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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; EUCLIDES FILHO, K.; SOUZA, A. R. D. L.; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
Tiago Zanetti Albertini, ESALQ/USP; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Kepler Euclides Filho, CNPGC; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza, UFMS; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ/USP. |
Título: |
Partição da ingestão energética e eficiência alimentar de bezerros de corte na pré-desmama. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nutrição de ruminantes. H925. CNPGC.
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Conteúdo: |
Objetivou-se estudar o comportamento das curvas de ingestão energética, bem como avaliar a eficiência de utilização do alimento de bezerros na pré-desmama. Foram avaliados 10 bezerros ½Red Angus x ¼Caracu x ¼Nelore e 10 ½Canchin x ¼Angus x ¼Nelore desde o nascimento (17±5, d DP) até a desmama (211 d). A dieta foi oferecida à vontade (2,30±0,04 Mcal EM/kg e 12,4±0,9% PB). Dados de produção do leite foram obtidos por ordenha mecânica em oito pontos na lactação. Médias de ingestão
energética da dieta, do leite e o peso dos bezerros foram utilizados nas estimativas. A ingestão de energia metabolizável (IEM) proveniente do leite e da dieta sólida foi em média (± desvio padrão) de 1504,3 (± 170,5) e 595,0 Mcal (± 121,8), respectivamente. A eficiência dos bezerros foi 85,1 g GP210d/Mcal IEM leite + dieta sólida (± 6,8). A contribuição acumulada da IEM do leite em relação à IEM total até a desmama foi de aproximadamente 70%. A eficiência alimentar (kg ganho/IEM Mcal) apresentou declínio após o nascimento dos bezerros, tendendo a estabilização por volta dos 60 d onde se manteve de forma constante até a desmama. Existe variabilidade fenotípica tanto para IEM Mcal, quanto para eficiência em bezerros na pré-desmama, no qual os genótipos diferiam para essas variáveis (P<0,05). Correlações fenotípicas demonstram associações entre a eficiência alimentar de bezerros e a IEM do leite (r=-0.73; P<0.01), indicando que a IEM do leite pode influenciar a eficiência de animais em crescimento.
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Palavras-Chave: |
Beef catle; Bovino de corte; Canchim; Caracu; Feed conversion efficiency; Growing; Intake; Nelore. |
Thesagro: |
Bezerro; Crescimento; Dieta; Eficiência Nutricional; Ingestão; Leite; Nutrição Animal; Produção Animal. |
Thesaurus Nal: |
Angus; animal nutrition; animal production; calves; diet; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/11/2020 |
Data da última atualização: |
11/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEGHETTI, G. A.; SANTOS, A. C. dos; SILVA, L. de J. de S.; FERREIRA, M. A. C. |
Afiliação: |
GILMAR ANTONIO MENEGHETTI, CPAA; Alessandro Carvalho dos Santos; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; Márcio Antônio Couto Ferreira. |
Título: |
Elementos para reflexão e análise das condições de produção do guaraná no Amazonas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais. Foz do Iguaçu: SOBER, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo traz um breve histórico da cultura do guaraná, produto tipicamente amazônico, que passou de um produto de uso doméstico consumido pelos indígenas e ribeirinhos para uma cultura comercial. Apresenta, por meio de informações e dados, uma análise da área colhida, produção e produtividade da cultura a partir de séries históricas, comparando essas variáveis nos estados do Amazonas e Bahia, utilizando para isso a análise estatística. O objetivo desta análise é identificar o cenário dos principais estados produtores de guaraná no Brasil. |
Thesagro: |
Guaraná. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217773/1/247399-meneghetti.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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