01837naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000190008224500160010126000090011730000140012649000460014052010920018665000120127865000350129065000230132565000140134870000160136270000200137870000220139870000260142077301370144620151142017-05-30 2014 bl uuuu u00u1 u #d a978-85-7035-380-11 aPEREIRA, H. S. aCultivares. c2014 ap. 77-88. a(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). aQue aspectos devem ser considerados na escolha da cultivar de feijão a ser semeada? Quais são as principais cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa? Quais são as cultivares de feijão mais resistentes a doenças? Por que uma cultivar de feijão é considerada resistente a uma determinada doença durante um período e depois passa a apresentar alta suscetibilidade? Existe alguma recomendação da Embrapa acerca de cultivares de feijão tolerantes à seca? Que cultivares de feijão desenvolvidas pela Embrapa são recomendadas para os principais estados produtores de feijão do Brasil? Existem cultivares de feijão biofortificadas? Existem cultivares de feijão com grãos que não escurecem após algum tempo de armazenamento? A Embrapa desenvolve cultivares para agricultura familiar? Por que não se deve utilizar uma cultivar que não é registrada no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)? Por que utilizar cultivares de feijão melhoradas? É recomendável utilizar uma cultivar em um estado para o qual ela não está indicada oficialmente? aFeijão aMelhoramento genético vegetal aPhaseolus vulgaris aVariedade1 aMELO, L. C.1 aFARIA, L. C. de1 aDEL PELOSO, M. J.1 aCARNEIRO, G. E. de S. tIn: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.