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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. Avaliação de diferentes métodos de controle visando resistência à murcha-de-fitóftora (Phytophthora capsici) em Capsicum spp. 2004. 42 f. Monografia (Engenheiro Agrônomo) - Curso de Agronomia, Faculdade da Terra de Brasília, Brasília. Orientadora: Cláudia Silva da Costa Ribeiro. Examinadora: Sabrina Isabel Costa de Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e. Produtividade e rentabilidade de brócolos de inflorescência única em sistema plantio direto. 2007. 56 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e (ed.). A cultura dos brócolis. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 153 p. (Coleção Plantar, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, A. A. DE; MELO, R. A. de C. e. Produção de melões cantaloupe em diferentes substratos no sistema hidropônico nas condições de Brasília-DF, Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A. Produção de mudas de brócolis em função de concentrações de hidrogel nanocompósito com n-ureia e diferentes turnos de rega. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 219).

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6.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e. Produção de mudas. In: ZAMBOLIM, L.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Produção integrada do tomateiro tutorado: subsídios para produção integrada. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância, 2022. p. 33-49.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A. Produção de mudas de repolho em função de concentrações de hidrogel nanocompósito com N-ureia e turnos de rega. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 244).

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; GUEDES, I. M. R. Como garantir a nutrição correta dos brócolis. Campo & Negócios Hortifrúti, n. 160, p. 23-25, out. 2018.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRAGASSI, C. F.; MELO, R. A. de C. e. Recomendações para manejo da compactação do solo no contexto da produção integrada do pimentão no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. 11 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 115).

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10.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; MELO, R. A. de C. e. Quality aspects of pepino dulce fruits in distinct ripening stages, packaging forms and storage conditions. Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, e2018300, fev. 2020.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, A. A. DE; MELO, R. A. de C. e; MORAIS, T. B. R. de. Produção de melões nobres em diferentes substratos no sistema semi-hidropônico nas condições de Brasília-DF, Brasil. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 138. Resumo Po59.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e; MELO, P. E. de. Produção agroecológica de brócolos em sistema de plantio direto utilizando diferentes palhadas e doses de composto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. CD-ROM

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13.Imagem marcado/desmarcadoMADEIRA, N. R.; MELO, R. A. de C. e; MELO, P. E. de. Produção agroecológica de brócolos em sistema de plantio direto utilizando diferentes palhadas e doses de composto. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s72, ago. 2007. Suplemento. Resumo 387. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P. Produção de brássicas em sistema de plantio direto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 151).

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L. Produtividade de batata-doce em canteiros utilizando diferentes espaçamentos e segmentos da rama. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 199).

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C. Produtividade de batata-doce utilizando mudas formadas em bandejas com diferentes volumes de célula. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 2., 2019, Goiânia. Livro de resumos. [Goiânia: Associação Brasileira de Horticultura, 2019]. p. 137. Resumo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CASTRO E MELO, R. A. de. Hibridação interespecífica entre Capsicum annuum e C. chinense visando resistência à Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 418, ago. 2005. Suplemento 1.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; MELO, R. A. de C. e; BRAGA, M. B. Irrigação no cultivo de brássicas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. 25 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 158).

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19.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, F. M. V. T.; MELO, R. A. de C. e. Manejo cultural. In: CLEMENTE, F. M. V. T. (Ed.). Produção de hortaliças para agricultura familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 61-86.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e. Globodera rostochiensis (Woll.) (Tylenchida: Heteroderidae). In: FIDELIS, E. G.; LOHMANN, T. R.; SILVA, M. L. da; PARIZZI, P.; BARBOSA, F. F. L. (Ed.). Priorização de pragas quarentenárias ausentes no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 291-310.

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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  18/01/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Afiliação:  JOSE CARLOS FERREIRA, CPATSA; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH.
Título:  Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
Páginas:  18 p;
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 149).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1 de raízes comerciais com melhor desempenho no período de temperaturas menores. Sob condições de temperatura mais elevadas, o genótipo BGBD-0005 apresentou bom desempenho comercial (30,8 t ha-1) e BGBD-1405 desempenho intermediário (17,1 t ha-1), com os demais apresentando baixa produtividade de raízes. A ?Sergipana? (71,0 t ha-1) e a cultivar Beauregard (média de 43,4 t ha-1), se destacaram com maiores produtividades. Os genótipos BGBD-0005 e BGBD-1405 foram os mais promissores em termos de produtividade de raízes comerciais, com bons índices de colheita nas duas épocas de plantio, especialmente, no período de temperaturas menores.
Palavras-Chave:  Genótipos de polpa roxa; Semiárido; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Antocianina; Batata Doce; Batata Doce Roxa; Genótipo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Produtividade; Raiz Alimentícia; Tubérculo.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Ipomoea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150497/1/Batata-doce-polpa-roxa-Submedio-Vale-do-Sao-Francisco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41822 - 1UPCFL - DD
CPATSA60242 - 1UMTFL - DD
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