANTOS, P. R.; CARVALHO FILHO, J. L. S.; MENEZES, D. Tolerance to high temperature in F5 inbred lines of tomato. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 32, n. 2, p. 152-158, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, E. B.; FERRAZ, E.; MENEZES, D.; MARIANO, R. L. R. Screening processing tomato progenies for resistance to Ralstonia solanacearum. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.154-155.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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55.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. M. de; CEZAR, T. I.; OLIVEIRA, M. F. de. Viabilidade da obtenção de "milho verde", na Baixada Fluminense, em condições de inverno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 53-58, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Feasibility studies on obtaining sweet corn under winter conditions in the Baixada Fluminense.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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56.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C.; MENEZES, D. M. de. Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973. 37p. (Boletim técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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57.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MARTINS, C. de A.; LIMA, Q. S. Avaliação de dietas contendo farelo de mandioca e palma forrageira por meio do teor de uréia no soro de ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: Unesp: SBZ, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, M. S. L.; LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; OLIVEIRA, A. C. de; TABOSA, J. N.; MENEZES, D. Avaliação da capacidade combinatória de linhagens e híbridos simples de milho superdoce (Zea mays L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S.; MENEZES, D. C. de; ARAÚJO, A. E. M. de; DI PACE, E. L.; SILVEIRA, V. P. Análise estatística da precipitação no município de Água Branca-AL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., Santa Maria, 2003. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 13-14.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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60.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. T.; SANTOS, A. P. Balanço de nitrogênio e medida do teor de uréia no soro e na urina como monitores metabólicos de dietas contendo resíduo de uva de vitivinícolas para ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 7, n. 2, p. 169-175, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JAEGER, S. M. P. L.; MENEZES, D. R.; DANTAS, F. R.
Afiliação:  MANUELA SILVA LIBANIO TOSTO, Bolsista Fapesq; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; RONALDO LOPES OLIVEIRA, EMV/UFBA; SORAYA MARIA PALMA LUZ JAEGER, CCA/UFRB; DANIEL RIBEIRO MENEZES, Bolsista Fapesb; FABIANA RODRIGUES DANTAS, UFPB.
Título:  Utilização de uréia no resíduo desidratado de vitivinícola associado à palma forrageira na alimentação de caprinos: consumo e digestibilidade de nutrientes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 10, p. 1890-1896, 2008.
ISSN:  1806-9290
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a influência da adição de 0; 0,5; 1 ou 1,5% de uréia no resíduo desidratado de vitivinícolas ? utilizado em associação a palma forrageira na alimentação de caprinos ? no consumo e na digestibilidade dos nutrientes. Foram utilizados 24 caprinos machos castrados, sem padrão racial definido, com peso vivo médio de 18 kg, distribuídos em blocos ao acaso, de acordo com o peso vivo. O período experimental foi de 20 dias: 15 para adaptação e 5 para coleta. A adição de teores crescentes de uréia ao resíduo desidratado de vitivinícola possibilitou aumento do consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), expressos em kg/dia, %PV e em g/kgPV0,75. Observou-se consumo linear crescente de nutrientes digestíveis totais (NDT), carboidratos totais (CT) e carboidratos não-fibrosos (CNF), em %PV e g/kgPV0,75. Não houve diferença significativa nos consumos de NDT, CT e CNF expressos em kg/dia, cujos valores médios foram 0,363; 0,575 e 0,258, respectivamente. Entretanto, a adição de uréia ao resíduo não influenciou os coeficientes de digestibildade de MS, MO e FDN (médias de 48,13; 46,08 e de 20,37%, respectivamente). Os coeficientes de digestibilidade de CNF apresentaram crescimento linear, enquanto os de PB apresentaram comportamento quadrático, com valor máximo de 48,93%, com a adição de 1,3% de uréia ao resíduo. O uso de uréia no resíduo desidratado de vitivinícola elevou linearmente o consumo de nutrientes, contudo, o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cactáceas; Resíduo desidratado; Subprodutos agroindustriais.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Digestibilidade; Nitrogênio não Protéico; Palma Forrageira.
Thesaurus NAL:  Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149228/1/Utilizacao-de-ureia-no-residuo-desidratado-de-vitivinicola-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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