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Registros recuperados : 144 | |
13. | | MADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e; MELO, P. E. de. Produção agroecológica de brócolos em sistema de plantio direto utilizando diferentes palhadas e doses de composto. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s72, ago. 2007. Suplemento. Resumo 387. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | RIBEIRO, C. S. da C.; CASTRO E MELO, R. A. de. Hibridação interespecífica entre Capsicum annuum e C. chinense visando resistência à Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 418, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | PINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e. Globodera rostochiensis (Woll.) (Tylenchida: Heteroderidae). In: FIDELIS, E. G.; LOHMANN, T. R.; SILVA, M. L. da; PARIZZI, P.; BARBOSA, F. F. L. (Ed.). Priorização de pragas quarentenárias ausentes no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 291-310. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 144 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/12/2022 |
Data da última atualização: |
18/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS FERREIRA, CPATSA; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH. |
Título: |
Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. |
Páginas: |
18 p; |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 149). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1 de raízes comerciais com melhor desempenho no período de temperaturas menores. Sob condições de temperatura mais elevadas, o genótipo BGBD-0005 apresentou bom desempenho comercial (30,8 t ha-1) e BGBD-1405 desempenho intermediário (17,1 t ha-1), com os demais apresentando baixa produtividade de raízes. A ?Sergipana? (71,0 t ha-1) e a cultivar Beauregard (média de 43,4 t ha-1), se destacaram com maiores produtividades. Os genótipos BGBD-0005 e BGBD-1405 foram os mais promissores em termos de produtividade de raízes comerciais, com bons índices de colheita nas duas épocas de plantio, especialmente, no período de temperaturas menores. |
Palavras-Chave: |
Genótipos de polpa roxa; Semiárido; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Antocianina; Batata Doce; Batata Doce Roxa; Genótipo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Produtividade; Raiz Alimentícia; Tubérculo. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Ipomoea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150497/1/Batata-doce-polpa-roxa-Submedio-Vale-do-Sao-Francisco.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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