01387nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200470006010000240010724500830013126001380021430000090035252007010036165000210106265000140108365000220109770000190111970000200113870000230115819549662023-12-18 2001 bl uuuu u00u1 u #d a(Embrapa Arroz e Feijao. Documentos, 113).1 aFREIRE FILHO, F. R. aProdutividade de linhagens de caupi de porte enramador em ambiente de cerrado. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiania. Anais... Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijaoc2001 a4 p. aA cultura do caupi, tradicionalmente, tem side cultivada em áreas de caatinga, agreste e de transição, principalmente nas regiões Nordeste e Norte do país, em sistemas com pouca ou nenhuma tecnificação. Nos últimos anos, entretanto, produtores de áreas de cerrado, de varias regiões, tern mostrado interesse pelo caupi. Nas experiências realizadas, vem sendo usadas cultivares selecionadas para os sistemas tradicionais. Os resultados tern sido satisfatórios mas há uma demanda por cultivares melhor adaptadas as condições de cerrado e com arquitetura de planta mais apropriada ao cultivo mecanizado. O objetivo desse trabalho foi o de obter cultivares para atender essas demandas. aFeijão de Corda aVariedade aVigna Unguiculata1 aRIBEIRO, V. Q.1 aSITTOLIN, I. M.1 aSILVA, S. M. S. e.