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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/04/2013 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; SITTOLIN, I. M.; SILVA, S. M. S. e. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; ILZA MARIA SITTOLIN, CPAMN; SANDRA MARIA SOUZA E SILVA, Pesquisadora aposentada/CPAMN. |
Título: |
Produtividade de linhagens de caupi de porte enramador em ambiente de cerrado. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiania. Anais... Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 2001. |
Páginas: |
4 p. |
ISSN: |
(Embrapa Arroz e Feijao. Documentos, 113). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do caupi, tradicionalmente, tem side cultivada em áreas de caatinga, agreste e de transição, principalmente nas regiões Nordeste e Norte do país, em sistemas com pouca ou nenhuma tecnificação. Nos últimos anos, entretanto, produtores de áreas de cerrado, de varias regiões, tern mostrado interesse pelo caupi. Nas experiências realizadas, vem sendo usadas cultivares selecionadas para os sistemas tradicionais. Os resultados tern sido satisfatórios mas há uma demanda por cultivares melhor adaptadas as condições de cerrado e com arquitetura de planta mais apropriada ao cultivo mecanizado. O objetivo desse trabalho foi o de obter cultivares para atender essas demandas. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166736/1/Documento-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01387nam a2200205 a 4500 001 1954966 005 2023-12-18 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a(Embrapa Arroz e Feijao. Documentos, 113). 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aProdutividade de linhagens de caupi de porte enramador em ambiente de cerrado. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiania. Anais... Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao$c2001 300 $a4 p. 520 $aA cultura do caupi, tradicionalmente, tem side cultivada em áreas de caatinga, agreste e de transição, principalmente nas regiões Nordeste e Norte do país, em sistemas com pouca ou nenhuma tecnificação. Nos últimos anos, entretanto, produtores de áreas de cerrado, de varias regiões, tern mostrado interesse pelo caupi. Nas experiências realizadas, vem sendo usadas cultivares selecionadas para os sistemas tradicionais. Os resultados tern sido satisfatórios mas há uma demanda por cultivares melhor adaptadas as condições de cerrado e com arquitetura de planta mais apropriada ao cultivo mecanizado. O objetivo desse trabalho foi o de obter cultivares para atender essas demandas. 650 $aFeijão de Corda 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aSITTOLIN, I. M. 700 1 $aSILVA, S. M. S. e.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/02/2024 |
Data da última atualização: |
12/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, S. C. dos; ALBUQUERQUE, M. R. M.; GORAYEB, E. S.; SARTORI, F.; SCHEUERMANN, K. K.; MELLO, R. N. de; MENDES, G. C.; SILVA, F. N. da. |
Afiliação: |
SAMARA CAMPOS DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; MATHEUS RODRIGUES MAGALHÃES ALBUQUERQUE, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; EDUARDO SILVA GORAYEB, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; FERNANDO SARTORI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; KLAUS KONRAD SCHEUERMANN, EPAGRI; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF; GISELLE CAMARGO MENDES, INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA; FABIO NASCIMENTO DA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Quantificação de Rice Stripe Necrosis Virus (RSNV) e do seu vetor Polymyxa graminis em diferentes genótipos de arroz. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 702. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Rice stripe necrosis virus foi relatado pela primeira vez no Brasil na safra 2001/02, no Rio Grande do Sul. Desde então, a ocorrência e os danos da doença têm aumentado nos estados produtores de arroz. O RSNV é transmitido por Polymyxa graminis e o manejo baseia-se na exclusão. A resistência genética é fundamental em programas de manejo, mas poucos estudos focam nesta temática. O objetivo deste estudo foi desenvolver um ensaio de RT-qPCR ou qPCR para quantificação da carga viral e do vetor, respectivamente, visando correlacionar essas variáveis com a incidência da doença e graus de resistência em plantas de arroz. |
Palavras-Chave: |
Carga viral. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza Sativa; Polymyxa Graminis; Resistência Genética; Vírus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01552nam a2200277 a 4500 001 2162301 005 2024-03-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, S. C. dos 245 $aQuantificação de Rice Stripe Necrosis Virus (RSNV) e do seu vetor Polymyxa graminis em diferentes genótipos de arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia$c2023 300 $ap. 702. 520 $aRice stripe necrosis virus foi relatado pela primeira vez no Brasil na safra 2001/02, no Rio Grande do Sul. Desde então, a ocorrência e os danos da doença têm aumentado nos estados produtores de arroz. O RSNV é transmitido por Polymyxa graminis e o manejo baseia-se na exclusão. A resistência genética é fundamental em programas de manejo, mas poucos estudos focam nesta temática. O objetivo deste estudo foi desenvolver um ensaio de RT-qPCR ou qPCR para quantificação da carga viral e do vetor, respectivamente, visando correlacionar essas variáveis com a incidência da doença e graus de resistência em plantas de arroz. 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 650 $aPolymyxa Graminis 650 $aResistência Genética 650 $aVírus 653 $aCarga viral 700 1 $aALBUQUERQUE, M. R. M. 700 1 $aGORAYEB, E. S. 700 1 $aSARTORI, F. 700 1 $aSCHEUERMANN, K. K. 700 1 $aMELLO, R. N. de 700 1 $aMENDES, G. C. 700 1 $aSILVA, F. N. da
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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