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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/12/2008 |
Data da última atualização: |
13/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, L. de J.; ALVES, A. A. C.; DALTRO, P. S.; SANTOS, V. J. dos; VILARINHOS, C. A. |
Afiliação: |
Lívia de Jesus Vieira, UFRB; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF; Pâmela Santana Daltro, FAMAM; Vânia Jesus dos Santos, UFRB; Carlos Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF. |
Título: |
Diversidade genética entre variedades de mandioca contrastantes para a tolerância à seca. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 203. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 32 variedades de mandioca contrastantes para tolerância a seca, utilizando marcadores do tipo microssatélites. O DNA do tecido foliar jovem foi extraído no Laboratório de Virologia e Biologia Molecular da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical para os estudos de diversidade genética. Foram avaliados 19 primers SSR cedidos pelo Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT). O programa de ampliação do DNA contou com as seguintes etapas: uma desnaturação inicial a 94°C por 5 minutos, 30 ciclos de desnaturação 94°C por 1 minuto, anelamento a 55°C por 2 minutos e um ciclo de extensão final de 5 minutos a 72°C e, finalmente, mantidas a 4°C até sua retirada do termociclador. Os produtos de amplificação foram separados por eletroforese em gel de poliacrilamida 5%. As imagens foram armazendas em sistema de fotodocumentação. O programa NTSYS foi utilizado para a análise das bandas polifórmicas geradas no gel de microssatélites. Os resultados gerados pelos dados permitiram a contrução do dendrograma a partir da metodologia de UPGMA. Foi possível observar que 32 variedades se dividiram em dois grupos. A similaridade genética média entre todas as 32 variedades foi igual a 0,73. A maior similaridade genética foi de 0,87 entre as variedades 'COL-2215' e 'TAI-8', enquanto que a menor foi igual a 0,05 entre os acesso 'SM-1438' e BRA 134'. Os resultados mostram que marcadores tipo microssatélites podem ser utilizados para avaliar a diversidade genética de mandioca contrastantes para tolerância à seca, tornando-se uma ferramenta auxiliar para os programas de melhoramento genético. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 32 variedades de mandioca contrastantes para tolerância a seca, utilizando marcadores do tipo microssatélites. O DNA do tecido foliar jovem foi extraído no Laboratório de Virologia e Biologia Molecular da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical para os estudos de diversidade genética. Foram avaliados 19 primers SSR cedidos pelo Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT). O programa de ampliação do DNA contou com as seguintes etapas: uma desnaturação inicial a 94°C por 5 minutos, 30 ciclos de desnaturação 94°C por 1 minuto, anelamento a 55°C por 2 minutos e um ciclo de extensão final de 5 minutos a 72°C e, finalmente, mantidas a 4°C até sua retirada do termociclador. Os produtos de amplificação foram separados por eletroforese em gel de poliacrilamida 5%. As imagens foram armazendas em sistema de fotodocumentação. O programa NTSYS foi utilizado para a análise das bandas polifórmicas geradas no gel de microssatélites. Os resultados gerados pelos dados permitiram a contrução do dendrograma a partir da metodologia de UPGMA. Foi possível observar que 32 variedades se dividiram em dois grupos. A similaridade genética média entre todas as 32 variedades foi igual a 0,73. A maior similaridade genética foi de 0,87 entre as variedades 'COL-2215' e 'TAI-8', enquanto que a menor foi igual a 0,05 entre os acesso 'SM-1438' e BRA 134'. Os resultados mostram que marcadores tipo microssatélites podem ser utilizados p... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Microssatélites. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2015 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. B. R; MENDONÇA, G. M. N.; LEITE, R. S.; BENASSI, V. T.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; IDA, E. I. |
Afiliação: |
UEL; Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Campus Londrina; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; UEL. |
Título: |
Transformações no perfil de isoflavonas em brotos de soja. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Isoflavonas. |
Thesagro: |
Alimento vegetal; Broto de soja; Nutrição humana; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Food and Human Nutrition; Isoflavones; Soybeans; Sprouts (food). |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125954/1/R.-23-TRANSFORMACOES-NO-PERFIL-DE-ISOFLAVONAS-EM-BROTOS-DE-SOJA.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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