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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/09/2022 |
Data da última atualização: |
28/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TISSOT, L. da S.; HAWERROTH, F. J.; VARGAS, M. B. de; PAIM, L. S.; CARDOSO, R. P.; FERREIRA, B. R. |
Afiliação: |
LORENZO DA SILVA TISSOT, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; MAURÍCIO BORGES DE VARGAS, INSTITUTO FEDERAL TECNOLÓGICO DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; LEONARDO SOLDATELLI PAIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; RUBENS PORTELLA CARDOSO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; BRENDA REIS FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Uso do bioestimulante syncron(r) na indução da brotação de macieiras "Baigent". |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. |
Páginas: |
p. 429-432. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições climáticas na região de Vacaria/RS não proporcionam o acúmulo satisfatório de frio na maioria dos anos para macieiras ?Baigent? (grupo Gala). Com isso, essa frutífera apresenta brotação deficiente, o que afeta tanto a produção no ano em questão, quanto em anos posteriores (EREZ, 2000; PETRI; LEITE, 2004; PETRI et al., 2021). Isso se deve ao fato de que as gemas terminais exercem dominância sobre as gemas axilares, resultando num maior crescimento vegetativo em detrimento da produção de estruturas reprodutivas, nas gemas axilares, para os anos seguintes (PETRI; LEITE, 2004). Somado a este fato, a utilização de telas antigranizo propicia um microclima local que intensifica o crescimento dos ramos, principalmente na porção superior da copa, fortalecendo ainda mais a dominância apical. |
Palavras-Chave: |
Bioestimulante; Brotação de macieira; Macieira; Macieira "Baigent". |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146215/1/429Enfruteanais2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/12/2013 |
Data da última atualização: |
28/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; SILVA, M. S. L. da; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L. |
Afiliação: |
ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; LUCIO ALBERTO PEREIRA, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA. |
Título: |
Barragem subterrânea: tecnologia para armazenamento de água e produção de alimentos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013 |
Páginas: |
8 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 104). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Semiárido brasileiro corresponde a aproximadamente 60% da Região Nordeste e ocupa uma área de 969.589,4 km2. Está inserido em todos os estados nordestinos e parte do norte de Minas Gerais (BRASIL, 2005). No Semiárido, a maioria dos produtores explora uma agricultura em condições de dependência de chuvas que, por causa da irregularidade pluviométrica, sofrem perdas de safra em culturas de subsistência. A baixa produtividade pode estar relacionada ao não uso de tecnologia de captação de água de chuva, como também ao manejo inadequado do solo e da água, pouca cobertura do solo e à adubação, principalmente orgânica, já que se trata de agricultura de base familiar. |
Palavras-Chave: |
Água de chuva; Captação de água; Construção; Natural resource. |
Thesagro: |
Armazenamento; Barragem Subterrânea; Desenvolvimento Sustentável; Recurso natural; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93400/1/CTE104.pdf
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Marc: |
LEADER 01590nam a2200301 a 4500 001 1972672 005 2017-03-28 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9976 100 1 $aMELO, R. F. de 245 $aBarragem subterrânea$btecnologia para armazenamento de água e produção de alimentos.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2013 300 $a8 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 104). 520 $aO Semiárido brasileiro corresponde a aproximadamente 60% da Região Nordeste e ocupa uma área de 969.589,4 km2. Está inserido em todos os estados nordestinos e parte do norte de Minas Gerais (BRASIL, 2005). No Semiárido, a maioria dos produtores explora uma agricultura em condições de dependência de chuvas que, por causa da irregularidade pluviométrica, sofrem perdas de safra em culturas de subsistência. A baixa produtividade pode estar relacionada ao não uso de tecnologia de captação de água de chuva, como também ao manejo inadequado do solo e da água, pouca cobertura do solo e à adubação, principalmente orgânica, já que se trata de agricultura de base familiar. 650 $aArmazenamento 650 $aBarragem Subterrânea 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aRecurso natural 650 $aTecnologia 653 $aÁgua de chuva 653 $aCaptação de água 653 $aConstrução 653 $aNatural resource 700 1 $aANJOS, J. B. dos 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aPEREIRA, L. A. 700 1 $aBRITO, L. T. de L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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