|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/10/2011 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
DONADIO, L. C.; CARVALHO, J. E. U. de. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS DONADIO, FCAV/UNESP; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Cambucá. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: Funep, 2011. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Série frutas da Mata Atlântica, 1). |
ISBN: |
978-85-7805-075-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Centros de diversidade genética; Botânica e ecologia; Variedades; Propagação e manejo agronômico; Composição e valor nutricional; Colheita, pós-colheita e utilização; Doenças e pragas; Mercado atual e potencial. |
Thesagro: |
Cambucá; Colheita; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00685nam a2200193 a 4500 001 1904552 005 2021-01-27 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7805-075-7 100 1 $aDONADIO, L. C. 245 $aCambucá. 260 $aJaboticabal: Funep$c2011 300 $a21 p. 490 $a(Série frutas da Mata Atlântica, 1). 520 $aCentros de diversidade genética; Botânica e ecologia; Variedades; Propagação e manejo agronômico; Composição e valor nutricional; Colheita, pós-colheita e utilização; Doenças e pragas; Mercado atual e potencial. 650 $aCambucá 650 $aColheita 650 $aProdução 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Autoria: |
MENDES, G. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SILVA, F. V.; CALDEIRA, L. A.; PEREIRA, M. E. G.; SOARES, F. D. dos S.; PIRES, D. A. de A. |
Afiliação: |
GUSTAVO ALMEIDA MENDES, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; VICENTE RIBEIRO ROCHA JÚNIOR, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; JOSÉ REINALDO MENDES RUAS, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; FREDSON VIEIRA E SILVA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; LUCIANA ALBUQUERQUE CALDEIRA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; MARCOS EDUARDO GONÇALVES PEREIRA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; FRANKLIN DELANO DOS SANTOS, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; DANIEL ANANIAS DE ASSIS PIRES, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias. |
Título: |
Características de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês submetidas a dieta com substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram da substituição da fração volumosa da dieta de 100, 70 e 30% de silagem de sorgo por, respectivamente, 100, 70 e 30% de silagem de capim‑marandu. Foi adicionado concentrado na proporção de 1,2% de peso corporal, e as dietas foram isoproteicas. A substituição da silagem de sorgo pela silagem de capim‑marandu aumentou a perda de água por cozimento até o ponto máximo de 49,98% de substituição, elevou a força de cisalhamento e a capacidade de retenção de água da carne, mas não influenciou os pesos e os rendimentos das carcaças, os percentuais de cortes, as medidas de carcaça, a área de olho de lombo, o pH das carcaças, a espessura de gordura e as características de cor de músculo e gordura. A substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu diminui o ganho de peso de corpo vazio e reduz a maciez da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês, mas não afeta as características quantitativas da carcaça. |
Palavras-Chave: |
Bovino mestiço; Força de cisalhamento; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Confinamento. |
Thesaurus NAL: |
Feedlots. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84606/1/Caracteristicas-de-carcaca.pdf
|
Marc: |
LEADER 02217naa a2200289 a 4500 001 1960238 005 2017-09-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aMENDES, G. A. 245 $aCaracterísticas de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês submetidas a dieta com substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram da substituição da fração volumosa da dieta de 100, 70 e 30% de silagem de sorgo por, respectivamente, 100, 70 e 30% de silagem de capim‑marandu. Foi adicionado concentrado na proporção de 1,2% de peso corporal, e as dietas foram isoproteicas. A substituição da silagem de sorgo pela silagem de capim‑marandu aumentou a perda de água por cozimento até o ponto máximo de 49,98% de substituição, elevou a força de cisalhamento e a capacidade de retenção de água da carne, mas não influenciou os pesos e os rendimentos das carcaças, os percentuais de cortes, as medidas de carcaça, a área de olho de lombo, o pH das carcaças, a espessura de gordura e as características de cor de músculo e gordura. A substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu diminui o ganho de peso de corpo vazio e reduz a maciez da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês, mas não afeta as características quantitativas da carcaça. 650 $aFeedlots 650 $aConfinamento 653 $aBovino mestiço 653 $aForça de cisalhamento 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aROCHA JÚNIOR, V. R. 700 1 $aRUAS, J. R. M. 700 1 $aSILVA, F. V. 700 1 $aCALDEIRA, L. A. 700 1 $aPEREIRA, M. E. G. 700 1 $aSOARES, F. D. dos S. 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|