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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  22/03/2016
Data da última atualização:  29/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; ARAUJO, I. M. da S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, R. M. M.; VERAS, L. de G. C.
Afiliação:  VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA; ROSA MARIA MENDES FREIRE, CNPA; LUIZ DE GONZAGA CASTRO VERAS, CNPA.
Título:  Composição centesimal de amêndoas de coco babaçu em quatro tempos de armazenamento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 17, n. 2, p. 207-213, 2015.
ISSN:  1517-8595
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês:  Centesima lcomposition of the babassu coconut almond between four times of storage.
Conteúdo:  Resumo: Nas regiões produtoras de babaçu, verifica-se a falta de orientação técnica que melhore a qualidade e o rendimento do babaçueiro, especialmente do seu principal produto que é o óleo. Após a coleta dos frutos que caem ao solo, obtém da extração das amêndoas de frutos maduros o maior rendimento em óleo. Com este propósito objetivou-se, avaliar a composição química e mineral das amêndoas dos frutos de babaçu, provenientes do município de Barbalha, CE, submetidos às seguintes condições de armazenamento: sem armazenamento (frutos colhidos diretamente do cacho da planta), frutos caídos naturalmente ao chão com 7 dias de armazenamento, frutos com 180 dias de armazenamento a céu aberto e frutos com 180 dias de armazenamento em depósito com cobertura. No Laboratório de Análise de Alimentos da Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE determinou-se: teor de água, teor de óleo, proteína, cinza, carboidrato, nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg) e enxofre (S) a partir de 10 frutos coletados no ano agrícola 2013 por tratamento, em que os dados obtidos foram analisados em delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições, tendo as médias sido comparadas pelo teste de Tukey. Com base nos resultados obtidos concluiu-se que: o rendimento em óleo (%) foi influenciado significativamente com o tempo de armazenamento e seu teor em óleo reduziu quando o fruto é colhido imaturo na planta. Enquanto os teores de água, proteína, nitrogênio, cálcio ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Orbignya sp.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento; Babaçu; Coco; Óleo.
Thesaurus Nal:  Chemical composition; Oils.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141576/1/Composicao-centesimal-de-amendoas-de-coco-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28134 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  30/01/2024
Data da última atualização:  30/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  REIS, C. B. dos; OTENIO, M. H.; MELO JÚNIOR, A. M. de; DORNELAS, J. C. M.; CARMO, P. H. F. do; VIANA, R. de O.; RICOY, A. C. S.; ALVES, V. de S.
Afiliação:  CAMILA BRANDA DOS REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; ANDERSON MACHADO DE MELO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; JOAO CARLOS MAIA DORNELAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; PAULO HENRIQUE FONSECA DO CARMO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ROBERTA DE OLIVEIRA VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ANA CAROLINA SANTOS RICOY, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; VIVIANE DE SOUZA ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS.
Título:  Virulence profile of Candida spp. isolated from an anaerobic biodigester supplied with dairy cattle waste.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Microbial Pathogenesis, v. 187, 106516, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.micpath.2023.106516
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Anaerobic biodigesters play a crucial role in enhancing animal waste management. However, the presence of pathogens in the biodigestion process poses a significant concern. Candida spp., a widespread fungus known for its opportunistic nature and adaptability to diverse environmental conditions, including reciprocal transmission between humans and animals, is one such pathogen of concern. Therefore, it is imperative to assess the virulence profile of Candida spp. originating from anaerobic biodigestion processes. Here we demonstrate that strains isolated from the biodigestion process of dairy cattle waste exhibit noteworthy virulence mechanisms, surpassing the virulence of clinical control strains. After we identified strains from affluent, effluent, and biofertilizer, we observed that all analyzed isolates produced biofilm. Additionally, a substantial proportion of these isolates demonstrated phospholipase production, while only a few strains exhibited protease production. Furthermore, all strains exhibited resistance or dose-dependent responses to amphotericin B and itraconazole, with the majority displaying resistance to fluconazole. In the in vivo test, we observed a significant correlation (p < 0.05) between the LT50 and biofilm formation as well as hyphae/pseudohyphae production. Additionally, some isolates demonstrated a quicker nematode-killing capacity compared to clinical controls. Our findings underscore the considerable pathogenic potential of certain Candida spec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antifúngico; Biodigestão; Levedura; Resíduo animal.
Thesagro:  Biodigestor; Fungo; Gado Leiteiro; Resíduo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26276 - 1UPCAP - DD
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