|
|
Registros recuperados : 36 | |
22. | | DUENHAS, L. H.; PINTO, J. M.; GOMES, T. C. de A.; MENDES, G. C.; PEREIRA JÚNIOR, R. C. Efeitos da aplicação de biofertilizantes, substâncias húmicas e esterco em um argissolo acinzentado cultivado com melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. Anais... Recife: SBCS: Embrapa Solos/UEP Recife: UFRPE, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
23. | | MARTORANO, L. G.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MENDES, G. G. C.; MORAES, J. R. da S. C. de; PINHEIRO, D. P.; OLIVEIRA, A. H. M. Agrometeorological conditions associated with phenological responses of tucumã-do-pará (Astrocaryum vulgare Mart.). Ciência e Agrotecnologia, v. 42, n. 2, p. 127-137, Mar./Apr. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
24. | | MENDES, G. S. B.; OLIVEIRA, R. P. de; BARROS, B. de A.; PINTO, M. de O.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. Associação de polimorfismos no gene ZmAATE1 com a tolerância ao alumínio em genótipos de milho de ampla diversidade. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
25. | | MENDES, G. G. C.; RESENDE, M. D. V. de; SANTOS, G. A. dos; SOUZA, G. A. de; NUNES, A. C. P.; MARTINS, T. G. V. Flowering acceleration in native Brazilian tree species for genetic conservation and breeding. Annals of Forest Research, v. 63, n. 1, p. 39-52, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Florestas. |
| |
26. | | MENDES, G. C.; REIS, P. A. B.; CALIL, I. P.; CARVALHO, H. H.; ARAGAO, F. J. L.; FONTES, E. P. B. GmNAC30 and GmNAC81 integrate the endoplasmic reticulum stress- and osmotic stress-induced cell death responses through a vacuolar processing enzyme. PNAS, v. 110, n. 48, p. 19627-19632, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
27. | | MENDES, G. S. B.; COSTA, M. B. de R.; BARROS, B. de A.; PINTO, M. de O.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T. Mapping new ZmMATE1 allele and genomic regions associated with aluminum tolerance in maize. In: BRAZILIAN CONGRESS OF GENETICS, 68., 2023, Ouro Preto. Paleogenomics: sequencing ancient DNA. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2023. p. 401. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
29. | | APOLINÁRIO, D. R. de F.; VISOLI, M. C.; VACARI, I.; SOUZA, K. X. S. de; GONÇALVES, D. A.; RODRIGUES, L. G.; MENDES, G. M. Plataforma PRS para monitoramento de pesagens diárias em pecuária de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 14., 2023, Natal. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. p. 278-285. SBIAgro 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
30. | | NASCIMENTO, S. C. dos; ALBUQUERQUE, M. R. M.; GORAYEB, E. S.; SARTORI, F.; SCHEUERMANN, K. K.; MELLO, R. N. de; MENDES, G. C.; SILVA, F. N. da. Quantificação de Rice Stripe Necrosis Virus (RSNV) e do seu vetor Polymyxa graminis em diferentes genótipos de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 702. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
31. | | SANTOS, M. G. B. dos; COSTA, C. R.; PAIVA, A. B.; MENDES, G. de O.; MARTINS, E. de S.; MARCHI, G.; VIANA, R. da S. R.; FIGUEIREDO, C. C. de. Ácido oxálico aumenta a solubilização de potássio de biocarvão de lodo de esgoto. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 238-242. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
32. | | NASCIMENTO, S. C. do; SCHEUERMANN, K. K.; PEREIRA, F. S.; GORAYEB, E. S.; ALBUQUERQUE, M. R. M.; MENDES, G. C.; MELLO, R. N. de; LAU, D.; SILVA, F. N. da. Development of a severity scale and an RT‐qPCR assay for screening resistance levels in rice genotypes against rice stripe necrosis virus and its vector. Plant Pathology, p. 1-11, 2024. First online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
33. | | MENDES, G. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SILVA, F. V.; CALDEIRA, L. A.; PEREIRA, M. E. G.; SOARES, F. D. dos S.; PIRES, D. A. de A. Características de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012. Título em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
34. | | COSTA, J. da L.; COSTA, C. R.; MENDES, G. de O.; MARTINS, E. de S.; MARCHI, G.; SANTOS, M. G. B. dos; SANTOS, J. A. dos; PAIVA, A. B.; SOUZA, I. D. de; FIGUEIREDO, C. C. de. Potássio liberado por biocarvão de lodo de esgoto enriquecido com agromineral e ácido oxálico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 262. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
35. | | GIROTTO, M. V. F.; SILVA, C. M. da; SAMPAIO, F. G.; STECH, J. L.; MENDES, G. O.; DALSASSO, R. F.; BODELÃO, A. G; MATOS, F. T. de; MESSIAS, J. A. Plataformas de coleta de dados para monitoramento ambiental de pisciculturas em tanques-rede. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2021. 40 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 131). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
36. | | PIMENTA, M. R.; SILVA, P. A.; MENDES, G. C.; ALVES, J. R.; CAETANO, H. D. N.; MACHADO, J. P. B.; BRUSTOLINI, O. J. B.; CARPINETTI, P. A.; MELO, B. P.; SILVA, J. C. F.; ROSADO, G. L.; FERREIRA, M. F. S.; DAL-BIANCO, M.; PICOLI, E. A. de T.; ARAGAO, F. J. L.; RAMOS, H. J. O.; FONTES, E. P. B. The Stress-Induced Soybean NAC transcription factor GmNAC81 plays a positive role in developmentally programmed leaf senescence. Plant and Cell Physiology, v. 57, n. 5, p. 1098-1114, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Autoria: |
MENDES, G. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SILVA, F. V.; CALDEIRA, L. A.; PEREIRA, M. E. G.; SOARES, F. D. dos S.; PIRES, D. A. de A. |
Afiliação: |
GUSTAVO ALMEIDA MENDES, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; VICENTE RIBEIRO ROCHA JÚNIOR, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; JOSÉ REINALDO MENDES RUAS, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; FREDSON VIEIRA E SILVA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; LUCIANA ALBUQUERQUE CALDEIRA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; MARCOS EDUARDO GONÇALVES PEREIRA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; FRANKLIN DELANO DOS SANTOS, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; DANIEL ANANIAS DE ASSIS PIRES, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias. |
Título: |
Características de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês submetidas a dieta com substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram da substituição da fração volumosa da dieta de 100, 70 e 30% de silagem de sorgo por, respectivamente, 100, 70 e 30% de silagem de capim‑marandu. Foi adicionado concentrado na proporção de 1,2% de peso corporal, e as dietas foram isoproteicas. A substituição da silagem de sorgo pela silagem de capim‑marandu aumentou a perda de água por cozimento até o ponto máximo de 49,98% de substituição, elevou a força de cisalhamento e a capacidade de retenção de água da carne, mas não influenciou os pesos e os rendimentos das carcaças, os percentuais de cortes, as medidas de carcaça, a área de olho de lombo, o pH das carcaças, a espessura de gordura e as características de cor de músculo e gordura. A substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu diminui o ganho de peso de corpo vazio e reduz a maciez da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês, mas não afeta as características quantitativas da carcaça. |
Palavras-Chave: |
Bovino mestiço; Força de cisalhamento; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Confinamento. |
Thesaurus NAL: |
Feedlots. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84606/1/Caracteristicas-de-carcaca.pdf
|
Marc: |
LEADER 02217naa a2200289 a 4500 001 1960238 005 2017-09-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aMENDES, G. A. 245 $aCaracterísticas de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês submetidas a dieta com substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram da substituição da fração volumosa da dieta de 100, 70 e 30% de silagem de sorgo por, respectivamente, 100, 70 e 30% de silagem de capim‑marandu. Foi adicionado concentrado na proporção de 1,2% de peso corporal, e as dietas foram isoproteicas. A substituição da silagem de sorgo pela silagem de capim‑marandu aumentou a perda de água por cozimento até o ponto máximo de 49,98% de substituição, elevou a força de cisalhamento e a capacidade de retenção de água da carne, mas não influenciou os pesos e os rendimentos das carcaças, os percentuais de cortes, as medidas de carcaça, a área de olho de lombo, o pH das carcaças, a espessura de gordura e as características de cor de músculo e gordura. A substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu diminui o ganho de peso de corpo vazio e reduz a maciez da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês, mas não afeta as características quantitativas da carcaça. 650 $aFeedlots 650 $aConfinamento 653 $aBovino mestiço 653 $aForça de cisalhamento 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aROCHA JÚNIOR, V. R. 700 1 $aRUAS, J. R. M. 700 1 $aSILVA, F. V. 700 1 $aCALDEIRA, L. A. 700 1 $aPEREIRA, M. E. G. 700 1 $aSOARES, F. D. dos S. 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|