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Registros recuperados : 866 | |
161. | | SILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L. Seleção de populações segregantes de feijoeiro-comum tipo carioca para produtividade de grãos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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162. | | SILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L. Seleção de populações segregantes de feijoeiro-comum tipo Carioca para produtividade de grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 67. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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165. | | SANTINI, L.; HANAI, L. R.; MELO, L. C.; SANTOS, J. B.; CAMARGO, L. E. A.; VIEIRA, M. L. C. Validação in silio de locos RGA (Resistance Genes Analogs) mapeados em duas populações de Phaseolus vulgaris. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. p. 156. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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166. | | PEREIRA, H. S.; COSTA, A. F. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; WENDLAND, A. Interação entre genótipos de feijoeiro e ambientes no Estado de Pernambuco: estabilidade, estratificação ambiental e decomposição da interação. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 2603-2614, nov./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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167. | | ALMEIDA, D. V.; MELO, P. G. S.; FARIAS, F. C.; PEREIRA, H. S.; SILVA, H. S. da; MELO, L. C. Interação de genótipos com ambientes para qualidade comercial de grãos e produtividade em linhagens de feijão-comum do tipo carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 30. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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168. | | MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; WENDLAND, A. Instalação, avaliação e procedimentos experimentais. In: MELO, L. C. (ed.). Procedimentos para condução de experimentos de Valor de Cultivo e Uso em feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 91-100. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 239). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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169. | | BURLE, M. L.; FONSECA, J. R.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; TEMPLE, S. R.; GEPTS, P. Integrating phenotypic evaluations with a molecular diversity assessment of a brazilian collection of common bean landraces. Crop Science, Madison, v. 51, n. 6, p. 2668-2680, Nov./Dec. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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172. | | PEREIRA, H. S.; ALVARES, R. C.; SILVA, F. de C.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C. Genetic, environmental and genotype x environment interaction effects on the common bean grain yield and commercial quality. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 3, p. 1241-1250, maio/jun. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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174. | | PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. Genetic variability for iron and zinc content in common bean lines and interaction with water availability. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 13, n. 3, p. 6773-6785, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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177. | | ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SANTAELLA, M. B.; PEREIRA, G. A.; PEREZ VILLAR, M. L. Avaliação do escurecimento de grãos de linhagens de feijoeiro-comum, no Estado de Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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178. | | SILVA, D. M.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; CAMPOS, R. P. de; SOUZA, J. M. B. e. Avaliação de famílias de feijão (Phaseolus vulgaris L.), grupo carioca, para tolerância à deficiência hídrica. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 866 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/05/2015 |
Data da última atualização: |
30/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S. |
Afiliação: |
HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSO. |
Título: |
Cultivares. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 77-88. |
Série: |
(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-380-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Que aspectos devem ser considerados na escolha da cultivar de feijão a ser semeada? Quais são as principais cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa? Quais são as cultivares de feijão mais resistentes a doenças? Por que uma cultivar de feijão é considerada resistente a uma determinada doença durante um período e depois passa a apresentar alta suscetibilidade? Existe alguma recomendação da Embrapa acerca de cultivares de feijão tolerantes à seca? Que cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa são recomendadas para os principais estados produtores de feijão do Brasil? Existem cultivares de feijão biofortificadas? Existem cultivares de feijão com grãos que não escurecem após algum tempo de armazenamento? A Embrapa desenvolve cultivares para agricultura familiar? Por que não se deve utilizar uma cultivar que não é registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)? Por que utilizar cultivares de feijão melhoradas? É recomendável utilizar uma cultivar em um estado para o qual ela não está indicada oficialmente? |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123559/1/p77.pdf
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Marc: |
LEADER 01837naa a2200253 a 4500 001 2015114 005 2017-05-30 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-380-1 100 1 $aPEREIRA, H. S. 245 $aCultivares. 260 $c2014 300 $ap. 77-88. 490 $a(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). 520 $aQue aspectos devem ser considerados na escolha da cultivar de feijão a ser semeada? Quais são as principais cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa? Quais são as cultivares de feijão mais resistentes a doenças? Por que uma cultivar de feijão é considerada resistente a uma determinada doença durante um período e depois passa a apresentar alta suscetibilidade? Existe alguma recomendação da Embrapa acerca de cultivares de feijão tolerantes à seca? Que cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa são recomendadas para os principais estados produtores de feijão do Brasil? Existem cultivares de feijão biofortificadas? Existem cultivares de feijão com grãos que não escurecem após algum tempo de armazenamento? A Embrapa desenvolve cultivares para agricultura familiar? Por que não se deve utilizar uma cultivar que não é registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)? Por que utilizar cultivares de feijão melhoradas? É recomendável utilizar uma cultivar em um estado para o qual ela não está indicada oficialmente? 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariedade 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aCARNEIRO, G. E. de S. 773 $tIn: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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