|
|
Registros recuperados : 109 | |
10. | | SOUZA, W. J. O. de; MELO, W. J. de; LEITE, S. A. S.; CHELLI, R. A. Atividade de amilase e formas de nitrogênio na cultura do milho em sistemas de manejo convencional e plantio direto. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 646-648. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
14. | | SANTOS, L. M. dos; MELO, W. J. de; NETO, L. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Distribuição de Ba, Co, Cr, Cu, Mn, Ni, V e Zn nas frações granulométricas de um Latossolo submetido à adição de lodo de esgoto. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
15. | | RIBEIRO, A. Í.; LONGO, R. M.; TEIXEIRA FILHO, A.; MELO, W. J. de. Diagnóstico de uma área compactada por atividade minerária, na floresta amazônica, empregando métodos geoestatísticos à variável resistência mecânica à penetração do solo. Acta Amazonica, Manaus, v. 36, n. 1, p. 83-90, mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | CINTRA, A. A. D.; REVOREDO, M. D.; MELO, W. J. de; BRAZ, L. T. Disponibilidade de metais pesados para tomateiro adubado com compostos à base de biossólido. 1. Cádmio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 399, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | CINTRA, A. A. D.; REVOREDO, M. D.; MELO, W. J. de; BRAZ, L. T. Disponibilidade de metais pesados para tomateiro adubado com compostos à base de biossólido. 2. Chumbo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 400, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | REVOREDO, M. D.; CINTRA, A. A. D.; MELO, W. J. de; BRAZ, L. T. Disponibilidade de metais pesados para tomateiro adubado com compostos à base de biossólido. 3. Cobre. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 398, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | CINTRA, A. A. D.; REVOREDO, M. D.; MELO, W. J. de; BRAZ, L. T. Disponibilidade de metais pesados para tomateiro adubado com compostos à base de biossólido. 4. Crômio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 400, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | MELO, W. J. de; REVOREDO, M. D.; CINTRA, A. A. D.; BRAZ, L. T. Disponibilidade de metais pesados para tomateiro adubado com compostos à base de biossólido. 5. Manganês. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 402, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 109 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/08/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
MARCHIORI JUNIOR, M.; MELO, W. J. de. |
Afiliação: |
MILTON MARCHIORI JÚNIOR, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinaria. Bolsista da FAPESP; WANDERLEY JOSÉ DE MELO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinaria. |
Título: |
Alterações na matéria orgânica e na biomassa microbiana em solo de mata natural submetido a diferentes manejos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1177-82, jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Changes in organic matter and in microbial biomass of a natural forest soil under different management. |
Conteúdo: |
Avaliou-se, em um Latossolo Roxo, o efeito de diferentes formas de manejo do solo sobre a matéria orgânica do solo e na biomassa microbiana. Os tratamentos usados foram: mata natural; mata natural até 1976 e café até 1994 (amostragem na projeção da copa e na entrelinha); mata natural até 1976, café até 1991 e milho até 1994; mata natural até 1940, café até 1960, citros até 1978, e cana-de-açúcar até 1994 (amostragem na linha e na entrelinha). A mata natural apresentou os maiores valores de C orgânico no solo e na fração humina e os menores valores foram obtidos nas áreas com cana-de-açúcar, que apresentaram os maiores valores de C microbiano em relação à mata natural. O uso agrícola do solo aumentou a porcentagem de C orgânico na forma de ácidos húmicos e fúlvicos, em relação à mata natural. Em geral, o solo apresentou mais de 74% do C orgânico na forma de húmus residual. |
Palavras-Chave: |
Ácido fúlvico; Ácido húmico; Carbono microbiano; Carbono orgânico; Humina; Microbial carbon; Soils. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Manejo do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Fulvic acids; Humic acids; Humin; Land use; Organic compounds; Soil management; Soil organic carbon. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17515/1/pab98_120.pdf
|
Marc: |
LEADER 02005naa a2200337 a 4500 001 1102069 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCHIORI JUNIOR, M. 245 $aAlterações na matéria orgânica e na biomassa microbiana em solo de mata natural submetido a diferentes manejos. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Changes in organic matter and in microbial biomass of a natural forest soil under different management. 520 $aAvaliou-se, em um Latossolo Roxo, o efeito de diferentes formas de manejo do solo sobre a matéria orgânica do solo e na biomassa microbiana. Os tratamentos usados foram: mata natural; mata natural até 1976 e café até 1994 (amostragem na projeção da copa e na entrelinha); mata natural até 1976, café até 1991 e milho até 1994; mata natural até 1940, café até 1960, citros até 1978, e cana-de-açúcar até 1994 (amostragem na linha e na entrelinha). A mata natural apresentou os maiores valores de C orgânico no solo e na fração humina e os menores valores foram obtidos nas áreas com cana-de-açúcar, que apresentaram os maiores valores de C microbiano em relação à mata natural. O uso agrícola do solo aumentou a porcentagem de C orgânico na forma de ácidos húmicos e fúlvicos, em relação à mata natural. Em geral, o solo apresentou mais de 74% do C orgânico na forma de húmus residual. 650 $aFulvic acids 650 $aHumic acids 650 $aHumin 650 $aLand use 650 $aOrganic compounds 650 $aSoil management 650 $aSoil organic carbon 650 $aComposto Orgânico 650 $aManejo do Solo 653 $aÁcido fúlvico 653 $aÁcido húmico 653 $aCarbono microbiano 653 $aCarbono orgânico 653 $aHumina 653 $aMicrobial carbon 653 $aSoils 700 1 $aMELO, W. J. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 6, p. 1177-82, jun. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|