Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/10/2011
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  DONADIO, L. C.; CARVALHO, J. E. U. de.
Afiliação:  LUIZ CARLOS DONADIO, FCAV/UNESP; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Cambucá.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Jaboticabal: Funep, 2011.
Páginas:  21 p.
Série:  (Série frutas da Mata Atlântica, 1).
ISBN:  978-85-7805-075-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Centros de diversidade genética; Botânica e ecologia; Variedades; Propagação e manejo agronômico; Composição e valor nutricional; Colheita, pós-colheita e utilização; Doenças e pragas; Mercado atual e potencial.
Thesagro:  Cambucá; Colheita; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU44893 - 1UPCFL - PP0917609176
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/06/2013
Data da última atualização:  21/09/2017
Autoria:  MENDES, G. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SILVA, F. V.; CALDEIRA, L. A.; PEREIRA, M. E. G.; SOARES, F. D. dos S.; PIRES, D. A. de A.
Afiliação:  GUSTAVO ALMEIDA MENDES, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; VICENTE RIBEIRO ROCHA JÚNIOR, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; JOSÉ REINALDO MENDES RUAS, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; FREDSON VIEIRA E SILVA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; LUCIANA ALBUQUERQUE CALDEIRA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; MARCOS EDUARDO GONÇALVES PEREIRA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; FRANKLIN DELANO DOS SANTOS, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; DANIEL ANANIAS DE ASSIS PIRES, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias.
Título:  Características de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês submetidas a dieta com substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram da substituição da fração volumosa da dieta de 100, 70 e 30% de silagem de sorgo por, respectivamente, 100, 70 e 30% de silagem de capim‑marandu. Foi adicionado concentrado na proporção de 1,2% de peso corporal, e as dietas foram isoproteicas. A substituição da silagem de sorgo pela silagem de capim‑marandu aumentou a perda de água por cozimento até o ponto máximo de 49,98% de substituição, elevou a força de cisalhamento e a capacidade de retenção de água da carne, mas não influenciou os pesos e os rendimentos das carcaças, os percentuais de cortes, as medidas de carcaça, a área de olho de lombo, o pH das carcaças, a espessura de gordura e as características de cor de músculo e gordura. A substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu diminui o ganho de peso de corpo vazio e reduz a maciez da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês, mas não afeta as características quantitativas da carcaça.
Palavras-Chave:  Bovino mestiço; Força de cisalhamento; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Confinamento.
Thesaurus NAL:  Feedlots.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84606/1/Caracteristicas-de-carcaca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54737 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional