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Registros recuperados : 14 | |
2. | | REGO, J. P. A. do; MEMÓRIA, H. de Q.; CATUNDA, A. G. V.; 0GUIMARÃES, AL. N. C.; ROGÉRIO, M. C. P.; LIMA, F. R. G.; MARTINS, G. A. Medidas correlacionadas com o peso de ovinos Santa Inês, Somalis, Dorper e SDR, criados em diferentes fazendas da região norte do Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | SOUSA, F. M. L.; MEMÓRIA, H. de Q.; DIAS, A. C. S.; LIMA, A. S.; LIMA. F. R. G.; CAMPOS, A. C. N. Morfologia espermática do sêmen ovino diluído em água de coco in natuta, leite desnatado e água de coco in natura + leite desnatado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 7., 2005, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2005. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, A. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, A. G. M. e; MORAIS, E. de; MEMÓRIA, H. de Q.; OLIVEIRA, D. de S. Manejo alimentar de caprinos e ovinos nos trópicos. Veterinária e Zootecnia, v. 23, n. 3, p. 326-346, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | MEMÓRIA, H. de Q.; REGO, J. P. A. do; MESQUITA, F. L. A.; CATUNDA, A. C. V.; GUIMARÃES, A. N. C.; ROGÉRIO, M. C. P.; MARTINS, G. A. Correlação entre peso e medidas biométicas e medidas entre si de ovinos machos de diferentes grupos genéticos criados no estado do Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | MEMORIA, H. de Q.; REGO, J. P. A. do; CATUNDA, A. P. V.; GUIMARAES, A. N. C.; ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, G. A. Correlação entre peso e medidas corporais em ovinos machos de diferentes idades. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | SANTOS, V. O.; ROGERIO, M. C. P.; CARVALHO, W. F. de; MOURÃO, E. B.; OLIVEIRA, D. de S.; MEMÓRIA, H. de Q. Desempenho de cordeiros e ovelhas em período produtivo criadas sob condições de pasto nativo com diferentes níveis de suplementação concentrada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 24-25. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | MARTINS, B. N. O.; CARVALHO, R. S. de; NASCIMENTO, E. N. do; GUIMARÃES, A. N. C.; MEMÓRIA, H. de Q.; CATUNDA, A. G. V.; ROGÉRIO, M. C. P.; MARTINS, G. A. Equações de predição do peso vivo de ovinos deslanados, criados no Nordeste do Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 7., 2005, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2005. p.17. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | MEMORIA, H. de Q.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R.; ROGERIO, M. C. P.; MAGALHÃES, A. F. B.; NEVES, M. R. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. Fertilidade e prolificidade de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região Norte do Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | REGO, J. P. A. do; MEMÓRIA, H. de Q.; CATUNDA, A. G. V.; GUIMARÃES, A. N. C.; ROGÉRIO, M. C. P.; CARVALHO, F. C. de; GOULART, C. de C.; GABRIMAR, A. M. Efeitos de fatores genéticos e nao genéticos sobre o ganho de peso de ovinos machos das raças Santa Inês e SDR criados no estado do Ceará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | NASCIMENTO, E. N. do; MARTINS, B. N. O.; CARVALHO, R. S.; GUIMARÃES, A. N. C.; MEMÓRIA, H. de Q.; CATUNDA, G. V.; ROGÉRIO, M. C. P.; MARTINS, G. A. Correlação do peso e medidas biométicas com escore corporal de ovinos machos deslanados criados na zona da mata do estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 7., 2005, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2005. p.14 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; MEMÓRIA, H. de Q.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P. Consumo e digestibilidade de fibra em detergente ácido por ovinos recebendo dietas contendo subproduto de caju em níveis crescentes e em diferentes graus de moagem. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | ROGERIO, M. C. P.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; MEMÓRIA, H. de Q. Potencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 46 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 139). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/12/2020 |
Data da última atualização: |
11/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ROGERIO, M. C. P.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; MEMÓRIA, H. de Q. |
Afiliação: |
MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI.; WANDERSON FIARES DE CARVALHO, Instituto Federal do Piauí (IFPI) - Valença do Piauí, PI.; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Floriano, PI.; HUMBERTO DE QUEIROZ MEMÓRIA, Fazenda Lagoa Seca - Cariré, CE. |
Título: |
Potencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 139). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o uso das áreas disponíveis na propriedade, conforme a oferta qualitativa de nutrientes, possibilitando o direcionamento do uso para determinadas categorias produtivas de ovinos, conforme classificação de nutrientes a serem selecionados. Áreas com maior diversidade de espécies botânicas, por exemplo, podem ser melhor utilizadas por categorias produtivas ovinas mais exigentes. Manter essa diversidade garante a sustentabilidade ambiental do bioma, em consonância com a oferta de nutrientes, principalmente solúveis e, portanto, de melhor qualidade. Esta integração é estratégica para o uso racional do pastejo de ovinos, para a conservação e sustentabilidade do bioma Caatinga, especialmente em contexto de mudanças climáticas globais.Esta obra, portanto, representa uma contribuição da Embrapa Caprinos e Ovinos e seus parceiros, aos produtores e técnicos envolvidos com a produção de ovinos em áreas de pastagens naturais na Caatinga, que subsidiarão a utilização de áreas de pastejo, garantindo a sustentabilidade dos sistemas pecuários. MenosNos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o uso das áreas disponíveis na propriedade, conforme a oferta qualitativa de nutrientes, possibilitando o direcionamento do uso para determinadas categorias produtivas de ovinos, conforme classificação de nutrientes a serem selecionados. Áreas com maior diversidade de espécies botânicas, por exemplo, podem ser melhor utilizadas por categorias produtivas ovinas mais exigentes. Manter essa diversidade garante a sustentabilidade ambiental do bioma, em consonância com a oferta de nutrientes, principalmente solúveis e, portanto, de melhor qualidade. Esta integração é estratégica para o uso racional do pastejo de ovinos, para a conservação e sustentabilidade do bioma Caatinga, especialmente em contexto de mudanças climáticas globais.... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caatinga; Ovino; Pastagem Nativa; Pastagem Natural; Planta Forrageira. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Forage and feed science; Forage grasses; Semiarid zones; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221124/1/CNPC-2020-Art.37.pdf
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Marc: |
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