02557nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501640009426000400025830000100029849000700030852014390037865000170181765000120183465000160184665000160186265000210187865000140189965000150191365000200192865000180194865000220196665000150198865300290200365300150203265300270204770000260207470000220210070000170212270000200213970000240215921504972023-01-18 2022 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99681 aFERREIRA, J. C. aCaracterísticas produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2022 a18 p; a(Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 149). aConsiderando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1 de raízes comerciais com melhor desempenho no período de temperaturas menores. Sob condições de temperatura mais elevadas, o genótipo BGBD-0005 apresentou bom desempenho comercial (30,8 t ha-1) e BGBD-1405 desempenho intermediário (17,1 t ha-1), com os demais apresentando baixa produtividade de raízes. A ?Sergipana? (71,0 t ha-1) e a cultivar Beauregard (média de 43,4 t ha-1), se destacaram com maiores produtividades. Os genótipos BGBD-0005 e BGBD-1405 foram os mais promissores em termos de produtividade de raízes comerciais, com bons índices de colheita nas duas épocas de plantio, especialmente, no período de temperaturas menores. aAnthocyanins aIpomoea aAntocianina aBatata Doce aBatata Doce Roxa aGenótipo aHortaliça aIpomoea Batatas aProdutividade aRaiz Alimentícia aTubérculo aGenótipos de polpa roxa aSemiárido aVale do São Francisco1 aVENDRAME, L. P. de C.1 aRESENDE, G. M. de1 aAMARO, G. B.1 aSILVA, G. O. da1 aMELO, R. A. de C. e